ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Мистическая история: Старушка-помощница

фото с desktopwallpapers.ru
фото с desktopwallpapers.ru

История, о которой пойдет речь, произошла с одной моей подругой по имени Наташа. Жила она в то время в уютном доме вместе с родителями. Со временем подруга становилась старше. Одновременно крепчал и ее характер. Она стала замечать, что странные вещи творятся не только в доме, но и за его пределами. Все бы ничего, да они притягивали ее, словно магнит.

Дело было в начале осени, Наташе как раз исполнилось 15 лет. Надо было сходить на кладбище, чтобы прибраться на могилках. Да вот беда, бабушка, как назло, заболела, а родители были на работе. Тогда она для компании попросила сходить с ней подругу Зину. Подружки вдвоем отправились на кладбище наводить на могилках родственников порядок.

Надо сказать, что погост был как бы разделен на две половины. На новом кладбище хоронили, а на старом давно уже не было никаких захоронений. Прибравшись на могилках нового кладбища, подружки отправились на его другую половину.

Девочки пошли убираться лишь в 4 часа дня, а в конце сентября уже рано начинает темнеть. Но юные головы самоуверенно решили, что до темноты они управятся.

На старом кладбище были настоящие заросли. Одна из подруг пошутила, что так и заблудиться недолго.

В старой части погоста не было даже сторожа. В поисках необходимой могилы можно было плутать часами.

Начало темнеть, и на душе стало как-то нехорошо. Наконец, удалось отыскать могилу прабабушки. Но затем началась настоящая путаница. Было слышно, как ездят машины – значит, дорога была где-то рядом. Но подругам никак не удавалось выйти на шоссе. Они все время ходили кругами и возвращались к одной и той же ели.

Стало уже окончательно темно. Одна из подруг начала рыдать, а у другой бешено колотилось сердце. Подружки просто не знали, куда им дальше идти.

Вдруг впереди показался чей-то силуэт. Подойдя поближе, они увидели, что перед ними стоит какая-то старушка с лукошком. Бабушка оказалась приветливой, улыбчивой, начала махать рукой, призывая подойти ближе. Вначале подруги подойти к ней боялись, но затем все-таки решились. Старушку махнула в сторону рукой, как бы говоря, что идти надо в этом направлении. Подруги так и сделали, оказавшись после этого действительно на дороге.

Наташа от радости заплакала и сказала, что если завтра пойдет с родителями на кладбище, то обязательно возьмет Зину с собой.
На следующий день действительно Наташа вместе с родителями отправилась на кладбище, пригласив с собой Зину. Родители хвалили Наташу с подругой за то, что они так хорошо прибрались на могилках.

Вдруг Зина остановилась, дернув Наташу за рукав и кивнув куда-то в сторону. На ближайшей могиле на надгробии было фото той самой старушки, что днем раньше помогла им выбраться с кладбища.
Подружки в миг буквально покрылись холодным потом. Но, собравшись с мыслями, они поблагодарили старушку за то, что она помогла им выйти с кладбища. Не забыли они положить на могилку и поминочек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх