ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Они не по своей воле рушат творение и естественно они и все подобные им будут изощренно изничтожаться из человеческой...Мистическая истор...
  • Валер Крюков
    Да очень похоже, кстати таких не отпевают и на общем кладбище как правило не хоронят. Собачка у меня умерла дак взял ...Мистическая истор...
  • Александр Всезнают
    Если бы это работало, то крематорий, в котором сжигали тушку Ёлкина, разнесло бы пыль! Такая сволочь была!! А Горбато...Мистическая истор...

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.

Эволюция иногда изобретает весьма странных существ. Порой среди них попадаются довольно необычные животные, на которые человек смотрит с улыбкой, удивлением, а иногда даже со страхом. Разнообразие делает наш мир богатым и динамичным местом для жизни.

 

1. Крот звездонос. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


Этот вид млекопитающих семейства кротовых (Talpidae) обитает в Северной Америке. Отличается от других представителей семейства, прежде, всего двадцатью двумя кожными наростами на мордочке, напоминающими звезду. Размер этих животных составляет от 10 до 13 см. Хвост длиннее, чем у большинства других кротов, его длина составляет 6-8 см. Взрослые особи весят от 40 до 85 г. В отличие от большинства других кротовых, звездоносы ведут полуводный образ жизни. Они хорошо плавают и ныряют, охотясь на дне водоёмов.

 

2. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.

3. Осьминог Дамбо. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


За характерную форму мантии это осьминог был назван в честь слоненка из диснеевского мультика. Моллюск обитает на глубине 3000-4000 метров и был найден в Тихом океане, у западного побережья США и вблизи Австралии. Размеры большинства взрослых представителей вида очень малы и не превышают 20 см.

 

4. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


5. Проехидна. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


Проехи́дны – род яйцекладущих млекопитающих семейства ехидновых. Длина тела современных видов от 45 до 77 см, вес от 5 до 16 кг.

Высота в холке составляет 40 см. Рострум (нос и рот – два в одном) у проехидны – это две трети всей головы животного, который заканчивается наличием двух дырочек-ноздрей и беззубым ртом, но это не беда, так как весь язык покрыт небольшими шипами. Встретить проехидну в природе можно на некоторых островах Индонезии (а именно Вайгео и Салавати) и в Новой Гвинее.

6. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


7. Фосса. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


Эти млекопитающие из семейства мадагаскарских виверр водится лишь на Мадагаскаре, где является самым крупным наземным хищником. Это зверек размером со спаниеля, похожий на кошку, но приходящийся дальним родственником мангусту.

Длина её тела до 61-80 см, высота в холке до 37 см, длина хвоста часто равна длине туловища – до 65 см. Масса – 7-12 кг. В природе у фоссы нет естественных врагов; в уменьшении её численности виноваты в основном люди, истребляющие фосс как вредителей. В 2000 году статус фоссы в международной Красной Книге был изменён с «уязвимый вид» на «вымирающий», поскольку по оценкам их осталось не более 2500 взрослых особей. В 2008 году возвращен статус «уязвимого вида».


8. Руконожка ай-ай. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


Мадагаскарская руконожка – уникальный представитель семейства руконожковых и отряда полуобезьян, действительно обитающий на Мадагаскаре. Самый крупный представитель ночных приматов.

Весит зверёк примерно 3 кг. Его стройное, длиной около 36-44 см, тельце покрыто жёсткой прямой тёмно-бурой или чёрной шерстью с густым подшёрстком. Пушистый хвост достигает в длину 60 см. Передние конечности животного короче задних, пальцы снабжены очень длинными и несколько согнутыми ногтями. Вследствие этого животное ходит весьма медленно. Два последних сустава среднего пальца руки – длинны, тонки и не покрыты волосами. Животное пользуется этим пальцем, чтобы доставать из трещин деревьев личинок, жуков и насекомых и проталкивать их в глотку.

 

9. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


10. Черепаха Matamata или Бахромчатая черепаха. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


Южноамериканская пресноводная черепаха из семейства змеиношеих. Ее необыкновенный внешний вид создан природой для успешной охоты и маскировки. Длина карапакса до 40 см. Он имеет зазубренные края и три продольных зубчатых киля, образованных острыми конусовидными буграми на каждом щитке. Масса взрослых черепах до 15 кг.

В природе кормится почти исключительно живой рыбой, изредка поедает головастиков, лягушек, моллюсков и водоплавающих птиц.


11. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


12. Гавиал.  
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


Гавиал является уникальным и одним из крупнейших животным среди современных крокодилов. Самцы могут достигать 5-5,5-метровой длины, хотя обычно не крупнее 4-4,5 м. Самки в среднем достигают 3-3,5 метров, реже – крупнее. Измеренные взрослые особи весили 159 и 181 кг.

По форме челюстей гавиалов легко отличить от аллигаторов и настоящих крокодилов. Они очень узкие. Их длина превышает ширину их основания почти в 5 раз. У гавиала длинный и мощный хвост, на котором есть треугольные пластинчатые наросты. Из всех крокодилов они проводят больше всего времени в воде, выходя на сушу только для того, чтобы погреться или отложить яйца.

Гавиал считается одним из самых редких крокодилов, занесён в Красную книгу МСОП по категории «находящийся под угрозой исчезновения».


13. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


14. Ленивец. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


Ленивцы относятся к отряду неполнозубых. Представители отряда характеризуются энергосберегающим способом передвижения и медлительностью, ведут одиночный образ жизни и редко сталкиваются друг с другом, но при встрече дружелюбны.

Большую часть жизни ленивцы проводят на деревьях, почти не двигаясь. Раз в неделю они спускаются на землю, чтобы испражниться. Передвигаются со скоростью 3 м/мин в кронах деревьев и 1,5 м/мин – на земле.

 

15. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


16. Броненосец. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.


Броненосцы населяют степи, пустыни, саванны и опушки лесов Центральной и Южной Америки. Это единственные современные млекопитающие, чьё тело сверху покрыто панцирем, образованным кожными окостенением. Панцирь составляют головной, плечевой и тазовый щиты и ряд обручевидных полос, опоясывающих тело сверху и с боков. Части панциря связаны между собой эластичной соединительной тканью, придающей подвижность всему панцирю.

Длина тела от 12,5 (плащеносные броненосцы) до 100 см (гигантский броненосец); вес от 90 г. до 60 кг. Длина хвоста от 2,5 до 50 см.


17. 
САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ПЛАНЕТЫ.



Источник: http://otomosem.com.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх