ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Посмотрел профиль - молодой ещё. Что-то рановато началось. Надо обязательно к врачу и на томограф. Вдруг,какая-нибудь...Такая привычная б...
  • Валер Крюков
    Было у меня такое садишься боль, встаешь со стула боль, тазовые суставы и тазо-бедренный и тазо-позвоночный, не помог...Такая привычная б...
  • Борис Николаевич
    "...На тему противостояния домашних собак и волков уже написано немало авторских «опусов». И вердикт в большинстве сл...Леопардовая собак...

Голоса в огороде

Фото автора

Фото автора

События эти произошли в 1982 году. Откуда я точно знаю, так это потому, что это был мой шестнадцатый день рождения.

В этот день отец хорошо отметил праздник, и в весёлом расположении духа разрешил мне сходить на дискотеку в клуб и остаться там подольше. Знаю, многие улыбнутся, читая эти строки. Но в то время были другие порядки, и раньше шестнадцати тебя не то что родители, наблюдатели на дискотеку не пустят. И всё делалось по разрешению родителей. Об этих порядках я очень скучаю.

Ну да ладно, чего уже отвлекаться. Пошёл я на танцы с соседкой, Ольгой, моей одноклассницей. И, примерно в час ночи пошли домой. У ворот разбежались, Ольга к себе во двор, я в свой.

Захожу в ограду, и, только хотел на летнюю кухню отправиться спать, как слышу, кто-то разговаривает в огороде. Точно, говорят меж собой, мужской и женский голос. Вот только не могу понять что, язык не разберу.

Думал, показалось, но нет. Подошёл к воротам в огород, прислушался. Точно, говорят! Воры, думаю, что-ли? Но, что воровать в огороде? В те времена о том, чтобы тащили капусту и картошку мы и слыхом не слыхивали!

Вышел в огород, пройдя через стайку. Тихо, луна светит хорошо, ни ветерка, ни шелеста листьев не слышно.

И никого нет. Но голоса слыхать! И в это раз будто бы с конца огорода.

Ладно, думаю, пойду, гляну. А страха, что интересно, нет никакого. Иду, и понять не могу, голоса отдаляются от меня по мере моего приближения к ним. Дошёл до конца огорода, дальше бурьян, репейник, чертополох. И нет никого.

И тут меня такой страх взял, дошло наконец, что нечисто дело. И дал стрекача, да не в летнюю кухню, а в дом, от греха подальше. Закутался под одеяло на диване, да заснул вскоре.

Что это было, не пойму. Я ведь трезвый был, как стёклышко. да если бы даже и выпил, что с того? Пьяным ведь не кажется, кажется с похмелья. Да и было мне 16 всего. То, что это были определённо голоса, я уверен на сто процентов. Но, вот кто их хозяин - загадка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх