ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...
  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...

Почему Шихан-гора может быть искусственным объектом

Шихан-гора в Похвистневском районе Самарской области, вблизи села Большая Ега (Яга!) несомненно является аномальным объектом и места вокруг неё также не без "чертовщинки"!

Первая странность, бросающаяся в глаза впервые сюда приехавшему, так это то, что к Большой Яге нет асфальтированной дороги. Это как? А вот так, нет и всё тут. К соседним меньшим по количеству домов и населению есть, а сюда нет. Несколько грунтовок, проходимых после дождя только для грузовиков или полноприводных (да и то не всех!) машин, ведут вдоль полей через небольшие овражки в этот странный населённый пункт.

Непонятно, почему ни у советской, ни у нынешней российской власти руки так и не дошли до этого населённого пункта, а точнее до дорог к нему...

Вторая странность - это то, что местные жители весьма неприветливо и настороженно относятся к приезжим чужакам и весьма неохотно общаются на тему загадочной "горы". Возможно, это объясняется тем, что в последние годы число желающих посетить сей объект увеличилось в разы, и местные опасаются не санкционированных раскопок (объект сравнительно недавно ещё вовсю использовался для отправления языческих ритуалов мордвы).

Фото свободно взято отсюда: http://samara-clad.ru/forum/16-4780-2
Фото свободно взято отсюда: http://samara-clad.
ru/forum/16-4780-2

Третья странность - причудливо искривлённые стволы деревьев, растущих на склонах Шихан-горы, что однозначно указывает на некую локальную (окрест деревья растут прямо!) магнитную или геологическую аномалии.

Фото свободно взято отсюда: http://samara-clad.ru/forum/16-4780-2
Фото свободно взято отсюда: http://samara-clad.ru/forum/16-4780-2

Четвёртая странность - "тело" Шихан-горы сложено не только из суглинка, покрытого слоем чёрной почвы. Под не толстым слоем того и другого начинается смесь из кварцитового (!) щебня и валунов! А никаких слоёв кварцита нигде поблизости нет, самое ближайшее место, где кварцит в избытке - это урочище "Скрипинские кучуры" (район у сёл Скрипино и Михайловка) в Ульяновской области (почти 250 км по прямой!).

Обломки кварцита наподобие тех, что можно найти на Шихан-горе. Фото свободно взято в сети Интернет
Обломки кварцита наподобие тех, что можно найти на Шихан-горе. Фото свободно взято в сети Интернет

Старожилы даже говорят, что есть такие места на горе, где если ударить дубинкой или молотком по выступающему на поверхность кварцитовому валуну, то гора загудит, словно колокол огромный! Мол, всё это потому, что внутри она пустая, а в её искусственных пещерах спят до поры до времени "дети Рахов", потомки летающих "змее-людей", могущественные колдуны, проигравшие в своё время битву с призрачными старцами Жигулёвских гор!

А ещё они же говорят, что лет пятьдесят-шестьдесят назад в некоторых местах на склонах горы ещё были видны небольшие входы в эти самые пещеры, выложенные странной серо-чёрной шестиугольной шершавой (очень старой?) плиткой. Но после того, как, предположительно, в них пропали несколько местных малолетних ребят (залезли и заблудились внутри или попали к "детям Рахов"!), ходы эти завалили камнями и ещё землёй сверху засыпали!

Фото свободно взято отсюда: http://samara-clad.ru/forum/16-4780-2
Фото свободно взято отсюда: http://samara-clad.ru/forum/16-4780-2

Пятая странность Шихан-горы - на её вершине есть два небольших заболоченных озерца, не пересыхающих даже в летнюю жару (на дне бьют родники?). Вокруг несколько заросших мхом плоских валунов типа "алатырь-алтарь". Возможно, это и есть древнее капище, на котором ещё в прошлом веке проводила ритуалы вызывания или остановки дождя (каждый у своего озера!) местная мордва.

А по склонам Шихан-горы сверху стекает множество мелких и не совсем ручьёв! Откуда берётся вода на этой возвышенности в лесостепной местности, непонятно!

Одним словом, все эти странности и аномалии Шихан-горы позволяют сделать хотя и не совсем однозначный вывод о том, что это может быть объект искусственного происхождения и непонятного назначения. Так сказать, наследие иных эпох, иных цивилизаций...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх