ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

"Приобретёшь весь мир и всё равно смерть похитит тебя". Эта фраза Иоанна Грозного и сегодня заставляет человека задуматься

Уважаемые читатели! Здравствуйте! Не все узнали в заголовке фразу из первого послания Ивана Грозного Курбскому, но все подумали, что это статья на историческую тему. Но речь пойдет совсем о другом.

Как вы думаете, зачем человек к чему-то стремится, если всё уже давно предрешено. Зачем мы добиваемся материальных благ и выворачиваемся перед социумом наизнанку? Что нами движет?

Правители всегда были и есть от Бога. Им есть чего бояться.
Правители всегда были и есть от Бога. Им есть чего бояться.

Начиная с юношеских лет мы стремимся к благосостоянию. Ближе к зрелому возрасту понимаем, что чем больше прилагаем усилий, тем меньше получаем от жизни. И всё чаще задумываемся о том, что смысла добиваться чего-то просто нет.

Кстате, само слово "добиваться" несёт неприятное определение. Биться-значит сопротивляться и настаивать на своём. Когда мы добиваемся чего-то в жизни, это приходит, но через боль и страдания. Лучше "достигать".

Человек приходит в эту жизнь для того, чтобы исполнить волю Творца. Это получится только при одном условии, если его будет абсолютно всё устраивать при земном существовании.

Тогда он проживёт счастливую жизнь. После смерти нестрашно будет предстать перед Творцом. Он выполнил не свою волю, но исполнил Его. В противном случае жизнь превратится в хаос.

И Иван Грозный, и многие другие известные личности поняли это только к концу жизни. В таких, как эта фраза "Приобретёшь весь мир и всё равно смерть похитит тебя" они донесли до потомков смысл человеческого существования и напомнили, что нет бессмертных.

Что бы мы не приобретали при жизни для своего блага, всё тленно. К чему бы не стремились это всё ошибочный путь в никуда. Истинное счастье в другом.

После понимания смысла жизни..."счастье вдруг  в тишине постучало в двери"
После понимания смысла жизни..."счастье вдруг в тишине постучало в двери"

Для счастливой жизни не надо ничего добиваться. Человек уже создан для неё. Надо только слышать в себе волю, давшего нам жизнь. И тогда только приятные события выстроятся в очередь, чтобы довести людей до их предназначения. Каждого своим путём!

Иван Грозный был не только грозным, но и мудрым царем. И всю свою мудрость, описанную в книгах, он сумел спрятать так, что до сих пор их никто не нашёл.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх