ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Колобродов
    ....стартовать из Финляндии (скажем, с Кеми) и приземлиться на Южном Сахалине. Расстояние при таком маршруте составля...Фашистские «Юнкер...
  • Не Он
    "Но ни японский каучук, ни вольфрам, ни редкоземельные металлы и легированные сплавы не могли помочь Третьему рейху. ...Фашистские «Юнкер...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    Слово "КАЛАЧИ" имеется в болгарском языке как..."КОЛАЧИ"-маленькие хлебные круглие изделия "ГЕВРЕК"5 русских выражен...

Немногого мистическая история: Любовь навсегда

фото с pixabay.com
фото с pixabay.com

Историю эту рассказала мне знакомая бабулька. А она ее услышала от своего деда. Правда или вымысел – решать вам. Написано от лица этого не известного мне дедушки.

Жил я всегда в селе. Когда мне было лет 10, у меня был взрослый друг Ваня. Ему на тот момент было лет 15. Нас связывала крепкая дружба. Мы постоянно гуляли, мечтали о том, как повзрослеем. Время шло, Ваня начал заглядываться на девочек. И была у нас в селе одна дочка старого мельника Мария. Понравилась она Ване до жути.

Как оказалось, Маша отвечала ему взаимностью. Каждый вечер они бегали к заброшенному колодцу, который находился вдали от дома, и тайно встречались там. Ваня любил лошадей и постоянно катал Машу на своем верном коне. Все было как в сказке. Ваня был готов пойти за своей возлюбленной хоть на край света. Но беда долго ждать себя не заставила.

Ваня и Маша встречались тайно уже более двух лет. Однажды девушка принесла шокирующую весть о том, что она беременна. Ваня испугался, так как отец его возлюбленной, старый и злой мельник, был категорически против этого. Но свою любовь Ваня оставлять не желал, и поэтому осмелился попросить руки и сердца Маши.

Девушка пыталась отговорить его, но удержать не смогла.

Узнав о том, что Мария забеременела до свадьбы, мельник кинулся с кулаками на Ивана. Под руками оказался нож, он вонзил его прямо в сердце влюбленного парня. Спасти его не удалось.

Мария долго горевала и пыталась справиться с всепоглощающей ее болью о любимом. Отец решил выдать ее замуж, но она не смогла этого выдержать и в день свадьбы утопилась в колодце, возле которого они когда-то с Ваней проводили время.

Со смерти девушки, в дом мельника пришло несчастье. Ему не давали покоя духи покойных Вани и Маши. Он постоянно слышал крики и плачи, от которых он сходил с ума. Ходили слухи о том, что к нему приходила дочь, она была в прекрасном белом свадебном платье и пыталась его забрать с собой. Мельник пытался даже изгнать душу дочери и ее возлюбленного. Для этого он обратился к ведунье, которая посоветовала закопать какую-то вещь Маши на кладбище.

В день, когда мельник решился это сделать, была сильная буря. Он сделал так, как ему советовала ведьма, но спастись ему не удалось. По дороге домой в него ударила молния, погиб на месте.

С тех самых пор говорят, что у нас по селу бродит дух коня, на котором сидит Маша и Ваня. Они не смогли обрести счастья на этом свете, зато обрели его на небесах. И многие сельские жители сталкивались с их душами, но вреда нанести они никому никогда не пытались. Влюбленная пара всего лишь бродит по тем местам, в которых когда-то завязалась их любовь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх