ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...
  • Traveller
    Назвать "ярким запахом" ту вонь, которую издаёт сбраживаемая в одной и той же бочке ГОДАМИ!!! капуста, это "шедевраль...Эти странные инос...

Прогулка на озеро. Мистическая история...

взято из открытых источников.
взято из открытых источников.

В выходные Катя со своим другом поехали на свое любимое лесное озеро в соседнюю область. Они не были там больше двух лет, поэтому для них стало полной неожиданностью, что дорога к озеру почти исчезла. Еле нашли ее. Вся она заросла мхом и была завалена сломанными ветками.
Раньше это была хорошо накатанная колея. А теперь они добирались до места долго, пару раз чуть не застряли в болотистых местах. Наконец, приехали. Поставили палатку, развели костер.
Катя чувствовала, что это непростое место и за ним кто-то невидимый присматривает. Знающие люди говорили, что главное правило в таких местах – поздороваться с «хозяином» и попросить у него разрешения остаться.
У озера в этот вечер они оказались совершенно одни. Вокруг ни одной живой души. Молодые люди задавались вопросом: что могло приключиться? Рыба в озере плещется, утки крякают, а людей нет.
Катя с другом долго сидели у костра. Разговаривать не хотелось. Просто было приятно молча сидеть у огня. Около полуночи Катя заползла в палатку и попыталась уснуть. Друг подкинул дров в костер, залез в спальный мешок и устроился у костра. Он был любитель спать на свежем воздухе.
Девушке никак не удавалось заснуть.

Она долго ворочалась сбоку на бок. Скоро от костра послышался молодецкий храп, который перекрывал даже кваканье лягушек. Катя села, позавидовала другу и снова легла.
И тут услышала топот, кто-то шел из леса. Выглянула из палатки. Никого. Снова легла. Опять топот, потом чавканье. Кто-то, что-то с аппетитом ел, или кого-то. Со страхом вышла из палатки. Звуки стихли. Приятель спокойно спал. Ушла в палатку, легла.
Дальше начались странности. Катя открыла глаза, села у костра, рядом примостился товарищ. Вдруг они услышали шаги. Из темного леса вышел мужик. Невысокого роста, в одежде зеленого цвета. Поздоровался, попросил разрешения присесть. Потекла неторопливая беседа.
Девушка никак не могла уловить суть разговора, все пыталась рассмотреть лицо незнакомца. Запомнились только карие глаза, тонкий нос и еще глубокие морщины, словно это не лицо, а кора старого дерева.
Вдруг чихнула и открыла глаза. Выглянула из палатки. У костра никого. Приятель перебрался спать в машину. Удивилась своему сну. Легла и опять уснула.
Утром, кода пили кофе, приятель рассказал ей свой сон. Оказалось, они у них одинаковы. Все совпадало до мельчайших деталей. Как такое могло произойти? А может, это был вовсе не сон? А сам Хозяин приходил с ними пообщаться, ведь они с ним поздоровались, когда приехали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх