ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Да господи такие сладкие. Мама бедная как ей тяжело.ФОТОГРАФ СНЯЛ МАМ...
  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...

10 малоизвестных и небанальных фактов о медведях

 
10 малоизвестных и небанальных фактов о медведях

Пожалуй, об этом величественном звере знает каждый ребёнок. Медведь как настоящий хозяин леса, царь тайги, но мало кто знает, что обитают они не только на севере и в целом своём крайне разнообразны.

В данной статье мы расскажем о самых интересных, малоизвестных и абсолютно небанальных фактах о медведях!

 
Всё семейство медвежьих. Википедия
Всё семейство медвежьих. Википедия
 
  • Между медведями и медвежьими существует разница. Медвежьи — ни что иное как семейство млекопитающих, относящееся к отряду хищных. Это относительно небольшое, но крайне распространённое семейство, включающее в себя 8 видов, например: медведь гималайский, бурый медведь, белый медведь, барибал. А тот огромный и суровый хищник, что обитает в России — Бурый медведь и он насчитывает множество подвидов (гризли, кадьяк);
  • Все знают, что большая панда является национальным символом Китая. Но вот на сегодняшний день учёные относят её принадлежность больше к медвежьим, чем к пандовым;
 
Самый опасный из медведей
Самый опасный из медведей
  • Та же самая большая панда раньше всех "вышла" из общего вида медведей, а вот самым поздним стал белый медведь, что делает этот вид самым молодым среди медведей. Появились они порядка 200 тысяч лет назад;
  • Относительно недавно, в СМИ начала распространяться информация о том, что популяция белых медведей к 2025 году исчезнет полностью.
    Но это не так. Да, они находятся под охраной, медленно размножаются и достаточно уязвимы, но к счастью, не умирают и меры по их охране должны спасти популяцию, которая насчитывает порядка 25 тысяч особей;
 
От него остались лишь  воспоминания
От него остались лишь воспоминания
  • Вегетарианство сгубило пещерного медведя. Этот доисторический вид медведей, подвид бурых по мнению учёных вымер из-за того, что пристрастился к конкретной еде — травянистой. Именно отсутствие разнообразия рациона запустило маховик исчезновения животного. Всё дело в том, что изменение климата резко сократило численность лесов и тем самым могло поставить пещерного медведя на грань вымирания;
 
Бируанг
Бируанг
  • Всем известно, что белый медведь самый крупный. А вот самый маленький — малайский. Этот вид единственный представитель своего рода. Живёт в Юго-Восточной Азии, обитает на деревьях, поэтому его вес достигает максимум 65 килограмм. Всеяден, но предпочитает есть насекомых;
 
На грани исчезновение
На грани исчезновение
  • Южная Америка обделена медвежьими. Там единственным представителем семейства является очковый медведь. Обитает во влажных высокогорных лесах, может достигать веса в 140 килограмм. Но вот их численность крайне мала и они взяты под охрану на международном уровне;
 
Как часть многообразия живой природы
Как часть многообразия живой природы
  • Все медведи имеют по 2 слоя шерсти: один защищает от воды, другой от непогоды и сохраняет тепло;
  • У медведей практически нет естественных врагов. Но вот на Дальнем Востоке на них могут нападать амурские тигры, которым медведи ввиду своих размеров порой противостоят крайне успешно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх