ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Да господи такие сладкие. Мама бедная как ей тяжело.ФОТОГРАФ СНЯЛ МАМ...
  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...

Порча от милой соседки

Ольга и Владимир были красивой парой, да и в жизни у них все складывалось отлично. Вскоре после свадьбы им посчастливилось получить квартиру от завода, где работал Владимир, при том, что многие ждали своей очереди на жилье долгие годы. Никакого чуда в этом не было. Владимир, хоть и был еще молод, считался первоклассным специалистом. Руководство его очень ценило, одним словом, за него было кому похлопотать. А еще через год у супругов родился первенец, так что их счастью не было предела. Многие им завидовали. А где зависть, там и беда.

Когда малышу было всего три месяца, с ним стало твориться что-то странное. С самого рождения младенец был удивительно спокойным на радость родителям, но теперь он кричал и днем, и ночью, выбиваясь из сил, стал плохо есть и терял вес. Врачи в поликлинике разводили руками, так как анализы никаких отклонений не показывали.

А тут еще Ольгу, которая от усталости и переживаний за ребенка и так находилась на грани нервного срыва, стали мучить кошмары. Во сне ей мерещился какой-то страшный старик, который склонялся над ней, протягивая к ее горлу костлявые руки. Ольга просыпалась от того, что ей не хватало воздуха. В итоге, она стала бояться засыпать. Ей казалось, что она может задохнуться во сне.

В отчаянии женщина попросила свою мать приехать к ней из деревни, так как сама она уже ни с чем не справлялась.

Фото yandex.ru/images
Фото yandex.ru/images

Мать Ольги, зная, что у дочери творится что-то неладное, перед отъездом пошла за советом к знахарке. Та что-то пошептала, покапала воском в ковш с водой и сказала:
- Позавидовали им сильно, вот и порчу со зла навели. Возьми эту воду, и, как приедешь, умой ею дочь и внука, и пусть они выпьют хоть по паре глотков – им станет лучше. Вот только человек, который все это сделал, сразу к ним придет. Начнет что-то просить или наоборот, попытается что-нибудь дать, но ни брать, ни давать ничего нельзя, иначе все напрасно будет.

Бабушка, едва войдя в квартиру дочери, умыла и ее и малыша. Измученный ребенок тут же успокоился и сладко заснул. А мать с дочерью устроились на кухне, чтобы выпить чаю и обсудить последние новости. Но не прошло и получаса, как в дверь тихонько постучали. Бабушка велела дочке сидеть на кухне, а сама открыла дверь. На пороге стояла соседка из квартиры напротив, очень милая пожилая женщина.

Она извинилась за беспокойство и, смущаясь, попросила:
- Мы с супругом только обедать сели, и поняли, что забыли купить хлеб. Одолжите нам, пожалуйста, кусочек.

Бабушка хорошо помнила предостережение знахарки и сказала:
- Надо же, а мы сами только закончили обедать, и весь хлеб уже съели. Совсем ничего не осталось.
Соседка ушла ни с чем. Но через полчаса вернулась, держа в руках буханку хлеба.
- А я уже за хлебушком сходила. Вот и вам заодно взяла по-соседски, чтобы вы уже не беспокоились.
Но бабушка, не растерявшись, ответила:
- Спасибо, что подумали о нас. Но только зять уже пошел за хлебом, вот-вот вернется. Зачем нам две буханки? Нам столько не съесть.

Соседка предприняла отчаянную попытку уговорить бабушку взять хлеб, но та была непреклонна.

С того дня жизнь молодой семьи потекла спокойно и благополучно, как раньше. А Ольга никак не могла понять, почему все-таки милая улыбчивая соседка пожелала им зла. Воистину, чужая душа – потемки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх