ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Лучшие фотографии дикой природы в мире

Перед началом просмотра хочется заметить, что потрясающих фотографий громадное количество и все они заслуживают отдельного внимания, но мы постарались выделить наиболее популярные и интересные работы.

фотограф: Юнцин Бао
фотограф: Юнцин Бао

Победитель конкурса 2019 года Юнцин Бао, получил награду за тибетскую лису, рядом с сурком испытывающим ужас. Фотография была сделана на Цинхай-Тибетском плато в Китае.

 

Фотограф: ДЖОЗЕФ ДОМИНИК ЭНТОНИ
Фотограф: ДЖОЗЕФ ДОМИНИК ЭНТОНИ

Джозеф придумал и сформировал идею для этой фотографии ещё в 2016 году во время посещения природного заповедника МАЙ ПО в Гонконге. Фотограф хотел передать историю и настроение заповедника в одной фотографии, где объединяются среда обитания животных и людей, а также подчёркивается близость постоянно растущего городского пространства к природе.

 

Фотограф: ЭНДИ ПАРКИНСОН
Фотограф: ЭНДИ ПАРКИНСОН

Фотограф Энди Паркинсон провел пять недель, наблюдая за горными зайцами близ Томатина в Шотландии. Фотография сделана при ветре от 50 до 60 миль в час, в сильном холоде.

 

фотограф: Аарон Гекоски
фотограф: Аарон Гекоски

Фотография с названием "Losing the fight/Проигрывая бой" британского фотографа Аарона Гекоски предлагает увидеть душераздирающею картину, как орангутанги эксплуатируются для развлечения в бангкокском сафари.

 

фотограф: Франсис де Андрес
фотограф: Франсис де Андрес

Фотография "Найди оленя" от испанского фотографа Франсиса де Андреса показывает зрителю глубь ледяной пустыни норвежского архипелага Шпицберген. На снимке стайка белых арктических оленей заметила Франсис де Андреса, во время того, как он делал этот кадр.

 

фотограф: Мартин Бузора
фотограф: Мартин Бузора

"Суррогатная мать" от фотографа Мартина Бузоры. На фотографии изображен волонтёр из северной Кении, который ухаживает за осиротевшим черным носорогом. Эта фотография, сделана в заповеднике дикой природы Лева и глубоко подчеркивает связь между животным и человеком-опекуном.

 

фотограф: Сэм Роули
фотограф: Сэм Роули

Эта фотография бристольского кинорежиссера Сэма Роули уже облетела весь мир и за неё фотограф получил премию в People's Choice Award. Создание фотографии, названной "Ссора на вокзале", заняла у Роули пять ночей. Терпеливо лежа на грязной платформе лондонского метро, он хотел запечатлеть на фотоаппарат поведение мышей, живущих в этих темных туннелях.

 

фотограф: Мишель Зогзоги
фотограф: Мишель Зогзоги

Удивительный снимок ливанского фотографа Мишеля Зогзоги "Соответствующие наряды" был сделан однажды днем в Пантанале, Бразилия. На этой фотографии два ягуара, мать и детеныш, выносят из реки анаконду с такой же расцветкой, как у них.

 

Фотограф: Круз Эрдманн
Фотограф: Круз Эрдманн

Это снимок очень молодого фотографа дикой природы 14-летнего Круза Эрдманна, который уже совершил почти 200 погружений после получения сертификата своего дайвера в возрасте 10 лет. Его фотография, рифового кальмара, была сделана в проливе Лембех у Северного Сулавеси, Индонезия.

 

Лучшие фотографии дикой природы в мире
Фотограф: Jasper Doest

Рику, Японская макака, которая в течение последних 17 лет исполняла комедийные сценки три раза в день перед большой аудиторией в театре Никко Сару Гундан к северу от Токио.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх