ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Простые способ борьбы с метеозависимостью

Простые способ борьбы с метеозависимостью

Перепады атмосферного давления и температуры воздуха, характерные для быстрых изменений погоды, негативно сказываются на самочувствии миллионов людей в нашей стране. Если несколько десятилетий назад метеозависимостью страдали в основном старики, то сегодня она стремительно «молодеет», поражая 30-40-летних людей в полном расцвете сил. Узнайте о том, как эффективно бороться с недомоганиями, возникающими из-за капризов погоды.

Официальная медицина давно признала существование метеочувствительности, ведь на людей, подверженных этому недугу, влияют вполне объективные факторы. Резкие температурные перепады вызывают у них повышение артериального давления, приступы мигрени или обычной головной боли, приводят к учащению сердцебиения. Не редкость для таких людей возникновение болей в давно заживших послеоперационных швах, местах переломов конечностей и других травматических повреждений. У многих метеозависимых людей возникает чувство тревожности, депрессивное состояние и даже панические атаки. Но даже если ничего этого нет, то общее состояние недомогания и разбитости характерно практически для всех наших метеочувствительных сограждан.

Основная роль в развитии метеозависимости принадлежит ослабленной сосудистой системе.

Изменения атмосферного давления приводят к резкому изменению давления внутри черепа и в сосудистой системе в целом. Аналогичным образом реагируют и органы брюшной полости: слизистые оболочки вынужденно растягиваются либо сжимаются, вызывая болевые ощущения, провоцируя спазмы и другие патологические проявления. В результате резко ухудшается кровоснабжение, что тут же сказывается на работе мозга, спазмы сосудов приводят к появлению головной боли и ухудшению работы дыхательной системы.

Неудивительно, что наиболее чувствительными к изменениям погоды оказываются люди с хроническими болезнями сердца и сосудов – гипертоники, астеники, инфарктники и инсультники. В такие периоды резко увеличивается количество вызовов неотложной помощи, людей массово госпитализируют в кардиологические отделения больниц.

Основной способ снижения метеочувствительности заключается в укреплении сосудистой системы. Для этого медики рекомендуют простые и доступные каждому способы: регулярные физические упражнения, прогулки на свежем воздухе, контрастный душ и закаливание организма. Но всё это необходимо делать постоянно, а не от случая к случаю. Усиленные тренировки в спортзале, проводимые раз в неделю, принесут мало пользы, а скорее, только повредят здоровью. Намного более полезной будет ежедневная часовая прогулка пешком или на велосипеде по ближайшему парку. Укрепление общего состояния организма позволит свести проявления метеозависимости к приемлемому минимуму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх