ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кот Рыжый
    Хороший рассказ!Испуг
  • Виктор Онегин
    Места красивейшие в России ещё бы фотографии научились делать ну хотя бы на уровне полупрофессионала.На американские ...Красоты России (#...
  • Валер Крюков
    Очень специфичный выбор.26 лучших фото по...

Выжить после....

Выжить после....

В ближайшие 2 года нас ждет смена магнитных полюсов и это не безопасно. Предостережение сделала группа японских астрофизиков, расчеты ученых основываются на смене показателей так называемого резонанса Шумана (это волна, которая исходит от планеты с частотой 7,8 Гц). Долгое время показатели Шумана были настолько стабильны, что военные настраивали по ним свои приборы. Однако, за последние 10 лет частота волны увеличилась в 1,5 раза, предполагается, что когда показатели достигнут цифры 13 (что может произойти совсем скоро), полюса планеты кардинально изменятся. Чем грозят человечеству подобные перемены и каковы шансы у человечества выжить в новом мире?

Магнитные полюса Земли.Магнитные полюса Земли.

Магнитное поле Земли стремительно ослабевает, это значит, что наша планета становится беззащитной перед внешними угрозами. Наибольшая опасность- космическая радиация. Ученые подсчитали, что если в ближайшие несколько лет этот процесс не остановится, то все живое на планете погибнет.

Одна из причин, по которой на Земле возможна жизнь- это ее магнитное поле, защищающее атмосферу. Если мы лишимся этого магнитного поля, то в атмосферу попадет большее количество этих заряженных частиц, т.е. они как бы «вырывают» из нее некоторые элементы: воду, железо.
Такие планеты как Марс и Венера обладают совершенно другой атмосферой- у них нет магнитного поля, которое могло бы их защитить от такого вмешательства.

Причина надвигающейся угрозы- движение геомагнитных полюсов. Со школьной скамьи мы все знаем, что стрелка компаса всегда указывает на север, но это уже не так. Первыми на это обратили орнитологи. Перелетные птицы год от года стали менять места гнездования (у них сбился внутренний компас), а это значит, что магнитные полюса Земли меняют свое расположение.

Движение северного магнитного полюса было зафиксировано японскими учеными в 1996 году. Его движение было мало заметно примерно 5-6 км в год в сторону евразийского континента. За последние 4-5 лет его скорость начинает возрастать от 40-60 км в год.

Сейчас северный магнитный полюс перекочевал в район так называемой Восточно-Сибирской магнитной аномалии- это Красноярский край. Южный магнитный полюс вообще отклонился от географического аж на 3000 км. Теперь он над Индийским Океаном. Ряд ученых уверены, что движение магнитных полюсов всего лишь предвестник куда более страшной катастрофы. Возможно все: потопы, землетрясения, извержения вулканов, глобальное потепление и обледенение.

Иногда изменения в жидком ядре настолько радикальны, что они влекут за собой не только смещение магнитного поля, а катастрофический сдвиг полюсов, но т.к. это процессы происходящие в центре планеты, то не всегда понятно что спровоцировало движение полюсов и что повлияло на их положение.

Метеорологические наблюдения последних лет подтверждают резкое увеличение числа магнитных бурь, цунами, резкие температурные колебании, снижение числа солнечных дней все это говорит о том, что магнитосфера Земли переживает все тоже самое, что происходило на Марсе миллионы лет назад.

Ядро Земли.Ядро Земли.

Само ядро как источник энергии незаменимо для поддержания магнитного поля Земли. На Марсе было очень сильное магнитное поле, но по неизвестной причине произошла кристаллизация планетарного ядра, там образовался так называемый железный снег (это что-то вроде металлических хлопьев покрывающих поверхность ядра) и такое ядро уже не смогло поддерживать магнитное поле, начался хаос и атмосфера погибла.

Смены магнитных полюсов в истории нашей планеты случались и раньше. Направление существовавшего магнитного поля можно проследить по окаменевшим остаткам потоков лавы. В последний раз магнитные полюса менялись местами 16 млн. лет назад за 10 млн. лет до появления первого человека и есть все основания полагать, что следующее изменение придется на наш век.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх