ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов18 января, 5:07
    Никтогда к стыду своему даже не слышал про генетГенета: Раньше он...
  • Владимир Eвтеев18 января, 1:05
    Зачем вообще нужен такой сверхубыточный посёлок:?Диксон: 10 фактов...
  • Александр Глинский17 января, 16:10
    Ты что куришь?Доказательство Ма...

5 смертельных путешествий

Рубрика: ЭКСТРИМ

 

www.thule.com
www.thule.com

Когда большинство людей отправляются в отпуск, они планируют расслабиться, получить удовольствие, отдохнуть. Но иногда они могут столкнуться с неожиданными опасностями. Об этом я писала в статье "5 неожиданных опасностей в путешествиях". Но есть люди, которых мало интересует расслабление и отдых. Их влечет адреналин, желание испытать себя, получить острые эмоции и необычные ощущения. Ну, что же, в этом мире есть множество смертельных направлений, так что независимо от того, как именно человек хочет получить этот адреналин, у него есть выбор.

1. Гранитная скала Хаф-Доум, Yosemite (Half Dome)

Число жертв: 60
Это монолитная гранитная скала, пользующаяся большой популярностью у туристов и один из символов национального парка Йосемити. Трек на вершину занимает целый день, во время которого сначала нужно подняться на 1500 м, а потом пройти150 метров по вертикальной стене по специальному канатному маршруту, держась за два металлических каната. Опасности: скользкие скалы из-за дождя, попытка подняться без помощи канатов, молнии.

 

2. Треки на вулканы на Гавайях (Hawaii’s Volcano Tours)

1 из 2
5 смертельных путешествий
5 смертельных путешествий
static.
tildacdn.com

Вулканы, в том числе Килауэа, который извергается почти нон-стоп с 1938 года, являются главной туристической достопримечательностью островов. Эта тенденция, называемая геотуризмом, подвергает людей ряду рисков, помимо потенциально смертельной лавы. Выбрасываемые газы так же опасны, как и лава, это объясняется наличием лавовой дымки. Дымка, которая выглядит как безобидное облако белого пара, на самом деле является смертельной смесью соляной кислоты, сероводорода и двуокиси углерода. Газы, смертельные сами по себе, могут также увеличить проблемы, вызванные астмой и сердечными заболеваниями. А Педро Олива, из Бразилии, ради редчайших фотографий даже проплыл рядом с потоками лавы.

1 из 3
5 смертельных путешествий
5 смертельных путешествий
5 смертельных путешествий

Правда, надо честно признаться, что я тоже отличилась легким безрассудством, отмечая Новый год на склонах вулкана Акатенанго и наблюдая за извержением печально знаменитого Фуэго (Гватемала).

3. Остров Скеллиг-Майкл, Ирландия

Число жертв: 2 (2009)

Скеллиг-Майкл (Skellig Michael, «скала архангела Михаила») — крутой скалистый остров-утёс примерно в 15 километрах к западу от побережья графства Керри, Ирландия. В принципе, там два утеса, но на один доступ запрещен из-за гнездовий птиц. А на втором в конце 7 века на острове был основан монастырь, один из наиболее известных и в то же время труднодоступных монастырей Европы. Есть версия, что самые первые монахи, которые тут поселились – это были копты, которые бежали от римского и византийского преследования. Монахи жили в каменных кельях в виде пчелиных ульев, и, учитывая суровый климат этого места, их уединение было истинным торжеством духа над материей. Монастырь просуществовал около 7 столетий, а позже стал местом паломничества христиан, и, конечно же, туристов. Именно здесь проходили съёмки заключительной сцены фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» и часть сцен из фильма «Звёздные войны: Последние джедаи». Кельи располагаются на вершине наиболее защищённой от ветров южной стороны острова на высоте примерно 215 метров над уровнем моря. Чтобы добраться до них, нужно преодолеть порядка 600 ступеней каменной лестницы, вырубленной в скалах.

Опасности: падающие камни, скользкие ступеньки, отсутствие перил или канатов.

4. Гранд Каньон рафтинг, Колорадо, США

www.oars.com
www.oars.com

Река Колорадо и ее притоки является одним из самых уникальных и привлекательных мест для рафтинга. Река (2400 км) берет свое начало в штате Колорадо , а уже в Мексике впадает в Тихий океан. Эта река отличается огромным количеством порогов, среди которых самым трудным считается порог Лава Рэпидс. Именно порог и красота каньона привлекает туристов всего мира. Опасности: высокая вода из-за таяния снегов, ледяная вода, непрофессиональные организаторы. (source: Colorado Public Radio, 2019)

5. Тропа Кокода, Новая Гвинея

1 из 5
5 смертельных путешествий
5 смертельных путешествий
5 смертельных путешествий
5 смертельных путешествий
miro.medium.com

Число жертв: 6

Это самое раскрученное место в Папуа Новой Гвинее. Известно оно прежде всего благодаря боям австралийской армии с японцами во время Второй Мировой Войны. Долгое время этот маршрут был в забытьи и запустении, пока его заново не открыли как приманку для туристов. Теперь это 100 километровый маршрут проходящий по окраине Порт-Морсби в деревню Kokoda. Трекеры идут почти всё время по щиколотку в грязи и глине, переступая через огромные скользкие корни деревьев, и по ручьям, которые в условиях тропического ливня часто превращаются в настоящие бурные горные потоки и водопады.

Опасности: малярия, жара, холодные ночи, и нестабильная местность.

 

6. Гора Хуашань (Hua Shan), Китай

1 из 4
5 смертельных путешествий
5 смертельных путешествий
5 смертельных путешествий
5 смертельных путешествий

Об этом месте я уже писала, как об одном из самых экстремальных, но при этом самых популярных маршрутов. «Тропа смерти», висящая над бездной на высоте более 2 километров, привлекает сотни тысяч отчаянных туристов, которые хотят доказать себе и миру собственное бесстрашие. Тропа считается священной, потому что по ней ходили монахи, исповедующие Даосизм и ищущие бессмертия. Они проложили в горах десятки троп, чтобы по ним добираться к пещерам и там, в уединении медитировать. А теперь туристы преодолевают 12 км пешком, потом стоят по несколько часов в очереди (уж очень много безрассудных китайцев) и наконец получают возможность ступить на опасную дорожку из хлипких деревянных дощечек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Драконов Траверс, Драконовы горы, ЮАР

1 из 5
www.alexnail.com; Peaksofafrica.co.za; read.upprvalley.com

Число жертв: 55

Дракенсберг (Драконовы горы) – самая высокая горная цепь на территории ЮАР. Африканский народ Зулусы именуют её как Укхахламба или "барьер копий". Значительная часть Драконовых гор занята заповедниками и заказниками. Самый популярный из них – Национальный парк Натал, именно здесь и проходит этот непростой трек (65 км). Стандартный трек занимает до 10 дней. А спортсмены тут еще и марафоны устраивают, Ryan Sandes и Ryno Griesel пробежали тропу и совершили рекорд за 42 часа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх