ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...самые чудесные воспоминания...был правда давно..но чудесная осень..зелень с золотом..тишина..уют..парк над Белой.....МАЙКОП – столица ...
  • Валентина
    Спасибо за информацию,очень интересно...Желтороссия (10)
  • Валентина
    Спасибо за информацию автору,если только она правдива......Ленд-лиз: мифы и ...

Топ-7 мест для настоящих экстремалов

Многие очень не любят проводить весь свой отдых, лежа на пляже и не испытывая острых ощущений. Для самых экстремальных путешественников сегодняшняя подборка самых-самых мест со всей планеты.

Топ-7 мест для настоящих экстремалов

Самое изолированное место

Архипелаг островов Тристан-да-Кунья находится за 2800 километров от суши, а именно от Африки. Попасть сюда можно лишь через Атлантический океан, и официально тут всего около 300 жителей. Этот живописный остров — идеальное место для тех, кто просто мечтает отправиться туда, где никто не помешает.

Топ-7 мест для настоящих экстремалов
© NASA

Самая сухая пустыня

Чилийская пустыня Атакама — удивительное, но очень непростое для посещения место. По данным NASA, местный ландшафт очень напоминает Марс, а дождя тут не бывает по несколько лет. Тем не менее, в пустыне есть несколько отелей, так что ее посещение может быть вполне комфортным и безопасным.

Топ-7 мест для настоящих экстремалов

Самый высокий водопад

Водопад Анхель известен меньше, нежели Ниагара, однако именно он является высочайшим в мире. Он достигает почти километра в высоту и четверть километра в ширину. Его красивейшие каскады и расположение в джунглях делают это место очень живописным.

Топ-7 мест для настоящих экстремалов

Самая глубокая пещера

Крубера-Воронья находится в Гагрском хребте в Абхазии и считается самой глубокой из всех изученных пещер, которые доступны к посещению.

Глубина ее достигает около 2100 метров, поэтому здесь очень красивые пейзажи и огромное разнообразие фауны.

Топ-7 мест для настоящих экстремалов

Самое жаркое место

Возможно, любителям жары будет интересно побывать в иранской пустыне Лут, ведь местная температура максимально достигала 70 градусов! Согласно легенде, название пещеры происходит от выражения «жареная рожь», что и понятно. К такому путешествию необходимо хорошо подготовиться, но вряд ли получится провести здесь много времени.

Топ-7 мест для настоящих экстремалов

Самые опасные воды

Уже более 20 лет в водах у города Хансбай, ЮАР, занимаются кейдж-дайвингом, то есть, дайвингом в клетках среди местной фауны. Именно здесь вам предоставится возможность поплавать рядом с опаснейшими белыми акулами, а также с китами.

Топ-7 мест для настоящих экстремалов

Самое холодное место

Небольшой российский город Оймякон имеет население всего в 500 человек. Когда-то он служил как место ссылки, ведь средняя температура зимой здесь около -50 градусов. Зарегистрированная самая низкая температура в Оймяконе составляет -71.2 градуса, но даже в таких условиях местные жители катаются на коньках и занимаются рыбалкой.

Топ-7 мест для настоящих экстремалов

Рискнули ли бы вы побывать в этих местах? Если да, какое из них вы бы выбрали?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх