ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Levon Zakaryan
    "Почему люди живут в Хиросиме и Нагасаки, а в Чернобыле нет" - ??!!! Да потому что Хиросима и Нагасаки были уничтож...Почему люди живут...
  • Владимир Кудров
    Молодец автор Александр Самсонов! Статья беспристрастная,, объективная.Мария Бочкарёва, ...
  • valentina zorina
    Такая красота и скрыта от глаз русского народа. Личная резиденция посла Франции. За какие заслуги этой красотой польз...За что архитектор...

Завораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажей

Завораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажей

Работы фотографа Лиги Лиепиной погружают в необыкновенный мир Исландии. Суровая и вместе с тем такая робкая и хрупкая природа северного острова вызывает чувство умиротворения. Но самое главное в работах молодого фотохудожника — это лошади. Девушка обожает этих животных, наполненных силой, благородством и внутренней свободой. Ради великолепного кадра Лига Лиепина готова ехать с ними на край Исландии и работать часами, невзирая на переменчивую островную погоду.

Завораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажей

Лошади в жизни девушки занимают особое место. Еще в детстве она интересовалась всем, что было связано с этими созданиями, собирала вырезки из журналов и читала о них все, что только удавалось достать. Когда девушка впервые села на лошадь, она поняла, что больше никогда не расстанется с этими невероятными животными. Сегодня вся ее жизнь наполнена лошадьми: она занимается верховой ездой, а все свое свободное время посвящает фотографии с их участием.

Завораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажей

Снимки Лиги Лиепиной отличаются от многих подобных работ. Все дело в том, что она фотографирует своих любимцев в первозданном виде и непременно на фоне фантастической исландской природы. Когда девушка еще только начинала заниматься фотографией, она выбрала пейзажное направление.

Ее покорили красоты северной страны, куда она подростком переехала из Латвии. Позднее к великолепным природным фотографиям добавились лошади, которые вдохнули в них новую жизнь.

Завораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажей

Несмотря на то, что большинство моделей Лиги — это не дикие лошади, а те, что живут на конной ферме, они выглядят как часть этого сурового, необузданного мира. На них нет уздечек и седел, они свободны, бесстрашны и удивительно прекрасны. Кажется, будто они ворвались в наш мир из прошлого, в котором нет городов, машин, смартфонов и всей прочей «цивилизационной суеты», которая отдаляет нас от природы.

Завораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажей

Для очередной фотосессии Лига выбирает живописные и далекие от городов уголки природы. Благо населенных пунктов в Исландии на так уж и много, поэтому в выборе мест фотохудожница почти не ограничена. Лошадей привозят в интересные красивые локации, и начинается сложная, но такая увлекательная работа. На постановку отличного кадра могут уйти часы, ведь модели Лиги не люди, а животные, с которыми не всегда легко договориться. А если в работу вмешивается своенравная исландская погода, то съемки затягиваются на неопределенное время.

Завораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажей

Но насколько удивителен результат этой работы: это оправдывает любые трудности. За работами Лиги Лиепиной следят тысячи поклонников в социальных сетях, и шедевры неизменно вызывают восхищение.

Завораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажейЗавораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажейЗавораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажейЗавораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажейЗавораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажейЗавораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажейЗавораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажейЗавораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажейЗавораживающая серия фотографий лошадей на фоне исландских пейзажей

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/22097-zavorazhivayuschaya-se...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх