ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Туровская
    Спасибо. Дополняю знания истории.Адлер в период Ка...
  • Александр Фесенко
    Статью писать надо без ошибок.Почему нам не рас...
  • kot buxarskiy
    спасибо,интересно !Адлер в период Ка...

В графстве Сассекс засняли снежного человека

Йети, он же Бигфут, он же "снежный человек", а выражаясь научным языком, реликтовый гоминоид повстречался 34-летней англичанке Каролине Томс (Caroline Toms) в районе Ангмеринга (Angmering Park) - это в графстве Сассекс (Sussex) Юго-Восточной Англии.

Женщина прогуливала собаку в лесу, которым владеет герцог Норфолк (Duke of Norfolk), фотографировала ее. Увидела огромное волосатое существо. Камера у Каролины была в руках - она успела сделать снимок. Потом собака с лаем бросилась в сторону существа и спугнула его.

В графстве Сассекс засняли снежного человека

Женщина полагает, что сфотографировала Бигфута - так в англо-говорящих странах называют "снежного человека". Мол, узнала его по фото, которые прежде видела.

В графстве Сассекс засняли снежного человека

Графство Суссекс - одно из немногих в Англии, в котором сохранились обширные густые леса. Одно время ходили упорные слухи, что здесь водятся то ли пумы, то ли леопарды. Но их фото никто так и не предоставил.  А вот снимки "снежный людей" появились. И мисс Томс тут не первая. В прошлом году волосатое существо сфотографировал некто Адам Берд (Adam Bird) в заповеднике Фрискни на востоке Англии (графство Линкольншир).

"Снежный человек", сфотографированный Бердом в прошлом году

В графстве Сассекс засняли снежного человека

Нынешние и прежние снимки, конечно, не выглядят очень уж достоверными - нечто волосатое, запечатленное на них, может быть кем угодно.

Но фотографы клянутся, что видели именно человекообразных гигантов. То есть, настоящих "снежных людей".В графстве Сассекс засняли снежного человека

КСТАТИ

Они тут давно водятся

У англичан, как и у любого другого уважающего себя народа, имеются собственные легенды о бигфутах. И если им верить, то водились они тут издревле.

Назывались "Вудевасами" (Wudewas) - лесными людьми. Были покрыты густой шерстью. Рост имели, как правило, огромный.

Но попадались и мелкие вудевасы - с людей. Водились вроде бы по всей Англии. В Шотландии же их называли "Серыми".

Изображения бигфутов встречаются даже на некоторых гербах.

Словом, настоящих криптозоологов - тех, кто ищет неизвестных науке животных - британским "снежным человеком" не удивить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх