ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Дормидонтова15 января, 17:46
    Слава Богу. что не хотят отдавать собачку! Это настоящие люди - не то, что некоторые, избавляющиеся от питомцев любым..."Преданность не з...
  • Виктор Онегин15 января, 17:14
    Очередная рекламная байка американских прохвостов.А вы знали, что з...
  • Александр Киевская Русь15 января, 13:15
    А что вы знаете о Вселенной кроме этого слова, которое случайно где-то прочитали! О квантовой механике слышали?Доказательства Ма...

Чем лечить больное горло? Врач-инфекционист разбил главный миф о мороженом

Чем лечить больное горло? Врач-инфекционист разбил главный миф о мороженом

 
Фото: Galina Barbieri/Globallookpress

В Роскачестве рассказали, чем лечить больное горло и что помогает при кашле. Врач-инфекционист советует кушать мороженое, тем самым разбивая главный миф о том, что это лакомство нельзя есть при больном горле и кашле.

В Роскачестве дали советы о вкусных средствах от боли в горле и при кашле в сезон простуд. Среди них были и чай с лимоном и имбирем, и полезный морс из ягод, упоминалась и польза меда при кашле. Но только если у заболевшего нет аллергии на него.

Специалисты Роскачества мед советуют есть вприкуску, а не растворять в горячем питье (например, в горячем молоке), напоминая, что при нагревании выше 40 градусов лакомство теряет свои полезные свойства.

Но есть и еще одно вкусное и, как выяснилось, полезное при лечении больного горла средство - мороженое. Врач-инфекционист, заведующая отделением иммунопрофилактики университетской клиники профилактики и лечения инфекционных заболеваний H-CLINIC Екатерина Степанова, слова которой цитируют в Роскачестве, решительно разбила главный миф о мороженом.

Она, наоборот, фактически советует кушать это лакомство, когда есть кашель и болит горло.

"Вопреки устоявшемуся правилу, мороженое при больном горле и кашле не противопоказано, - подчеркивает врач.

- Оно довольно питательное, а прохлада облегчит боль".

Однако есть одно важное условие: порция должна быть небольшой и есть мороженое заболевшему нужно медленно и по чуть-чуть. Так мороженое не усилит воспаление.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх