Последние комментарии

  • Мастер Нума
    *Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал
  • Мастер Нума
    *Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал
  • Александра Береснева
    Ужасная судьба...Как выжить одной на острове: трагическая история женщины с острова Сан-Николас

Топ-5 самых опасных животных на планете

Сложно поверить, но самым опасным животным в мире является не лев, и не крокодил. От укусов маленького комара ежегодно гибнет больше людей, чем от яда самых страшных змей – 3 млн в год. Дело в том, что насекомое является переносчиком многих вирусных и инфекционных заболеваний, и официальная статистика, по мнению ученых, сильно занижена.
На самом деле жертв комариных укусов значительно больше.

 

Обитатели дикого мира представляют большую угрозу, одни из них находятся на другом конце Земли, другие постоянно живут рядом с нами. Однако самые опасные животные в мире необязательно должны иметь острые зубы и длинные клыки, убить они могут и другими уникальными способами.

5 место. Крокодил

 

В середине списка самых опасных животных расположился главный хищник Нила, Ганга и Миссисипи – крокодил (аллигатор). Этот незаурядный охотник может часами подстерегать свою жертву, выжидая наиболее удачный момент для броска.

Самым большим в семействе является гребнистый крокодил. Самец достигает 7-метровой длины и весит почти 2 т. Среда обитания простирается от восточного побережья Индии до Северной Австралии.

Вне зависимости от вида: американский аллигатор, нильский или гребнистый крокодил, каждый из них не терпит посягательства на свою территорию и представляет для человека смертельную опасность. Нападает страшный зверь в любое время суток, на суше или в воде, без разницы.

4 место. Лев

 

Царь зверей занимает 4-е место рейтинга. Мощная челюсть, огромные лапы и острые клыки – всё это относится к самому большому представителю кошачьих в мире. Взрослая особь может весить до 250 кг, а её тело достигает в длину 2,5 м.

Охотятся львы преимущественно стаями, на человека нападают редко, но случаи людоедства наблюдаются. Наибольшую опасность представляет больное или раненое животное, неспособное поймать дичь для собственного пропитания. Максимальная вероятность нападения огромных хищных кошек на людей наблюдается в Танзании. За 1 год они убивают около 70 человек местного населения.

Благодаря своей силе и ловкости лев располагается на вершине пищевой цепочки животного мира, то есть может съесть любого представителя фауны, включая человека.

3 место. Скорпион лейурус

 

Малыш Leiurus quinquestriatus, размером всего 3-9 см, приятного соломенно-жёлтого или жёлто-оранжевого цвета, покажется интересным представителем семейства Бутидов. Для любознательных и неосведомлённых об опасности туристов,посетивших Турцию, Северную Африку и Аравийский полуостров, знакомство с ним может закончиться смертью.

Яд скорпиона лейуруса признаётся одним из самых болезненных, но (в большинстве случаев) не смертельных. Исключением являются поражённые дети, люди с ослабленным здоровьем или страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Присутствует вероятность развития анафилаксии, в результате чего поражённый умирает от отёка лёгких.

2 место. Змея

 

Всего в мире насчитывается 3 631 вид змей, четверть из которых являются ядовитыми. Они встречаются повсеместно: в лесах, полях, степях, пустынях, водоёмах – везде, куда заносит человека.

Эластичное тело, которым наделила её природа,способно молниеносно броситься в схватку с потревожившим покой существом вне зависимости от размера противника. В борьбе с человеком змея довольно часто выходит победителем, так как яд, попавший в кровеносную систему, распространяется стремительно. Ежегодно от их укусов погибает более 100 000 человек.

1 место. Комар

 

Возглавляет десятку самых опасных представителей флоры постоянный сосед человека – комар. Это насекомое, в отличие от других животных,за исключением северных широт, присутствует на всех континентах. На первый взгляд кажется, что ничего страшного он собой не представляет, но статистика показывает совершенно противоположные сведения: ежегодно комар убивает около 3 млн людей.

Большая опасность подстерегает нас в виде инфекционных болезней, которые он переносит без вреда самому себе. Заболевания, передаваемые в результате комариного укуса,затрагивают почти 1 млрд человек в год, часть из которых умирает.

Учёные предполагают, что количество официально «убитых комарами» людей существенно занижено.

Первое впечатление о том или ином представителе животного мира может быть ошибочным. В то время как человек читает описание угроз, подстерегающих его в Африке, максимальную опасность для него представляет комар, жужжащий над ухом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх