ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Все растительные масла полезны только СЫРЫМИ!!!!!!!!!!!! А вот для жарки и фритюра - только животный жир. Температура...Разоблачаем мифы:...
  • Георгий Иванов
    Вы с чем-то не согласны в статейке?Разоблачаем мифы:...
  • Георгий Иванов
    Как температура кипения влияет на "опасность жарки"? И почему это автор неверно информирует? Вы умнее автора, что ли?...Разоблачаем мифы:...

Затерянный рудник Офира и золото царя Соломона на 60 триллионов долларов

Затерянный рудник Офира и золото царя Соломона

Легендарный царь Соломон, правивший около 970 г. до н.э., возможно, является одним из самых узнаваемых персонажей на страницах Ветхого Завета. Третий царь Израиля, Соломон, был известным правителем, который в библейские времена руководил ростом одного государства в почтенную сверхдержаву Ближнего Востока. Во время своего почти четырехдесятилетнего регентства он прославился мудростью и ясным суждением. Но у царя Соломона был еще один аспект своей легенды: его огромное богатство от золота, которое, как говорят историки, произошло из потерянного рудника Офира. Это подводит нас к одной из величайших загадок всех времен, с которой, кажется, никто не может согласиться. Где был Офир?

Золото царя Соломона оценивается более чем в 60 триллионов долларов. Здесь дворец царя Соломона с его золотым троном. Источник: jw.org.
Золото царя Соломона оценивается более чем в 60 триллионов долларов. Здесь дворец царя Соломона с его золотым троном. Источник: jw.org.

Откуда взялось золото?
По сегодняшним меркам, личное состояние Соломона превышало 60 триллионов долларов. Большая часть этого пришла в виде чистого золота. По оценкам, к концу его суверенитета он владел 500 тоннами золота. Современное золото обычно выпускается в виде слитков. Но царь Соломон использовал часть своего золота для изготовления таких предметов, как щиты, чашки и тарелки.


Храм царя Соломона, построенный в середине 10 века до нашей эры, был украшен золотом. В его дворце строители построили его трон из комбинации золота и другого драгоценного материала, слоновой кости. У его основания стояла золотая скамеечка для ног. Подойдя к своему золотому трону, дюжина копий львов в натуральную величину образовала почетный караул на шести ступенях.
К несчастью для историков, Библия никогда не вдавалась в подробности о руднике царя Соломона в Офире. Там никогда не было конкретных записей о его местонахождении: только общие подсказки, которые могли относиться к ряду мест. Ученые считают, что Соломон работал с другим регентом, финикийским царем Хирамом, чтобы добыть огромное количество золота. Хирам правил регионом, известным в то время как Тир, который, как полагают, находился на территории современного Ливана.

Финикийцы были известными мореплавателями и основали несколько форпостов по всему Средиземному морю. Некоторые также говорят, что часть этой торговли распространилась на Атлантический и Индийский океаны, возможно, даже на юг, до Африки. Поскольку финикийцы много путешествовали, точное местонахождение этого легендарного источника золота открыто для интерпретации.

Возможное местонахождение копей царя Соломона
Существует несколько теорий о местонахождении рудников царя Соломона, некоторые из которых более правдоподобны, чем другие. Археологи нашли медные рудники в Исреале и Иордании. Они утверждали, что на самом деле это были копи царя Соломона и источник его богатства. Однако поиски все еще продолжаются из-за отсутствия убедительных доказательств.

Карта библейских времен, показывающая предполагаемое местоположение Офира. Источник: неизвестен.
Карта библейских времен, показывающая предполагаемое местоположение Офира. Источник: неизвестен.

Африка
Томе Лопес сегодня наиболее известен как писатель знаменитого португальского исследователя Васко де Гама. Лопес предположил, что Офир было оригинальным, безусловно древним названием Великого Зимбабве. В период Возрождения это был центральный узел всей торговли африканским золотом. Археологи датируют руины в этом регионе средневековой эпохой, и они вообще не могут быть получены от Соломона.


Альтернативы этому предположению убедили некоторых ученых, что Офир можно найти вдоль береговой линии Красного моря, вероятно, в Эфиопии. Племя в Эфиопии известно как народ афар. Это преимущественно мусульманское племя, насчитывающее более миллиона человек. Другие оспаривают это и говорят, что гораздо более вероятным местом для Офира является современный Тунис дом для народа афри. Африка это латинское имя, данное карфагенянам, и это племя могло происходить из Ливии. Предполагается, что это имя также связано с финикийцами.

Великие руины Зимбабве. Этот район известен своей древней горнодобывающей цивилизацией. Источник: Wiki Commons, общественное достояние.
Великие руины Зимбабве. Этот район известен своей древней горнодобывающей цивилизацией. Источник: Wiki Commons, общественное достояние.

Азия
Дравиды были очень известны своим золотом, слоновой костью и драгоценными камнями. В древние времена сандаловое дерево было эксклюзивным для Южной Индии, откуда, как говорят, произошли дравиды. Историки поддерживают этот вывод, полагая, что определенные слова в определенных областях имеют общее коренное происхождение в еврейской Библии. В 1897 году было еще одно заявление, которое связывает коптское название Индии, Софир, с индийской рекой Кофен. Это также часто связано с некоторыми частями Афганистана.

Автор испанской книги Colección General de Documentos Relativos a las Islas Filipinas (Общее собрание документов, связанных с Филиппинскими островами) описывает метод, необходимый для поиска Офира. Раздел «Документ 98, написанный между 1519–152 годами в Офире» можно найти, сначала путешествуя с мыса Доброй Надежды в Индию. Оттуда в Бирму, Суматру, затем на Молуккские острова, Борнео, Сулу и затем в Китай. Согласно этому утверждению, Офир находится напротив Китая в сторону моря и многих островов. Это исключило бы Японию и Тайвань как варианты и сделало бы Филиппины более жизнеспособным вариантом.

Северная и Южная Америка
Примерно через 50 лет после публикации Colección General de Documentos Relativos a las Islas Filipinas Бенито Ариас Монтано предположил, что коренные перуанцы были потомками племен офир. Он считал, что провинция Юкатан носит имя отца Офира Иоктана. Сторонники доколумбовых связей между Евразией и Южной Америкой оспаривают идею Перу в пользу Бразилии.

Все эти предложения действительно проистекают из личных убеждений авторов, о которых идет речь. Есть несколько неопровержимых фактов, подтверждающих любое утверждение. Один из немногих фактов, раскрытых на страницах Библии, заключался в том, что каждое путешествие на поиски Офира начиналось в одном и том же месте: в порту Эцион-Гебер на Красном море. Из Офира в Израиль поступало не только золото. Там были отчеты и записи о павлинах, обезьянах, специях и сандаловом дереве.

Библия с иврита на греческий
Есть те, кто полагает, что истинное местоположение рудника Офир все еще может существовать в древних текстах. Как-то по ходу дела первоначальное название изменилось с ошибками. Изначально Библия была написана на иврите, а затем переведена на греческий. Затем он был переведен на латынь, а затем и на английский. На греческом языке имя Офир происходит от слова Офис, что означает «змей». Поскольку на иврите змея обозначается словом «Сараф», более вероятно, что Офир был местом, которое назвали евреи, а не греки. Эксперты даже подвергают сомнению слоновую кость, обезьян и павлинов, поскольку они тоже могут быть неверными переводами.

Изучение еврейской Библии раскрывает интересный факт. Судя по всему, поездки в Офир и обратно заняли три года. Где бы он ни был, возможно, он не был близок к Эциону Герберу. Судам, покинувшим порт, нужно будет пройти через Аравийское море в Индийский океан. Офир действительно должен существовать где-то в этом водоеме.

Оригинальный еврейский текст Библии в значительной степени заимствован из тамильских формулировок. В тамильском языке есть одно слово, Овар которое имеет несколько значений. Таким образом, Овар может относиться, в частности, к художникам, искусным мастерам и ремесленникам. Некоторые говорят, что эти люди пришли из места, которое древние знали как Овияр Наду Имя сократилось до Овияр Моряки, чуждые на сушу, могли иметь проблемы с этим произношением и вместо этого просто использовали Овар. Овар это название, позаимствованное у морского порта на северо-западном побережье Иланки.

Иланка на протяжении веков носила множество имен. Возможно, самый известный из них Цейлон. После обретения независимости от Великобритании Цейлон стал известен как Шри-Ланка. Шри-Ланка остров, расположенный в Индийском океане с сильным тамильским влиянием и известный своими павлинами.

Ответы на древнюю тайну
Хотя многие археологи утверждали, что нашли затерянную шахту Офира, убедительных доказательств не было. Если кто-то действительно найдет древний рудник, скорее всего, золота не останется. Возможно, дело не в этом. Однако можно возразить, что в этом случае предположения и удивления, вероятно, более интригуют, чем сама находка. А пока продолжим поиски… на всякий случай.

Источник: https://www.historicmysteries.com/lost-mine-ophir/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх