ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

  • иван шевченко4 марта, 11:10
    Редкостной мразью, откровенно говоря, были господа декабристы...Миф о декабризме ...
  • Вета Магиня4 марта, 10:23
    На меня тоже произвел впечатление этот фильм, но не Картин Денев, а Омар Шариф, хотя я не выношу мусульман органическ...Страсть и полёт. ...
  • Елена Киршанская3 марта, 22:25
    Понятно. Спасибо. Вот так же мы с подругой разделены предпочтениями. А меня вот балет зацепил именно что Спартаком. ...Страсть и полёт. ...

Злые духи лишили рассудка

В одной деревне жила обычная семья: муж, жена и двое сыновей. Мальчики росли сильными, здоровыми, послушными всем на зависть. Но беда пришла в их дом, откуда не ждали.

В хозяйстве у семьи, помимо прочего скота, было несколько коз. Как-то поздно вечером из сарая, где на ночь запирали коз, послышался сильный шум. Отец со старшим сыном, Андреем, которому на тот момент было уже пятнадцать лет, побежали во двор, вооружившись тем, что под руку попало. Они думали, что коз пытаются увести воры, но все оказалось куда хуже. Открыв двери сарая, люди остановились на пороге. Они с удивлением наблюдали, как перепуганные козы мечутся по сараю, хотя никого кроме них там вроде бы не было. Но приглядевшись повнимательнее, отец с сыном заметили нечто очень необычное. На спине одной из коз сидело странное создание, похожее на карлика с уродливым сморщенным личиком темного цвета.

Фото yandex.ru/images
Фото yandex.ru/images

Отец сразу сообразил, что страшный наездник – это настоящий бес и попятился назад, а вот Андрей подумал, что перед ним какой-то невиданный зверек и бросился вперед, желая рассмотреть его получше. И тут жуткое существо повернулось к нему и скорчило злорадную гримасу. От увиденного мальчику стало дурно.

Бросив на пол фонарь, он с воплями побежал к отцу, и оба они выскочили из сарая.

До утра вся семья сидела в доме, запершись на все засовы. Никто не решался выглянуть на улицу. Когда рассвело, отец семейства вооружился вилами и отправился к сараю. Как только он приоткрыл дверь, козы опрометью выскочили во двор. Выглядели они плохо, шерсть на них висела грязными клоками, но, по крайней мере, все были живы. Хозяин осмелился осторожно заглянуть в сарай. Чертей он там не увидел, а вот беспорядок был страшный. Сено и утварь были разбросаны по всему сараю. Кое-как прибравшись, мужчина попытался загнать коз обратно, но те – ни в какую. Так и не удалось на ночь загнать их в сарай. Еще несколько дней козы жили во дворе, но постепенно успокоились и стали ночевать в сарае, как прежде. Ничего странного там больше не происходило.

А вот Андрей после того случая сильно изменился. Из веселого общительного парня он превратился в угрюмого молчуна. Иногда ему казалось, что страшная тварь из сарая поселилась в их доме и прячется под ковром, висящим на стене. В такие моменты он буйствовал, крушил мебель, и никто не мог его успокоить. Родители возили его к врачам, лечили в больнице, но лучше Андрею не становилось. В итоге ему поставили психиатрический диагноз, а девятый класс парню пришлось оканчивать в спецшколе.

Со временем болезнь прогрессировала. Андрей стал помимо всего прочего убегать из дома. Родители сбивались с ног, разыскивая блудного сына. А тот уезжал в город на первом попавшемся автобусе. Когда его все-таки находили и возвращали домой, парень плакал и сопротивлялся, говорил, что на улице ему жить лучше. Там, мол, бесы его не мучают.

К двадцати годам Андрей стал местным дурачком, и родители уже и не рассчитывали на его выздоровление. Как-то до них дошли слухи о целителе, появившемся в соседнем районе. Это был казах, который полжизни провел в Китае. Там он научился уникальным способам исцеления разных недугов.

Фото yandex.ru/images
Фото yandex.ru/images

Старик взялся помочь Андрею. Он тщательно осмотрел больного и сказал, что в области головы у него скопилось слишком много темной энергии. В момент сильного испуга, защита ослабла, и бесы смогли прицепиться к несчастному. Именно они так мучают его и лишают покоя. Старик долго стегал парня плеткой, громко читая молитвы на непонятном языке, да так, что тому стало плохо. Когда сеанс был окончен, его с трудом вывели на улицу, где Андрей еще долго выплевывал какие-то длинные черные волосы.

На подобные сеансы родители возили его еще несколько раз. И с каждым разом парню становилось все лучше. Лицо приобрело нормальное выражение, взгляд стал ясным. Не прошло и трех месяцев после начала лечения, как Андрей стал нормальным человеком. Приступы прекратились, и он даже смог устроиться на несложную работу. А родители совсем перестали держать коз, боясь возвращения зловещего существа, которое лишило их сына рассудка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх