ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...
  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...

БЛАГОСЛОВЕНИЕ НОВОБРАЧНЫХ

БЛАГОСЛОВЕНИЕ НОВОБРАЧНЫХМы говорили, как правильно надо отмечать Рождество, Крещение, как крестить дитя, как провожать родных в мир иной, дали молитвы, которые надо читать перед похоронами и кремацией. Ответили на многие вопросы читателей, как правильно поступать в той или иной ситуации.

Только за прошедших два тысячелетия люди придумали массу ритуалов, нужных и ненужных, чаще с ошибками, а время закрепило и сделало всё обязательным.

Мы в своих книгах не открываем Америки, не отрицаем, но говорим, как надо выполнять то или иное действие. Наши современные читатели первыми получают Свет, Тепло и Знания из наших книг.

Придёт время, и вся наша информация станет действительностью для всей планеты. Мы даём информацию для размышления, как Уроки для жизни современного человека, но никому и ничего не навязываем. Мы предлагаем, а принять или не принять, решаете только вы сами.

Тема сегодняшней беседы - БЛАГОСЛОВЕНИЕ новобрачных родителями. Слово «благословение» состоит из двух слов: «благо» + «слово». Таким образом, термин «благословение» дословно означает «доброе, хорошее слово». В Библейском контексте благословение означает пожелание доброго (блага) в жизни благословляемого во имя Господа.

Благословлять могут люди друг друга и даже Господа.


(Псалтирь 144: 1-3 «Буду превозносить Тебя, Боже мой, Царь мой, и благословлять имя Твое во веки и веки. Всякий день буду благословлять Тебя и восхвалять имя Твое во веки и веки».) В данном случае «благословлять» имеет значение: «благодарить», то есть «благо» + «дарить». Поэтому, когда вы кого-то благодарите, вы посылаете ему своё благословение, которое есть тепло и любовь вашей души. Необходимо, как можно чаще не забывать благодарить людей даже за самую малую услугу.

Но и вы получаете в это время благодарность-благословение от Бога за вашу доброту. Вы можете этого не заметить, но на душе у вас будет необъяснимая радость. Благословение, как лекарство, которое противостоит «вирусам», поражающим наш организм и нашу душу, восстанавливает наши силы. Нельзя наговаривать на себя, утверждать, что якобы ничего у меня не получится, получится, если вы не разумом, а любовью своего сердца благословлять будете.

Благодарите Господа за то, что имеете (здоровье, детей), и Он приумножит ваши богатства. Благодарность тоже является благословением. Если вы благодарите людей за какую-то услугу, труд, тем самым признаете тот факт, что нуждались в них. Говоря слова благодарности, вы посылаете им слова благословения. Что пройдет через ваши уста, то Господь вернет к вам сторицей.

В церкви венчание тоже называется благословением священника. Но прежде, вы должны пару недель приходить в церковь к священнику на беседу, затем надо исповедаться, причащаться, зарегистрировать брак и только потом благословение священника (чужого человека). И только тогда состоится венчание, если новобрачные крещёные. Возраст, как для венчания, так и для благословения родителями, не важен.

Благословление детей началось на Земле с того дня, когда Отец Всевышний, наш Небесный Родитель, благословил первых своих детей на жизнь на Земле. Это Благословение есть в книге «Я стучусь в твоё сердце». С того далёкого дня всех новобрачных благословлял Сам Отец Небесный. В те времена люди имели открытое духовное видение и слышание, жили и купались в Любви Отца-Матери Небесного.

Эта счастливая жизнь продолжалась много-много тысячелетий, и всё потому, что люди выполняли просьбу Отца. Годы шли, постепенно энергофизические тела людей становились физическими и люди стали отходить от Бога. Человек стал ставить на первое место материальные блага и своё «я».

Жизнь продолжалась, значит, образовывались новые семьи. На Земле стали отмечать весёлый, шумный праздник «День рождения семьи». Очень хорошо об этом празднике говорила сибирская Анастасия в книгах В.Мегре. Именно с того времени молодожёнов благословляет только МАТЬ жениха. Как мать, которая дала миру сына, и берёт к себе дочь, его жену. Мать накрывает своим крылом молодую семью, помогая ей во всём. Без матери не было бы жизни.

Почему именно мать жениха проводит благословение? А потому, что Мать Мария подарила миру Своего Сына Иисуса Христа, как Спасителя, как Защитника и Помощника в жизни нашей. Это первое, и второе то, что мать жениха берёт в свой дом невестку. И жизнь продолжается. Придёт время, и невестка будет благословлять невесту своего сына и называть её дочкой.

На Руси с древних времен существует обряд благословения молодожёнов родителями. Без него не заключались браки. Считалось, что без такого благословения брак не будет крепким, а дети не родятся здоровыми. В старину без родительского благословения не проходило и венчание в церкви. Венчание в давние времена заменяло современную регистрацию брака.

Жить без венчания в церкви, означало жить вне брака, что очень осуждалось на Руси. Не обвенчанных молодых лишали наследства, не признавались их дети, особенно в знатных семьях. Поэтому родительское благословение играло значимую роль в жизни новой семьи.

Сам процесс благословения молодых — это подтверждение родительского согласия на заключение брака детьми. Считается, что супружеская жизнь молодожёнов, которые не получили благословения, не наладится. Ранее отказ родителей часто препятствовал созданию семьи. Но в современном мире всё решается, и не многие люди поступают по законам церкви.

Церемония благословения помогала сблизиться новым родственникам, так как с этого момента жених считался сыном родителей невесты, а она становилась дочерью родителям жениха. Благословение – это та энергия Любви, которая даёт нам возможность развиваться и двигаться дальше. Благословляя других, мы делимся теплом своей души и направляем энергию Отца Небесного на благословляемых.
Материнское благословение – это защитный кокон, который не позволяет ребенку попадать в различные неприятные ситуации, направляет его действия в правильное русло.

Даже на больших расстояниях материнское благословение действует. Человек, получивший родительское благословение, становится неуязвимым и успешным. На начало каких-то дел, на дальнюю дорогу, на экзамены, на важную покупку (дома, машины, к примеру), на учёбу, просите, чтобы вас благословили родители. Не стесняйтесь, попросите благословения для себя, для детей, и вы увидите, как изменится ваша жизнь к лучшему.

Необязательно прибегать к сложным ритуалам. Достаточно слов родительских, к примеру: «Я благословляю тебя, сын мой! Благослови Господь, чтобы твоя поездка была успешной. Во Имя Отца, Сына, Святого Духа и Божественной Матери. Аминь» (3 раза). Старайтесь, чтобы слова были искренними и сердечными.

Надо сказать, что матери желательно благословлять своего сына перед свадьбой, чтобы он понял, что теперь он хозяин будущей семьи, а мать невесты перед свадьбой тоже благословляла свою дочь и говорила, какой женой и хозяйкой она должна быть. Теплые слова, сказанные родителями при благословении, дают уверенность молодым в правильности сделанного ими выбора.

Отец Небесный вложил в Благословение столько Огненной Любви, что эта Любовь проявляется всегда, когда благословение кого-то или чего-то идёт сердцем. Душа человека словно раскрывается и льёт Любовь Небесного Родителя на тех, кого благословляют. И в эту минуту сливается Любовь Отца-Матери Небесного и любовь земной матери.

Сила такого Благословения очень велика. А если мать смогла развить в себе Любовь Огненную, то её Благословение будет разливаться далеко вокруг. Любовь не знает границ, и она войдёт в каждого, кто был рядом. Огненная, значит, Божественная. Именно Божественная Любовь при Благословении

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх