ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай23 января, 15:41
    Низкий поклон.У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:58
    Очень трогательно. Жаль Мишку, может, всё же его как-то выманить с помощью кинологов?У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:56
    Прекрасные животные!!!!Очень трогательное фото собачки на могиле хозяина.Аж до слёз.Дюжина лучших фот...

Вулканический остров остров Хунга Тонг

Вулканический остров остров Хунга Тонг

Вулканический остров остров Хунга Тонга, порожденный подводным вулканом в южной части Тихого океана, теперь полон жизни.

В конце декабря 2014 года и в начале 2015 года произошло извержение подводного вулкана в южно-тихоокеанском королевстве Тонга, в результате чего в воздух поднялся сильный поток пара, пепла и камней.

Вулканический остров остров Хунга Тонг

Когда пепел окончательно осел в январе 2015 года, новорожденный остров с 400-футовой вершиной появился между двумя более старыми островами.

Первоначально считалось, что недавно сформированный остров Тонга, неофициально известный как Хунга Тонга-Хунга Хаапай, просуществует несколько месяцев. Теперь же исследователи из НАСА считают, что остров может существовать от 6 до 30 лет.

Невероятно, но Hunga Tonga — только третий подобный вулканический остров появившийся за последние 150 лет, так что это невероятная научная возможность исследовать его эзотерическую среду — и особенно увидеть, как этот пейзаж может напоминать другую странную и каменистую местность.… в том числе, гипотетически, Марса.

Вулканический остров остров Хунга Тонг

Недавняя экспедиция на остров дала ученым редкую возможность увидеть все своими глазами и прогуляться по скалистым склонам пешком.

В основном его поверхность это черный гравий размером с горох.

Местность довольно плоская, хотя есть и перепады высот, холмы и даже некое подобие гор.

В некоторых местах на поверхность выступает какая-то ликая глина и ученые пока не знают, что она собой представляет.

Но, пожалуй, самое замечательное в этом молодом острове — то, как быстро жизнь его охватила.

В дополнение к участкам растительности, растущим на суше (предположительно, засеянным птичьим пометом), команда также выследила сотни морских птиц, называемых сажными крачками ( Onychoprion fuscatus ), гнездящимися в скалистых оврагах Хунга-Тонга.

НАСА считает, что Хонга Тонга может предоставить новую модель для изучения истории воды на Марсе, которая может помочь нам понять, существует ли жизнь на Красной планете или нет.

.

Источник:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх