ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    После трех бутылок водки "я сказал согласен".Приподнимая завес...
  • Леонид Попивняк
    Познавательно! Ждём продолжения Игорь........Интересные, необы...
  • Yvan
    Ну надо же! А я считал, что "Красную Шапочку" написал Шарль Перро.Загадки Шварцваал...

Австралийцы бросают всё и бегут: Кости умерших малышей выдали страшную тайну

Австралийцы бросают всё и бегут: Кости умерших малышей выдали страшную тайну Jan Woitas / Globallookpress

Почему жители солнечной Австралии массово покидают континент? Что заставляет людей бросать дом, работу, друзей и бежать на другой край Земли? Об этом молчат мировые СМИ, но мы расскажем правду. Эксперты предупреждают: дни Австралии сочтены. Её убьют уран, плутоний и человеческая жадность.

Представления о жизни в Австралии у русских связаны в основном с вечным летом, расслабленным отдыхом на океане, симпатичными кенгуру и Николь Кидман. Нужно признаться: о "зелёном континенте" мы знаем до стыдного мало. Название Австралии крайне редко звучит на мировой политической арене, австралийцы ни с кем не воюют и словно живут на другой планете.

Отчасти это так и есть: русские, переехавшие в Австралию, с удивлением обнаруживают, что здесь никто не "впахивает" на работе, австралийцы предпочитают уделять больше времени спорту и отдыху. Не успел сделать работу сегодня? Ничего страшного, доделаю завтра, ну а пока можно и на сёрфе покататься.

Ещё один приятный сюрприз – низкий уровень преступности и особая доброжелательность местного населения к кому бы то ни было. Недаром ещё Жюль Верн писал, что английские преступники, сосланные в Австралию на каторгу, перевоспитывались здесь под влиянием местного удивительного воздуха.

Австралийцы бросают всё и бегут: Кости умерших малышей выдали страшную тайну


Австралийцы помешаны на спорте и отдыхе. Ну а как иначе, если у тебя под боком океан? Фото: Hu Jingchen / Globallookpress

Неужели найдено поистине райское место на Земле? Если вы уже начали гуглить запрос "как переехать русскому в Австралию", не спешите собирать информацию. Пока не узнаете самое главное – то, что принято тщательно скрывать.

Австралийцев медленно съедает рак

Дело в том, что в Австралии уровень онкологических заболеваний, особенно рака кожи и щитовидной железы, в шесть (!) раз выше, чем в среднем на планете. С каждым годом кривая заболеваемости этими недугами неуклонно растёт вверх. И, как это ни ужасно, особенно много больных раком детей.

Объяснить этот факт учёные пытаются разными способами. Некоторые утверждают, что в этом регионе солнечное излучение особенно активно. Но тогда, казалось бы, можно просто предотвращать появление опухолей с помощью закрытой одежды и солнцезащитных средств, благо их сейчас великое множество. Однако этого не происходит – люди заболевают и умирают всё чаще.

Власти Австралии стараются не афишировать тот факт, что местные жители в последние годы стали массово покидать континент. Да и многие "понаехавшие", столкнувшиеся с реальной опасностью для здоровья, возвращаются к себе домой. Так, из ста тысяч переехавших в Австралию за последние шесть лет англичан почти половина уже покинули континент – об этом пишет автор блога "Пора валить. Всё об иммиграции".

Их больше не прельщает ни чудесный климат (хотя по нему тоже есть вопросы), ни милые кенгуру, ни обаятельные коалы, ни океанский бриз: они осознали, как коварна "приветливая" Австралия. И солнце тут, как выясняется, совершенно ни при чём.

Австралийцы бросают всё и бегут: Кости умерших малышей выдали страшную тайну


Австралия таит в себе грозную опасность. Фото: Philipp Schulze / Globallookpress

Мало кто знает, что в середине XX века Великобритания, под чьим протекторатом формально находится Австралия (да-да, королева Елизавета правит целым континентом!), испытывала здесь, в этой, м-м-м, пятой точке мира, свою первую атомную бомбу. А поскольку гуманизм англосаксы понимают достаточно своеобразно, испытания проводились не под землёй, а прямо на её поверхности: полигоны располагались на острове Монтебелло и в Маралинге.

Властям Британии было откровенно наплевать на то, какими последствиями обернутся взрывы бомб для миллионов австралийцев. Даже о том, что в ходе экспериментов погибли тысячи аборигенов, стало известно лишь много позже – Лондон старательно замалчивал эту информацию, пока оставшиеся в живых тщетно пытались достучаться до мирового сообщества.

Но, что самое страшное, в результате испытаний в воздух, воду и почву попал сильнейший канцероген – плутоний-239. Постепенно он заполонил половину континента.

С тех пор, несмотря на то, что испытания не возобновлялись уже более полувека, уровень радиации в ряде областей континента по-прежнему зашкаливает. Власти постоянно проводят очистительные работы, но особого эффекта они не дают.

Звоночки о том, что "что-то не так", прозвучали уже вскоре после первых испытаний бомб. В 1957 году британцы провели исследования мёртворождённых детей в Австралии и пришли к шокирующему выводу: уровень радиации в костях малышей превышал норму в несколько раз.

Разумеется, данные об этих исследованиях были тут же засекречены и нигде не публиковались. Более того, испугавшись ответственности, Лондон запретил австралийцам вести какой-либо учёт раковых заболеваний вплоть до 1974 года. Ну а сейчас виновных – тех, кто отдавал приказы взрывать бомбы и калечить людей, – конечно, уже не отыскать. Уже в новом времени австралийское правительство выплатило компенсацию в размере 13,5 миллионов долларов местному племени тжарутжа. А к "нулевым" годам и Лондон провёл очистку территории от радиации, впрочем, дебаты по поводу безопасности данного района и долгосрочных последствий для здоровья проживавших в этой местности аборигенов и бывших военнослужащих – сотрудников полигона продолжаются до сих пор.

"Сынок, поиграй на урановой площадке"

Казалось бы, сейчас, когда ужасающая правда всплыла наружу, австралийские власти должны приложить все усилия, чтобы сохранить здоровье своей нации. Но нет: в стране ведётся активная разработка урановых рудников.

Дело в том, что по содержанию урана в недрах "зелёный континент" занимает первое место в мире, опережая даже Казахстан. Упустить такую выгоду олигархи (по большей части американские) никак не могут. Но и этого мало.

Помимо открытия всё новых ядерных шахт правительство Австралии (а если быть точнее, те, кто за ним стоит) намерено превратить страну в главный мировой центр переработки ядерных отходов. А все возмущения, возникающие в обществе, буквально затыкаются аргументом о создании тысяч новых рабочих мест. Не секрет, что в Австралии довольно высокая безработица, поэтому местные жители вынуждены соглашаться на каждодневный риск для себя и своей семьи ради гарантированного заработка.

Чиновники и политики из Сиднея и Канберры без устали вещают о том, как безопасны современные технологии переработки ядерных отходов. Настолько безопасны, что в одном из регионов на месте заброшенного комплекса по переработке "ядерного мусора" построили... детскую площадку. А в другом бывшие урановые шахты просто залили водой и превратили в озеро. Позже его облюбовали туристы, которые и не подозревают, что за отдых на "озере смерти", возможно, придётся расплатиться драгоценными годами своей жизни.

Австралийцы бросают всё и бегут: Кости умерших малышей выдали страшную тайну


Они ещё слишком малы, чтобы понять, какой опасности подвергаются. Фото: Arne Dedert / Globallookpress

Лишь в последние годы голоса активистов, кричащих о смертельной опасности, наконец прорвались сквозь толстые денежные мешки олигархов. Местные СМИ опубликовали информацию о том, что из-за брошенных опасных отходов жители города Йеллири в течение десяти лет подвергались излучению, а в Хантерс-Хилл дети приносили домой заражённые радиацией предметы.

Несмотря на засилье пропаганды и сильнейшее ядерное лобби, у местных жителей начали открываться глаза. Они осознали, что обещания воротил бизнеса о "райской жизни" за счёт утилизации опасных отходов, мягко говоря, не соответствуют действительности: экономика Австралии фактически находится на грани краха. За несколько последних лет почти 500 компаний и предприятий закрылись, поскольку не смогли выплатить кредиты. Растёт безработица, падает уровень жизни, общество всё сильнее раздирают социальные проблемы.

Если раньше Австралия казалась "землёй обетованной", то теперь сами австралийцы не прочь поменять место жительства, причём Россия их более чем устраивает. Царьград уже писал о cемье Хэйр, которая продавала всё имущество на "зелёном континенте", чтобы заняться фермерством в Сибири.

"Путин, помоги!": австралийская семья попросила убежища в России

В 2019 году Хэйры решили переехать в Новосибирск. Они хотели укрыться от последствий либеральных реформ, захлестнувших их страну. И прежде всего – легализации однополых браков.

"Легализация однополых браков часто является первым шагом, быстро ведущим ко многим другим изменениям. Австралия – очень либеральная страна, а наша семья – консервативная", – рассказала 25-летняя Сабрина Хэйр. "Мы подумали, что Россия – это лучшее место для нашей семьи", – призналась девушка.

Корреспондент Царьграда пообщался с Сабриной Хэйр: она рассказала, что влюбилась в Россию после первой поездки. Её родные даже продали своё ранчо в Австралии, чтобы переехать в Сибирь. Они планировали заниматься фермерством и производить полезные и вкусные продукты, но на их пути встали бюрократические препоны. Из-за пандемии иностранцы никак не могут получить новые визы или разрешение на временное пребывание.

Наши визы истекают в середине июля. Это означает, что, если мы не сможем получить гражданство или какой-либо вид на жительство, мы должны будем вернуться в Австралию,

– рассказала Сабрина.

Австралийцы бросают всё и бегут: Кости умерших малышей выдали страшную тайну


Австралийская семья хотела баловать русских фермерскими продуктами, но наткнулась на русских чиновников. Фото: личный архив Сабрины Хэйр

Последняя надежда на президента. Сабрина записала видеообращение к Владимиру Путину.

В нём женщина рассказала, что члены её семьи надеются всё же стать полноправными жителями России. Она попросила дать им гражданство. "Помогите нам!" – умоляла Сабрина русских, обращаясь в эфире своего YouTube-канала. Она добавила, что в Австралии им даже негде будет жить – своего дома больше нет.

"А как у них?"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх