ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Они не по своей воле рушат творение и естественно они и все подобные им будут изощренно изничтожаться из человеческой...Мистическая истор...
  • Валер Крюков
    Да очень похоже, кстати таких не отпевают и на общем кладбище как правило не хоронят. Собачка у меня умерла дак взял ...Мистическая истор...
  • Александр Всезнают
    Если бы это работало, то крематорий, в котором сжигали тушку Ёлкина, разнесло бы пыль! Такая сволочь была!! А Горбато...Мистическая истор...

Путешественники во времени- 3

Путешественники во времени. Часть 5

 
Фото взято с сайта Яндекс картинки
Фото взято с сайта Яндекс картинки

В 90-м году прошлого века в Ленинградской области произошёл необычный случай. Советский инженер Николай в свой "законный" выходной на стареньком "Запорожце" отправился в близлежащий лес за грибами.

В конце сентября погода стояла на редкость тёплая. Было приятно гулять по осеннему лесу, жёлтые листья шелестели от лёгкого ветерка, и солнце радовало, даря тепло перед приходом поздней осени.

Николай осторожно спустился в овраг, чтобы полюбоваться на небольшой ручей и попал в облако тумана. Мужчину окутала сырость, туман казался липким на ощупь. Николай пожалел, что спустился в овраг и стал подниматься по склону. Поскользнувшись несколько раз и испачкав брюки, Николай побрёл к выходу из леса с испорченным настроением в направлении своего припаркованного автомобиля.

 
Фото взято с сайта Яндекс картинки
Фото взято с сайта Яндекс картинки

Каково же было его удивление, когда машины на месте не оказалось, да и место показалось незнакомым. Дорога была заасфальтирована, а Николай точно помнил, что ехал по грунтовке.

Неподалеку стоял чужой автомобиль незнакомой советскому инженеру конструкции и рядом с ним мужчина и женщина средних лет (видимо, семейная пара).

Николай решил обратиться к ним за помощью, ведь он не понимал где находится. Люди оказались доброжелательными, женщина достала из машины атлас, а мужчина странный прибор, в котором тоже была карта. Николай заметил на атласе надпись 2022 год.

Во время разговора Николаю объяснили, что он находится в 2024 году и Советского Союза больше нет. Мужчина предложил поехать с ними, но инженер отказался, ведь дома ждали жена и дети.

Поразмыслив, Николай с новыми знакомыми решили, что причиною перемещения во времени стал туман и нужно бежать скорее к оврагу в надежде что туман не рассеялся. Николай так и сделал. Быстро попрощавшись с семьёй из 2024 года, он бегом помчался к оврагу.

На его счастье туман не рассеялся и через некоторое время, поблуждав по дну оврага в тумане, Николай интуитивно понял, что нужно выбираться и идти к своей машине.

Измазанный в грязи, потеряв где-то корзинку с грибами, с глазами полными слёз радости, инженер увидел, наконец, свой "Запорожец".

С тех пор он перестал собирать грибы и увлёкся рыбалкой.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c2b46cf80738300aaca3464/pute...

Путешественники во времени. Часть 6

 
Фото взято с сайта Яндекс картинки. Съёмки фильма "Бен Гур" 1925 год
Фото взято с сайта Яндекс картинки. Съёмки фильма "Бен Гур" 1925 год

В 1925 году в Калифорнии подходили к концу съёмки кинофильма "Бен Гур". Для тех лет картина была чем-то выдающимся. Впервые в истории кинематографа для съёмок сцены гонок на колесницах использовались автомобили с площадками для камеры и съёмочной группы. Настроение у всех было приподнятое, ведь люди создавали кинематографический шедевр с использованием передовых технологий.

Как всегда бывает, в рабочий процесс вмешалось одна неприятность. У всех на глазах исчез человек. Это был молодой и перспективный каскадёр Уильям Грин. Он даже ещё не успел обзавестись семьёй. Поискали, поискали и перестали, ведь нужно было заниматься делом.

 
Фото взято с сайта Яндекс картинки. Кадр из фильма "Бен Гур" 1925 год
Фото взято с сайта Яндекс картинки. Кадр из фильма "Бен Гур" 1925 год

Так бы всё и забылось, если бы...

Руководитель группы археологов, ведущих раскопки в древнеримском городе Помпеи в 2009-2010 гг., Фрэнк Ромейн был очень озадачен.

Напомним, город Помпеи был засыпан пеплом извергшегося вулкана Везувий в 79 году н. э.

Под толстым слоем пепла, среди прочих жителей города нашли необычного человека. На руке его был современный, металлический браслет с фамилией и именем.

Надпись гласила: " Уильям Грин. "Бен Гур". 1925 год."

Как сообщил археолог, браслет мог попасть под шестиметровый слой спрессованного пепла только во время извержения вулкана.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c2b46cf80738300aaca3464/pute...

Картина дня

наверх