ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Таинственное исчезновение (мистическая история на основании реальных фактов)

Говоря о лесообразующих деревьях, я невольно затронул тему леса, как живого организма. Люди, ведя хозяйственную работу в лесах, не учитывают это. Порой они уничтожают лесообразующие деревья, что приводит к реакции леса на такие действия.

Проводя в лесу большую часть своей жизни, уже, долгие годы, не раз сталкивался с подтверждением этого. Однажды, стал свидетелем исчезновения человека буквально на ровном месте. Это не выдумка. По этому случаю написал рассказ. Все события в нем истинные. Изменены лишь имена и второстепенные сюжеты.

Если возникнут вопросы, с радостью отвечу.

Таинственное исчезновение (мистическая история на основании реальных фактов)

 

Ежегодно в России, при не ясных и невероятных обстоятельствах, исчезают без вести тысячи людей. Большинство из них так и не находят. Об одном из таких случаев, произошедшем на территории Багратионовского района Калининградской области осенью 2006 года пойдет речь в рассказе. События, указанные в нем подлинные. Свидетелями и участниками их были сотни жителей области. Ввиду этических норм печатается впервые спустя три с лишним года.

Был необычно жаркий осенний день. Парило. По просёлоч­ной до­роге, плавно пере­валиваясь через ухабы, неспешна, ехал автомобиль. Чета пенсионеров направля­лась в лес за грибами. Из динамиков приёмника диктор взахлёб говорил о сенсацион­ной ново­сти.

В Мекси­ке стая китов выбросилась на берег. Уси­лия местных жителей спасти живот­ных не дали результата. От­буксированные в море киты вновь упорно выбрасывались на песчаную отмель...

«Они, видимо, заблудились», - произнесла женщина.

«Скорей всего они забыли, что они киты», - подумав, сказал мужчина.

Автомобиль обогнул уступ леса. Навстречу по дороге брёл чело­век неопре­делённого возраста, понуро склонив голову. Казалось, все, что его окружало, не суще­ствует для него. Он был сам по себе, а окружающий мир сам по себе.

На другом конце этого же леса группа людей методично валила деревья, остав­ляя за со­бой страшные проплешины. Лес стонал, как огромный живой организм.

В одном из близлежащих сёл мужчина средних лет включил телевизор. Шла по­пулярная передача. Ведущий приводил статисти­ческие данные пропавших в этом году без ве­сти людей. Цифра была впечатляющей. Удивляло и то, что те, кого уда­лось отыскать, не по­мнили о себе практически ничего... Но что приводило их к потере па­мяти? Чьи-то экспе­рименты? Злой рок? А может быть ещё что-то? Для Сергея, а именно так звали мужчину, подобного вопроса не стоя­ло. Он понимал, что всё дело в восприятии. Оно постоянно меняется. Вслед­ствии этого люди постоянно испытывают перепады ощущений: горя и радости, голода и сытости, вол­нения и спокойствия, безразличия и заинтересованно­сти... Эти перепады зависят от того на чём мы фокуси­руем своё внимание. А от чего зависит сама фокусировка? Ну, конеч­но же, от внешних воздействий! Мы не чувствуем физической боли пока нам её не причинят... Но какой силы должно быть воздей­ствие, чтобы человек забыл всё или почти всё о том, что с ним было до этого мгнове­ния? Что это за воздействие? В суете повсед­невной жизни большинство из нас за­бывает, что кроме нас мир насе­ляет огромное коли­чество живых существ: животные, насекомые, рас­тения... Человечеству невдомёк, что одно присутствие их влияет на нас, а именно на наше восприятие, хотя все мы сталкива­емся с этим посто­янно. Даже врачи, рекомендуя своим пациентам почаще бывать на при­роде, связыва­ют положительный эффект этого всего лишь со свежим воздухом. Однако давно за­мечено, что в разных местах леса человек чувствует себя по- разному. Эффект бы­вает порой отрица­тельным: усталость, апатия, тоска... Но главное то, что при любом эф­фекте фокус нашего восприятия смещается и мы начинаем смотреть на себя и окружающий мир по-другому... Также и люди своим присут­ствием влияют на окружаю­щий мир.

Спустя пару часов погода резко изменилась. Небо заволокли тучи. Всё шло к до­ждю. Той же дорогой, но в обратном направлении, та же машина возвращалась до­мой. Грибная охо­та не удалась. Слева, почти у самой дороги, расположились три сим­патичные ёлки. Муж­чина остановил автомобиль и решил посмотреть за ними грибы. Женщина осталась в ма­шине. Грибник не ошибся, под ёлками виднелись шляпки двух белых грибов. Мужчи­на на­клонился за ними, в висках слегка застучало. Распрямившись, он ничего не мог по­нять: ка­кое-то незнакомое место, дорога, непо­нятно откуда взяв­шийся на ней автомо­биль... Что он здесь делает? Накатила волна сильного стра­ха. Где его автомобиль? Да и был ли ав­томобиль? Куда идти? В отчая­нии он устре­мился через молодой березняк. Вет­ка больно ударила его по лицу. Мужчина вскрик­нул. На ум пришла фра­за: «Заблудиться в трёх ёл­ках». Это была его последняя со­знательная мысль. Он забыл всё: куда идти, откуда он, как его зо­вут... Хлынул дождь. Мужчина шёл машинально, и вскоре вышел на просёлочную дорогу.

Тем временем в автомобиле женщина начала заметно нервничать. «Где же он?»,-­ подумала она. Дождь заметно усилился. Раздражительность переросла в тре­вогу. Ей показалось, что она услышала вскрик. У мужа случались сердечные присту­пы. Она вышла из автомобиля и стала громко звать его. Но он так и не вышел ни в этот раз, ни через час, после приезда к месту исчезновения её брата.

Его поиски не дали результата ни в этот, ни в последующие дни, также как и многократные поиски с привлечением большого коли­чества людей, поисковых собак и, даже, поиск с использование вер­толёта.

Прошло чуть больше недели. В том же лесу Сергей собирал лисички. Некогда богатые на грибы места были пусты. Грибов не было не только в районе вырубок, но и в нетронутых местах. Лес был каким-то чужим. Стояла гнетущая тишина. От всего этого возникало желание быстрее выйти из него. Вспомнилась недавно прочитан­ная книга о друидах, об их священных рощах. Друиды верили в то, что если срубить хоть одно дерево в такой роще, то она будет мстить обидчикам. Поэтому такие рощи были у них под особой охраной. Быть может, лес мстит за причинённую обиду? Оста­ваться в лесу не было желания, и Сергей стал выбираться к дороге. В этот момент он встретился с поисковой группой и узнал о случившейся трагедии от свояка пропавше­го. Когда мы говорим о ком-нибудь, то невольно представляем его образ. Людям, об­ладающим феноменом биолокации, этого бывает достаточно, чтобы определить, жив ли тот о ком говорят или нет, и даже определить общее состояние этого человека. Сергей, во время разговора, машинально проверил это, и не поверил тому, что уви­дел... А увидел он то, что пропавший был жив. Он несколько раз повторил процедуру подстройки: результат был тем же, но сомнения остались. Опасаясь возможной ошиб­ки и серьёзности ситуации, Сергей не стал говорить об увиденном, тем более что про­павшего все считали погибшим и искали по запаху разложившегося тела. Поэтому он решил присоединить­ся к поисковикам и подробней изучить место пропажи.

Версий пропажи было несколько. Все они основывались на том, что мужчине стало плохо и, что перед этим, он, увлекшись сбором грибов, забрел в наиболее отдалённую и глухую часть леса. Сергей поддался влиянию этой версии, несмотря на то, что явно чувствовал: пропавшего поблизости нет. А к чему могут привести поиски того чего нет? Лишь спустя несколько дней, анализируя случившееся, он понял ошиб­ку. Куда обычно идёт заблудившийся? Ну, конечно же, на просвет, а не в чащу. А про­светом был разреженный березняк, сквозь который проглядывала дорога. Но где, те­перь, искать пропавшего? Поиски продолжались ещё неделю, но тщетно...

Наступила зима. Где-то вдали от описанных мест, вдоль оживлённой трассы, шли двое мужчин непрезентабельного вида. В одном из них можно было узнать путника, увиденного четой пенсионеров в тот осенний день; другой был челове­ком пенсионного возраста очень похожим на...

Проезжавшие автомо­били обдавали их водой и мокрым снегом. И никому до них небыло дела. Они не существовали для окружаю­щих. Их никто не ждал, никто не искал, а если бы и искал, то врядли бы нашел: нельзя найти то, что не существует.

Весной, когда зацвела ветреница, в лесу рядом с тремя ёлками был обнаружен разложившийся труп мужчины. «Невозможно»,― скажите вы. Думаю, что почти каж­дый, порывшись в своей памяти, сможет вспомнить случаи, которые для окружаю­щих покажутся невозможными. Впрочем, никто не утверждает, что это был тот лес и тот мужчина...

Фотография и рассказ мои авторские.

Свидетельство публикации рассказа : №21104071459 от 07 апреля 2011 года , выдано Прозой.ру

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх