ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    После трех бутылок водки "я сказал согласен".Приподнимая завес...
  • Леонид Попивняк
    Познавательно! Ждём продолжения Игорь........Интересные, необы...
  • Yvan
    Ну надо же! А я считал, что "Красную Шапочку" написал Шарль Перро.Загадки Шварцваал...

На погосте ночью бывает очень страшно. Реальная история

картинка для обложки
картинка для обложки

Многие кладбищенских истории нередко относятся к разряду жутких страшилок. Есть такая и у меня. Файл с данной мистической историей в архиве моей памяти хранится с отметкой трёхлетней давности.

Довелось мне тогда ехать летней ночью из Шатуры в Воскресенск, а дальше в Москву. Да, приличный крюк получился. Но по безотложным делам имелась нужда, именно таким образом проложить маршрут.

Этот район Московской области малонаселён. Здесь кругом торфяники, болота... Редкие в этой местности населённые пункты расположились поодаль от шоссе. Вдоль дороги сплошной стеной темнеет хвойный лес.

Время позднее, далеко за полночь. После поворота на Саввино дорога пустынная. Ни встречных, ни попутных автомобилей уже километров двадцать нет. Уединённо. Только тёмные ёлки по сторонам, да полная луна над трассой. И моя одинокая машина, летящая сквозь ночь.

Обстановка слегка сказочная. Мне даже подумалось, что сейчас на фоне подсвеченных луной облаков, Баба-яга в ступе пролетит, или еще, что-то #мистическое появится. И как по заказу пейзаж изменяется. Справа от дороги лес расступается и вместо него вырисовывается классическое #кладбище - белая оградка, кресты за ней...

Мало мне адреналина от одиночной поездки ночной.

Решил еще добавить, проверить «очко» на степень сжимаемости. Опять же нужно отлить излишки. И для профилактики, и на случай сильного испуга. Знал бы с чем предстояло встретиться, ещё и о непроизвольной дефекации позаботился...

Таить не буду, страшно бывало и раньше. Например, когда воевал в Афгане под Гератом (101-й мотострелковый полк). Но там своим страхом можно было управлять и даже применять его на пользу дела. А всё потустороннее я безотчётно боялся. Не мертвецов, нет. В свое время насмотрелся на них, а именно таких необъяснимых мистических явлений, совладать с которыми невозможно в принципе. Вот с этим и настойчиво боролся. Но, увы, от этой специфической фобии не избавился. Но пытаюсь.

Короче, в сей области я «храбрец редкостный», поэтому движок у машины не заглушил. Габариты включенными оставил. А вот аварийку врубать не стал. Кому в этой глуши сигналить? Ведь одинёхонек во всём мироздании...

Спускаюсь с дороги по насыпи в кювет и направляюсь к месту вечного упокоения. Пока шёл до оградки, для себя загадал, если пройду до конца земли мёртвых и обратно, то больше ничего не испугаюсь. Попасть на территорию погоста нетрудно. Ограда не сплошная, ворот нет.

Едва только ступил на кладбищенскую землю, из кроны ближайшего дерева послышалась возня, хлопанье крыльев, и тишину ночи разорвало заполошное карканье вороны. С дальней стороны кладбища ей отозвалось уханье совы. Я от неожиданности вздрогнул, и с иронией подумал, наверно, кладбищенская сигнализация сработала. Оповещают местных о незапланированном визитёре.

Окинул взором могильные кварталы. Яркая луна освещает памятники и оградками, заросшие высокой, густой травой. Силуэты деревьев, растущих вдоль аллеи и среди надгробий, отбрасывают причудливые тени. Между могил стелятся клочки тумана, мельтешат светящиеся жучки. Неприятный запах затхлости, гнили... Атмосферненько.

Вышел на центральную аллею. Вижу, с левой стороны расположилось мусульманское кладбище, а справой христианское. Иду потихоньку, стараюсь не шуметь. А в голове вдруг мысли возникли, а сможет ли мне, как христианину, мусульманский джин или ифрит, какую-нибудь пакость сотворить? Или я нахожусь, исключительно под юрисдикцией чертей, упырей, вурдалаков и прочей нечисти отечественного производства?

Прошёл по аллее метров восемьдесят. И вдруг мне стало неуютно, возникло тягостное ощущение неосознанной тревоги. Я остановился, начал оглядываться по сторонам. И вижу напротив, в метрах десяти от меня, включаются здоровые, янтарного оттенка ГЛАЗА.

Проснулись и бешеным галопом пробежали по спине мурашки. Волосы вздыбились как у ёжика иголки. На лбу выступила испарина. Ниже копчика тело сжалось. Не знаю, насколько у меня подскочил пульс. Может, 180 ударов в минуту выдал, пока я по карманам шарил в поисках забытого в машине ножа (хотя в этой ситуации, полезней - пипифакс).

И здесь в тени деревьев, нарисовалась большая классическая чёрная собака. Появилась на миг и таинственно исчезла. Не убежала, а словно растворилась. А на её месте осталось чёрное, как дальний космос пятно, размером с пропавшую собаку. И эта космическая тьма, натуральная чёрная дыра с расплывчатыми краями, у меня на глазах стала увеличиваться. Она разрасталась как туча, не волнами, а именно как грозовое облако, вспучиваясь изнутри. И сквозь нее я не видел могил, крестов, памятников. Всё исчезало.

Появилось ощущение, что мое тело стало затягиваться в эту черноту. Меня охватил дикий ужас. Хочу бежать, а ноги словно ватные, не слушаются. Пронзила мысль "Ну вот, допрыгался!"

Как я оттуда рванул, доподлинно не помню. В памяти лишь зафиксировалось, когда по насыпи карабкался, гравий из-под кроссовок летел так, что будь на моём месте грейдер, то он в производительности сильно проиграл. Я выскочил на дорогу, запрыгнул в машину и дал по газам!

Что это было? Мне, видимо, уже не узнать никогда. Хотелось бы надеяться, что была всего лишь обыкновенная галлюцинация от естественного страха, но уж очень она была реалистичная.

Ни раньше, ни позже, когда рассказывал знакомым, ни о чем подобном я не слышал. Только на кладбище ночью я больше не ходок, ну разве что, когда естественным образом туда отнесут...

Это реальная история. Рассказал ее подписчик канала Перелетный Слон. Благодарю вас друг за историю!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх