ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Полезная зараза, но кусается жесткоМухоловка: Глупые...
  • Pavel Malushevsky
    Через Архыз мне довелось уходить на многие горные маршруты. Красивейшие места, но до сей поры Архыз сравнительно мало...Озера Архыза – гл...
  • Александр Зиборов
    Слава героям! Достойные наследники героев прошлого!!! + Александр ЗИБОРОВ: «ПОДВИГ БРИГА «МЕРКУРИЙ» - https://medve...Как маленький рус...

40 ОТКРОВЕНИЙ ОФИЦИАНТА :)

 

Предлагаю вам познакомиться с тем, о чём молчат, но очень бы хотели сказать вслух официанты.

Да, те самые люди, которым приходится терпеть наши недовольные, но загорелые от курортного солнца и отдыха лица. И именно терпеть, ведь мы отдыхаем, а они в этот момент работают... 

40 ОТКРОВЕНИЙ ОФИЦИАНТА :)


Скорость обслуживания  


1. Вам придется ждать. Если вы ждали, чтобы сесть то, вам придется ждать еду. Если вы пришли в обеденный перерыв и в ресторане много людей, вы будете ждать. Это не потому что мы медленные, а потому что вас очень много. 


2. Повар не может сделать СВЕЖЕЕ блюдо даже за 15 минут. Не веришь? Приди домой и сам попробуй. А мы вообще его не готовим. 


3. Дайте нам знать если Вы торопитесь, мы Вам посоветуем, что взять и не надо в конце жаловаться, что вы торопились. Мы не экстрасенсы!!! 


4. Не просите меня принести всё и сразу. Я не осьминог и не могу нести больше 4 блюд и то это уже тяжело. 


5. Даже когда в ресторане никого нет, вам придется ждать, потому что это "тихое время" и в это время мы тоже отдыхаем или выполняем другие обязанности. 


6. Когда говорите с официантом, смотрите на нас. Это свидетельствует об уважении. Мы просто не слышим вас, если вы бормочите что-то себе под нос в окружении голосящей толпы посетителей.

 


7. Официант не виноват в огрехах повара. Просто попросите позвать администратора и не орите на нас. 


8. Пусть ваша девушка заказывает сама. У нас могут возникнуть вопросы, которые мы должны решить именно с тем человеком, который будет это есть. 


9. Если вам не нравится еда, мы не виноваты. Всё это - дело вкуса. 


10. Постарайтесь всё заказать за один подход. Нам не удобно бегать туда сюда. 


11. Не нужно каждые пять минут подзывать нас и спрашивать о том, сколько ещё времени осталось до того, как принесут жаренную свинину.  
- вы тратите наше время, потому что у нас есть ещё 10 вещей, которые нам надо сделать,  
- хотите свежее и приготовленное специально для вас, ждите. Это не фастфуд. 


12. Съели, попросите счет. Когда мы уже подходим и спрашиваем сами, это тонкий намек на то, что или платите или заказывайте ещё... 


13. Если платите отдельно, то предупредите заранее. 


14. И если Вас много, то пусть платит один. Делать отдельно на десятерых чек очень сложно и занимает много времени. 


Советы 


15. В ресторане кушают, а не общаются два часа за чайником черного чая... 


16. Чаевые не обязательны, но это хороший тон. Мы помним щедрых клиентов. 


17. Не стройте из себя ресторанного критика. 


18. Поймите, что мы такие же люди как и вы... Проявите хотя бы немного уважения. 


19. Если вам понравилось обслуживание, чаевые должны быть на уровне 20% от чека. 


20. Если вы считаете, что в блюде чего-то не хватает скажите. Повара ждут ваших советов и комментариев. 


21. Нам приятно, когда люди нам улыбаются. 


Дети 


22. Не позволяйте детям ходить по ресторану. Мы то не против, просто ребенка могут зашибить. Потом не предъявляйте претензий. Кто из нас родитель? 


23. Пол грязный. Нечего ребёнку валяться на нём. 


24. Не давайте солонки и пакетики с сахаром вашим детям. Мы устали убирать всё это рассыпанное на полу. 


Общее 


25. Будьте внимательны, мы не можем знать, что под колой вы подразумеваете колу лайт. 


26. Хотите разозлить официанта, устройте на столе свинарник. Да, мы ненавидим таких клиентов. 


27. Как бы вы не привыкли к одному официанту, он к вам не привязан. 


28. Не трясите пустым стаканом над головой, чтобы вам долили ещё пива. 


29. Не переставляйте ваши грязные тарелки на соседний пустой столик. Вы не одни... 


30. Не нервничайте. Всё будет подано... 


31. Не кричите через весь ресторан, чтобы подозвать официанта, просто когда заметите что он на вас смотрит поднимите руку. 


32. Чем дольше вы засиживаете после закрытия, тем позже мы поедем домой. 


33. Не будьте извращенцем, не ешьте на открытой веранде во время дождя. У нас нет плащей. 


34. Не поленитесь сказать "спасибо" на наше "приятного аппетита". 


Случайные мысли  


35. Мы не виноваты, что закон запрещает продавать алкоголь людям младше 18. Носите документы на всякий случай.

  
36. Нам не нравится, что вы пытаетесь с нами познакомиться. Мы на работе. Понравилась официантка, оставьте визитку. 


37. Да, мы можем немного флиртовать и заигрывать. Это часть профессии. 


38. Поймите, что мы не роботы по доставке еды. У нас работа сложная и очень ответственная. 


39. Мы считаем, что каждый хоть раз должен попробовать себя на должности официанта, тогда вы сами всё поймете. 


И, наконец, правило, которое все должны знать 


40. Если вы раздражены и злитесь, то оставайтесь дома...

 



Источник: http://muz4in.net/news/40_otkrovenij_oficianta/2013-05-21-32644

Картина дня

наверх