ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...
  • Михаил Марьянков
    Тот случай, когда...

Ночная прогулка с нечистью

Мистическая история из жизни.
Мистическая история из жизни.

Дед мой, на моей памяти, спиртное не употреблял вообще. При этом в семейных праздниках всегда активно участвовал, часто являясь их инициатором. В детстве я на это внимания не обращала.

Однажды зашел разговор о разных мистических случаях в жизни. И бабушка рассказала о том, что однажды у них произошло.

Поженились они после войны, дед получил осколочное ранение в руку, из госпиталя его уже после победы выписали. Жили дружно, вместе все хозяйственные вопросы решали, работяги, словом два сапога пара. Нелегкой была послевоенная жизнь, но не унывали.

Одно только обстоятельство все отравляло. Пару раз в год дед напивался. При этом дорогу домой он забывал напрочь. В том смысле, что его тянуло на приключения. Если он дома и появлялся, то ненадолго. Загул мог продолжаться дней десять, если родне не удавалось его изловить и закрыть дома раньше.

Однажды он вовремя с работы не вернулся. Бабушка, смекнув, в чем дело, позвала своего брата. Вдвоем они разыскали деда и, несмотря на его возражения, погнали его домой.

После бурных дебатов у крыльца деда было решено запереть в сарае. Благо на улице было лето, а крепкий сарай без окон имел прочную дверь с хорошим засовом снаружи.

Дед долго буянил в сарае. Затих уже за полночь.

Утром бабушка, выйдя на двор, решила что он спит. Обиходила скотину и, возвращаясь в дом, с изумлением увидела такую картину: к их дому подъехал сосед на телеге. На краю телеги, сжавшись в комок, сидел дед. Он был бледный, растрепанный и абсолютно трезвый. Слез с телеги и тихонько в дом прошел...

Бабушка в недоумении обошла сарай. Он был, как и накануне, заперт снаружи. И никаких следов, указывающих на способ побега, вокруг здания не было.

Дед долго молчал, потом все таки рассказал о ночном происшествии. Оказавшись в сарае, он долго ругался. Затем пробовал найти выход. Потом вздремнул.

Проснувшись ночью и чувствуя сильную потребность продолжить пьянку, он начал орать что-то вроде "кто-нибудь, заберите меня отсюда! Хоть куда, но заберите!"

Вдруг прямо из стены, по его словам, вышли две темные фигуры и один из них спросил глухо:

- С нами пойдешь?

- Пойду хоть с кем, лишь бы выбраться отсюда, ляпнул дед.

Его подхватили под руки, вывели прямо через стену и потащили будто над землей. Низко и очень быстро.

Поняв, что на его зов явилась какая-то неведомая и недобрая сила, дед от страха протрезвел мгновенно. И стал просить, чтобы его отпустили. После слов, что он не хочет с ними идти дальше, его просто бросили у развилки дороги. Там его рано утром и подобрал сосед, возвращавшийся по утру от брата из соседней деревни... Бледного, дрожащего и напуганного до смерти...

С тех пор дед в жизни не выпил ни капли спиртного. И жить там не смог, переехали они с Урала в большой южный город.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх