ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия
    Шамордино...Красота православ...
  • Наталия
    Монастырь Александра Свирского, Ленинградская область.Красота православ...
  • Лариса Дормидонтова
    Прекрасные фотки владыки русского... и не только! Настоящий хозяин - и такой мощно-страшный ,просто ужас!Медведь - хозяин ...

Рыба-пешеход

Природа создала много интересных созданий, как на земле так и под водой, сегодня я хочу Вас познакомить с рыбой которая вместо того чтоб плавать в воде, ходит по дну. Просто ее называют рыба-пешеход, но так же у нее имеется название научное красногубый нетопырь (Ogcocephalus darwini). Из семейства нетопыревых.
Рыба-пешеход

Родственниками данных рыб ближайшими являются морские клоуны, хаунаксы, рыбы-лопаты. Всего 35 видов морских нетопырей, могут обитать на глубине до 1 км.

Впечатляет прежде всего в данной рыбе не только форма, но больше всего то, что она передвигается перебирая плавниками как ногами, сама по себе форма рыбки как у лягушки с шипами и мясистыми губами. Данная рыба придерживается малоподвижного образа жизни, охотится за счет носа который как удочка, приманивает рачков и червячков, ученые считают что приманивает определенным ароматом. Несмотря на не очень дружелюбный вид данная рыба абсолютно неопасна для человека и питается только маленькой пищей.

нос в виде удочки с ворсинками
нос в виде удочки с ворсинками

Размножение нетопырей мало изучено, икра очень клейкая прилипает ко дну или к камням, ухода за икринками нет.

К данной рыбе не возникает интереса как у хищников из за их шипов так и у людей в плане гастрономических пристрастий.

Рыба удачно маскируется зарываясь в песок или ил, может поэтому о ней долго ни кто ничего не знал и все еще не изучили окончательно.

Маскировка нетопыря. В таком положении рыба может находиться до 2-х суток.
Маскировка нетопыря. В таком положении рыба может находиться до 2-х суток.

Это не единственные рыбы которые умеют ходить по дну, есть так же рыбки которые дышат на поверхности, а живут под водой, но об этом в другой раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх