ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...
  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...
  • Николай Смирнов
    Всё это игра воображения. Всё дело в том, что у человека, оказавшегося в одиночестве в непривычной обстановке, обостр...Загадочный случай...

Предназначение Стоунхенджа

 

1248545937_1Огромные строения, воздвигнутые во времена древних эпох по всему миру, до сих пор будоражат сознание и воображение как среднестатистических граждан, так и великих учёных. Много тайн, связанных с, казалось бы, невозможным для живших несколько тысяч лет назад людей масштабным строительством мегалитических сооружений, уже раскрыты или считаются таковыми. И всё же учёные продолжают исследования, поскольку для любой загадки всегда существует вероятность нового толкования. Это словно афиша москвы, всё время меняющаяся и играющая новыми обещаниями.

О чём говорят камни Стоунхенджа

Одно из самых загадочных строений в центральной Европе — Стоунхендж. Удивительное сооружение, находящееся на территории Великобритании, состоит из каменных блоков и мегалитов, которые образуют огромные арки, стоящие по кругу. Каждый такой блок весит двадцать пять тонн, мегалит — пять тонн. Также в комплексе есть пять невероятно больших камней, весящих около пятидесяти тонн.

О чём же говорят эти камни? Арки — это указатели четырёх сторон света. По словам некоторых учёных, круг, образованный камнями, являет собой отображение Полюса мира, копию его траектории, существовавшей около тридцати тысячелетий назад. А когда исследователи виртуально спроектировали Стоунхендж в его первоначальном виде, они обнаружили, что каменное сооружение является совершенной моделью Солнечной системы, если посмотреть на её поперечный разрез.

Если взять этот факт за основу, то, судя по модели, Солнечная система насчитывает 12 планет, хотя на данный момент открыто только девять. Если следовать этой модели, две из пока не открытых планет находятся за Плутоном и одна — за Юпитером и Марсом. Кто знает, может, на этих таинственных планетах тоже есть парки москвы? Также Стоунхендж является лунным и солнечным календарём, и кто знает, какие ещё тайны хранит это величественное сооружение.

http://tainy.net/44783-prednaznachenie-stounxendzha.html

Картина дня

наверх