ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия
    Шамордино...Красота православ...
  • Наталия
    Монастырь Александра Свирского, Ленинградская область.Красота православ...
  • Лариса Дормидонтова
    Прекрасные фотки владыки русского... и не только! Настоящий хозяин - и такой мощно-страшный ,просто ужас!Медведь - хозяин ...

Зловещая инструкция - мистическая история

Зловещая инструкция - мистическая история

Ольга уже не первый город работала в компании, специализирующейся на поставках высокоточного научного оборудования, когда началась эта странная история. Ей позвонили из организации, являвшейся их постоянным клиентом, и попросили выслать инструкцию и комплект программного обеспечения к какому-то сложному японскому лазерному прибору, который они приобрели около шести лет назад. Ольга, естественно, поинтересовалась: куда делись инструкции и программы, которые изначально поставлялись с прибором?
– Понимаете, сотрудник, который работал с прибором, недавно скончался. А я теперь работаю на его месте, но не могу ничего найти.
Обратившись к производителю, Ольга выяснила, что около трех лет назад с их стороны уже был повторный запрос на инструкцию и программное обеспечение для того же самого заказчика. Тогда Ольга сама позвонила в эту организацию, чтобы уточнить информацию.
– Да-да. Сотрудник, который работал с прибором еще раньше, тоже умер, а точнее, покончил с собой. Я вообще не слишком хорошо обо всем этом осведомлен, я сам тут только третий месяц работаю.
И в этот момент у Ольги возникло совершенно четкое ощущение, что и тот, с кем она сейчас разговаривает, на этом свете надолго не задержится.

Она постаралась отогнать эти глупые мысли из головы. Ведь и правда, во всем этом не было никакого смысла. И все же позднее иногда нет-нет, да вспоминала этот молодой, энергичный голос в трубке, волнуясь, что этого человека, возможно, уже нет в живых.
А звонок, который на днях раздался в их офисе, надолго выбил Ольгу из колеи.
Звонила девушка все из той же организации, и, что самое странное, с той же просьбой: выслать инструкцию и программное обеспечение для злосчастного прибора. Холодея от страха, Ольга спросила:
– А прежний сотрудник где? Неужели, умер? - не сдержалась Ольга.
– Да. А как вы об этом узнали? – растерялась девушка на том конце провода. – У нас недавно произошел небольшой пожар в лаборатории. Компьютер, на котором хранились программы и инструкции для прибора, внезапно загорелся. Помещение особо не пострадало, а вот наш сотрудник, пытаясь потушить огонь самостоятельно, надышался дымом и умер в больнице.
Ольга сидела в какой-то прострации, сжимая в руках телефонную трубку. У нее были под рукой все необходимые программы и инструкции. Еще в прошлый раз она предусмотрительно сохранила их на флешке, смутно догадываясь, что они еще понадобятся. Она могла тут же отправить их новой сотруднице, но ей было жалко подвергать девушку такой опасности. Разговорившись с ней, Ольга аккуратно выяснила, что ее зовут Юля и ей всего двадцать пять лет. У нее есть муж и трехлетняя дочка, а сама она совсем недавно вышла из декретного отпуска.
Ольга не выдержала, и рассказала Юле все как есть. О несчастных случаях, каким-то мистическим образом связанных с этим проклятым прибором, и о своих подозрениях, о том, что работать с ним смертельно опасно.
Неизвестно, удалось ли ей убедить девушку в своей правоте, но, по крайней мере, зерно сомнения было посеяно. По голосу Юли было понятно, что она сильно испугалась. Правда, если не она, то кто-то другой все равно должен будет работать с прибором. И что тогда?
Но об этом Ольга предпочла просто не думать. Ведь ответа на этот вопрос у нее нет…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх