ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...
  • Traveller
    Назвать "ярким запахом" ту вонь, которую издаёт сбраживаемая в одной и той же бочке ГОДАМИ!!! капуста, это "шедевраль...Эти странные инос...

Золото конкистадоров или разграбление Америки

Когда Колумб попал в Новый Свет, он искал новый маршрут в Индию для доступа к шелкам и пряностям. Вместо этого он открыл для себя Америку. Именно он открыл те Багамы, которые мы знаем сейчас, именно он поработил местных жителей, чтобы найти золото и другие богатства.

Христофор Колумб
Христофор Колумб

В конце концов, Колумб не нашел многого, но на родине он поведал о реках с золотом и легко покоряемыми туземцами, впоследствии это открыло двери для испанской и португальской колонизации.

Испания и Португалия в те времена были мировыми державами и соперниками в поисках новых земель и богатств. Тордесильясский договор подписанный в 1494 году, расколол Южную Америку посередине, дав Португалии восточную территорию и Испании западную территорию.

Испанские исследователи, искавшие золото и власть в Новом Свете, назывались конкистадорами. Несмотря на то, что Колумб не нашел золота во время своих визитов в Америку, другим конкистадорам повезло больше.

Разграбление Нового Мира

Одним из таких людей был Эрнан Кортес. Кортес прибыл на Эспаньолу в 1504 году. В 1519 году он прибыл в столицу ацтеков Теночтитлан. Кортес и его люди были поражены золотом, которое они видели вокруг себя. И мужчины, и женщины носили золото в качестве украшений, и оно украшало богатые произведения искусства, найденные по всей столице.

Первоначально Кортес взял в заложники правителя ацтеков Монтесуму и убил многих высокопоставленных чиновников, но вскоре испанцы были изгнаны из города местным населением. В 1521 году Кортес вернулся, и с помощью десятков тысяч туземцев, которые больше не желали подчиняться империи ацтеков и оспе, захватил Теночтитлан для Испании, переименовав его в Мехико.

Кортес и Монтесума
Кортес и Монтесума

Кортес много раз возвращался в Америку, в конце концов умер озлобленным и в долгах от финансирования своих собственных путешествий.

На протяжении многих лет многие конкистадоры приезжали в Америку в поисках золота, включая Франсиско Писарро, который разрушил империю инков и основал Лиму, Перу.

Когда Писарро и его люди захватили императора инков Атауальпу в 1532 году, он заполнил большую комнату золотом и серебром, чтобы попытаться купить себе свободу. После того, как комната была заполнена Писарро и его люди использовали Атауплу для управления империей инков, заставили его принять христианство и в конечном итоге убили его.

Эрнандо де Сото был еще одним конкистадором, который принес "новую Европу" создав южные Соединенные Штаты. В отличие от Писарро, Сото не вернулся в Европу со значительными сокровищами. Многие конкистадоры не смогли колонизировать Америку из-за сопротивления со стороны местных жителей и резкой конкуренции со стороны вражеских наций и соотечественников.

Несмотря на некоторые неудачи, Испания процветала от своей оккупации Нового Света, и по мере того, как богатства прибывали, была разработана новая экономическая система, называемая капитализмом. Среди хаоса экономического кризиса и инфляции, которые последовали за капитализмом, расцвел испанский Ренессанс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх