ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Все красавцы!10 фото-доказател...
  • Михаил Марьянков
    земля, как вселенская юла-ныне ещё быстрее, результаты надобно пересчитать.Первое в истории ...
  • Разгуляев Николай
    Явно не без "фотошопика"обошлось.Красоты России (#...

В Ялте пёс, много лет прождавший хозяина-моряка на берегу, обрёл новый дом

В Ялте пёс, много лет прождавший хозяина-моряка на берегу, обрёл новый дом

 
Фото: Anton Gyngazov/Globallookpress

Хорошо знакомый жителям и гостям Ялты бродячий пёс Мухтар, много лет прождавший хозяина-моряка на берегу, перед Новым годом обрёл новый дом. Доверие пса сумел завоевать трубач с местной набережной.

Хорошо известный жителям Ялты бродячий пёс Мухтар, давно ставший символом городской набережной, внезапно нашёл себе новый дом и хозяина, рассказывают РИА Новости. Собаку забрал к себе музыкант Виктор Малиновский, который играет на трубе на набережной.

Мухтар знаком со своим новым хозяином уже не первый год. Он любит "подпевать" трубачу. "Я знаю Муху около 10 лет, - рассказал изданию Виктор. - Он добрый, умный, но очень свободолюбивый, с характером".

В соцсетях хорошим новостям из жизни Мухтара очень обрадовались. Ведь до этого жители Ялты думали, что Мухтару придётся коротать век в приюте. О Мухе в Ялте ходит легенда, что в море погиб его хозяин. И пёс годами ждал его по вечерам на берегу.

Как рассказал Виктор, в один вечер Мухтар не пришёл на набережную. Оказалось, он укусил женщину и его отправили в приют. После этого неравнодушные ялтинцы обратились к волонтёрам организации "Ковчег", которая занимается стерилизацией и чипированием бродячих животных.

Руководитель "Ковчега" Анна Сергеева подтвердила, что Мухтар находился на территории приюта для животных. Его могли вернуть обратно на улицы города в течение 10 дней. Именно столько длится карантин. Но также Анна Сергеева добавила, что по правилам собаку, которая хоть однажды напала на человека, забирают с улицы навсегда и постоянно содержат в "Ковчеге". В этой ситуации, объяснила руководитель, "они выступают как зоозащитное движение. А также как структура, заключившая договор с городом на отлов и содержание безнадзорных животных".

Однако Мухтар, рассказывает издание, - не простая бездомная дворняга. Его судьба волнует и ялтинцев, и знакомых с ним гостей города. "Ситуация вызвала широкий резонанс. Мы по требованию общественности через 10 дней после прививки от бешенства выпустим его обратно на улицу", - сообщила руководитель "Ковчега".

Но к счастью, у Мухтара появился хозяин. Некоторые пользователи уже предложили скинуться на еду для пса. Они написали: "В праздники и скинемся на еду и будку для Мухтара. Только не трогайте его руками. Он принял Виктора, но это не значит, что он захочет постоянно быть в его доме. Очень самостоятельная собака".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх