ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Бутов
    М.В. Ломоносов, ссылаясь на иностранных авторов, в частности монаха Гельмольда (XII век), в своем труде "Древняя Росс...Санкт-Петербург н...
  • Михаил Бутов
    Ловкий ход привлечь внимание обозвав С-Петербург мифическим именем. Именно мифическим, потому что Балтийское море в с...Санкт-Петербург н...
  • Александр Зиборов
    Картина художника-историка Всеволода Иванова.Санкт-Петербург н...

Континенты пришли в движение, планета готовится к перевороту. Часть 1

Континенты пришли в движение, планета готовится к перевороту. Часть 1

Все люди нашей планеты, даже совершенно не интересующиеся аномальными новостями, давно заметили, что с миром происходит нечто странное. Странные вещи происходят с климатом, с извержениями вулканов и землетрясениями, с флорой и фауной.

Непонятных метаморфоз настолько много, что их даже нет смысла перечислять. Официальных объяснений происходящего нет, однако образованных людей в интернете не мало и общими усилиями человечество постепенно находит происходящему объяснения.

В течении всего прошлого года в топе новостей была пустыня Сахара, где зимой сначала начался град, потом выпал снег и ударил мороз. А потом ветер поднял с пустыни песок и погнал его на Европу, сделав Солнце красным, а снег желтым.

Континенты пришли в движение, планета готовится к перевороту. Часть 1Континенты пришли в движение, планета готовится к перевороту. Часть 1

9 июня 2018-го года хорошо известный многим канал Ditrianum выложил интересное видео, возможно, немного проясняющее происходящее.

Ditrianum полагает, что вся эта непонятная сейсмическая ситуация связана с приближающимся резким перемещением магнитного поля планеты. А поскольку с этим полем уже давно происходит нечто непонятное, то климатические странности дуют как бы оттуда.

Давно следящий за изменениями в магнитном поле планеты ресурс Livescience.com регулярно выкладывает обновленные спутниковые карты сателлита Swarm, следящего за ситуацией в динамике:

Континенты пришли в движение, планета готовится к перевороту. Часть 1

Красным на рисунке обозначены области, где магнитное поле растет, синим обозначены области, где напряженность магнитного поля уменьшается.

Южная Африка, как можно видеть, ближе всего к эпицентру этого магнитного циклона, однако при этом в самой Южной Африке напряженность магнитного поля одна из самых низких на планете. Перепад значений в этой области растянут не на тысячи километров, как везде, а на сотни. И страшно даже подумать, что сейчас происходит под Африкой, то есть в мантии и в ядре, которое, как думают, и генерирует магнитное поле.

Рассуждая, видимо, в этом направлении, Ditrianum правильно предполагает, что странные атмосферные потоки, несущие пыль из Африки и морозы в Сахару следуют как бы за потоками в магнитном поле Земли. Изменяется магнитное поле – изменяются атмосферные потоки.

Попутно с неба падают птицы, которые не знают теперь куда им лететь. А извержения вулканов и землетрясения по всему миру, в частности на Гавайях – это еще один маркер, отражающий скачки в магнитном поле Земли:

Таким образом, с непонятными климатическими скачками в мире всё как бы становится на свои места: начались процессы в ядре планеты, которые меняют силовые линии магнитного поля и те, в свою очередь, управляют атмосферными процессами.

На том можно было и закругляться, однако в процессе разбора полетов Ditrianum приводит две крайне познавательных статьи, на которые мы хотим обратить внимание своих читателей.

Континенты пришли в движение, планета готовится к перевороту. Часть 1

PhysOrg.com. Магнитные полюса Земли время от времени меняются местами, как бы переворачиваются. Это происходит каждые 200 000 лет или около того. После переворота Север становится Югом, а Юг становится Севером.

Согласно общепринятым теориям строения ядра Земли процесс переворота полюсов занимает 4 000 -5 000 лет, однако новые данные, полученные при исследовании лавовых полей в штате Невада, наглядно показывают, что смена полюсов может быть очень быстрой: она происходит в течении нескольких лет.

Впервые о быстром развороте магнитного поля ученые заговорили в 1995 году, когда были исследованы хорошо сохранившиеся лавовые потоки на горе Стеэнс (Steens Mountain) в Орегоне, США.

Скотт Боге (Scott Bogue) из Los Angeles Occidental College и его команда геологов исследовали магнитный рисунок в кристаллах лавы, образовавшийся в процессе её охлаждения. Поскольку скорость остывания лавы прекрасно известна, геологи посчитали: в процессе остывания образцов магнитное поле аланеты смещалось на 6 градусов в день! Это в 10 000 раз быстрее, чем допускает общепринятая теория.

Академическое сообщество всего мира было мгновенно поставлено на уши и результаты были хором названы спорными. Поэтому Скотт Боге со своим коллегой Джонатаном Гленом (Jonathan Glen) из Геологической службы США отправились в штат Невада, где стали сверлить другую лавовую скалу в скальном скоплении, известном как Battle Mountains.

Магнитный рисунок этой новой скалы показал, что при остывании минерала направление на Север сместилось на 53 градуса в течении одного года. При этом исследованная лава была многослойной и каждый новый слой повторно нагревал предыдущий, снова меняя его магнитный рисунок. Поэтому, на основании изучения всех лавовых слоёв, Скотт Боге сделал следующие выводы.

Во-первых, полное смещение полюсов произошло в течении не более чем 4-х лет.

Во-вторых, до того, как полюса стали двигаться с относительно небольшой скоростью 53 градуса в год, произошел резкий, тотальный скачек в направлении магнитного поля, после чего наблюдалось уже устойчивое движение на 1 градус в течении недели.

Развороты магнитного поля планеты являются общепризнанным, доказанным научным фактом. Никто не знает, почему они происходят, хотя многие ученые полагают, что они каким-то образом связаны с конвективными движениями жидкого железа во внешнем ядре Земли.

Обычно развороты магнитного поля происходят с частотой каждый 200 000 лет, однако последняя смена полюсов произошла 780 000 лет назад. Это говорит о том, что следующая смена полюсов подзадержалась и теперь она может произойти в любой момент.

Континенты пришли в движение, планета готовится к перевороту. Часть 1

Livescience.com: Причиной появления магнитного поля планеты является движение расплавленного железа во внешнем ядре. Без этого поля жизнь на планете была бы совсем другой, если не невозможной: этот невидимый щит защищает поверхность Земли от смертельной космической радиации.

В данный момент магнитное поле переживает резкое ослабление, и никто не знает, почему это происходит. Особую тревогу ученых вызывает Южно-атлантическая (Бразильская) аномалия – странная область слабого магнитного поля, которая простирается от Южной Африки до Чили

Континенты пришли в движение, планета готовится к перевороту. Часть 1

Джон Тардуно (John Tarduno), геофизик из Рочестерского университета штата Нью-Йорк (New York University of Rochester) считает, что источником разворота магнитного поля как раз и будет Южная Африка, где начинается это ослабление.

В последние годы ученые зафиксировали очень странный участок магнитного поля в этом районе, точнее – под Южной Африкой, на границе между ядром и мантией. В этом районе ядро как бы выбухает в мантию, порождая процесс, визуально похожий на вихрь. Ориентация магнитного поля в внутри вихря противоположная магнитному полю планеты и он распространяет своё влияние на мантию.

Чтобы проверить свою теорию о резком смещении полюсов Джон Тардуно с большой группой геологов и антропологов отправился в Южную Африку, где пролить свет на геологические теории помогли странные обычаи местных племен.

Ключевая проблема современной геологии состоит в том, что первая магнитная обсерватория появилась всего 160 лет назад, а первый спутник, показавший магнитное поле планеты из космоса был запущен только в течении последних десятилетий.

Однако, в долине реки Лимпопо в Зимбабве, в Южной Африке, во времена убийственной засухи, местные фермеры проводили ритуальные церемонии сжигания своих глиняных зернохранилищ с целью снискать расположение богов, управляющих дождем. В результате пламя сильно нагревало глину и окружающие магнитные минералы, расплавляя их до консистенции лавы. Когда минералы остывали, они сохраняли четкий рисунок магнитного поля в тот или иной промежуток времени. По этому рисунку можно можно теперь отследить не только его направление, но и силу.

Таким образом, в результате привлечения к своему исследованию не только геологов, но и антропологов, специалистов по истории Африки, Джон Тардуно получил в свои руки беспрецедентный по точности инструмент. Если другие геологи раньше сверлили породу возрастом …. ± 1 000 000 лет, о теперь у него появился источник данных на временной ленте всего в 1 500 лет. Причем, по годовым кольцам деревьев время засухи можно было проследить с точностью вообще до года.

Согласно результатам экспедиции, опубликованном в журнале Geophysical Research Letters, ритуал сжигания зернохранилищ в Южной Африке запечатлел скачки магнитного поля в периоды:

Континенты пришли в движение, планета готовится к перевороту. Часть 1

Полностью научная статья Джона Тардуно и его сотрудников приведена в журнале Geophysical Research Letters https://agupubs.onlinelibrary....

Редакция THE BIG THE ONE: Как теперь можно видеть, приведенные статьи более чем информативные.

Материал PhysOrg.com наглядно показывает, что гипотеза о резкой смене полюсов у академиков табуирована. Стоит кому-то из геологов показать на фактах, что магнитное поле меняется очень и очень быстро – все просветленные адепты как по команде начинают визжать, что это у вас артефакт, неправильный эксперимент и вымысел.

Материал Livescience.com еще более уникален. Оказывается, для глобальных тектонических катаклизмов существует хронологическая карта, подтвержденная исследованиями магнитной картины кристаллов:

400 – 450 гг.

750 – 800 гг.

1200 – 1550 гг.

То есть именно в эти годы на Земле нечто происходило, после чего многочисленных адептов-историков напрягали сочинять новую историю Европы и Древнего Рима.

Однако есть один один момент, в котором и канал Ditrianum, и многие другие исследователи сильно ошибаются. Они рассматривают проблему как изменение ориентации магнитного поля Земли. Мы же полагаем, что колебания магнитного поля – это уже вторичное следствие процессов, происходящих в мантии и в ядре Земли.

И процессы там, похоже, идут такие, что речь идет не о скачке магнитного поля, а о перемещении континентов. Земная кора «поплыла», что теперь достаточно четко видно в ходе наблюдения за событиями на Гавайах. И об этом мы расскажем в следующей части нашего материала.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх