ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>10 самых впечатля...
  • bianka Белая
    Главная особенность всех этих мест- труднодоступность, а для обычного туриста, не спортсмена- недоступность.Самые красивые ох...
  • Валер Крюков
    Да не отрицательный уклон, просто по хребту, который сворачивает вправо. Ходили и мы когда то.10 самых впечатля...

НЕВЕРОЯТНЫЙ ПОЛЕТ ALEXANDER POLLI

 

В Сети стремительно набирает популярность видео о полете через «щель Бэтмена»: экстремал-парашютист Александр Полли спрыгнул с вертолета, развил скорость 250 км/ч и промчался через узкий свод в горе Монсеррат в Испании. Особого снаряжения на нем не было — только костюм, который позволяет человеку парить в воздухе.

НЕВЕРОЯТНЫЙ ПОЛЕТ ALEXANDER POLLI

Ролик с прыжков Полли появился всего два дня назад, но уже набрал более миллиона просмотров. Видео длится всего две минуты: на нем бейс-джампер, который назван в описании норвежско-итальянским спортсменом, сначала рассказывает о своей «мишени» — небольшом своде в горе, через который он собирается промчаться. А потом он надевает специальный костюм, который позволяет парить и в котором люди напоминают белок-летяг, отмечает The Huffington Post. Полет был записан несколькими камерами: одна из них была закреплена у него на голове, чтобы зритель мог взглянуть на трюк глазами самого каскадера.

 

В описании к видео автор говорит: этот полет повышает планку для коллег-экстремалов. «Тут не может быть никаких попыток, единственный вариант — это успех!» В комментарии также говорится, что это видео должно подвигнуть остальных «не только на то, чтобы взбираться на горы, но еще и просто летать сквозь скалы».

Кстати, словосочетание «щель Бэтмена» — это цитата из описания к видео. Судя по всему, автор сам так нарек свод в горе в надежде, что щель прославится вместе с ним и обретет собственное географическое название.

 

Прежде чем отважиться на этот опасный трюк, Полли все же прошел определенную подготовку. В начале видео про «щель Бэтмена» есть несколько кадров, как экстремал в полете сбивает растяжку в надписью «2013″. Если верить  сайту  Александра Полли, то он стал первым человеком, который смог в костюме белки-летяги сбить заранее заданную цель. Без такой подготовки экстремалу вряд ли удалось бы остаться живым после трюка с «щелью Бэтмена».

 

В своем  Twitter  норвежско-итальянский парашютист, успевший получить уйму восхищенных слов в свой адрес с момента добавления видео, пишет: «Я живу так, потому что опасаюсь, что у меня только одна жизнь».

http://animalworld.com.ua/


НЕВЕРОЯТНЫЙ ПОЛЕТ ALEXANDER POLLI


НЕВЕРОЯТНЫЙ ПОЛЕТ ALEXANDER POLLI


НЕВЕРОЯТНЫЙ ПОЛЕТ ALEXANDER POLLI


НЕВЕРОЯТНЫЙ ПОЛЕТ ALEXANDER POLLI


НЕВЕРОЯТНЫЙ ПОЛЕТ ALEXANDER POLLI


=============================================

Экстремал Розов перелетел через Татарский пролив

13 сентября 2012 г.
НЕВЕРОЯТНЫЙ ПОЛЕТ ALEXANDER POLLI


 Известный альпинист, бейсер и двукратный чемпион Мира по парашютному спорту Валерий Розов совершил перелет через Татарский пролив, отделяющий остров Сахалин от материка Евразии. Полет в свободном падении был совершен с высоты 4 000 метров над самой узкой частью пролива и длился чуть больше двух минут. На ряду с бейс-прыжком с горы Шивлинг в Гималаях, которую Валерий покорил 25 мая 2012 года, этот проект стал для Розова еще одной возможностью протестировать новую модель вингсьюта (костюм-крыло) перед экспедицией на Эверест, сообщает RedBull.ru . Столь значительный проект, как покорение самой высокой вершины планеты, запланирован на 2013 год и требует серьезной технической и физической подготовки. Если во время майской экспедиции в Гималаи основным вызовом для Валерия и вингсьюта был разряженный воздух, то пролет над Татарским проливом стал испытанием на прочность и маневренность в условиях сильных порывистых ветров.

 

Татарский пролив отделяет остров Сахалин от материковой России, соединяя Японское и Охотское моря. В самой узкой части пролива расстояние между берегами составляет 7,3 км, что с давних времен подвигает на проекты по соединению материка с островом. Самые первые проекты разрабатывались еще в конце 19 века, а в 1950 году Сталин выступил с идеей по сооружению подземного тоннеля, который позволил бы включить остров Сахалин в разветвленную сеть железных дорог Дальнего Востока. Проект так и не был реализован, и до сих пор расстояние между островом и материком меряется паромными милями. Валерий Розов по-своему решил этот вопрос, совершив путешествие с Большой земли по "воздушному мосту".

 

Экспедиция на Сахалин началась в Хабаровске, откуда на вертолете был совершен перелет до мыса Лазарева (самой близкой к Сахалину точке на материковой части России). Погодные условия не позволяли сразу совершить прыжок - только 8 сентября, когда небо над проливом прояснилось и немного стих ветер, было принято решение подняться в воздух. С высоты около 4 тысяч метров над уровнем моря Валерий совершил бейс-прыжок в вингсьюте (костюм-крыло), пролетев в горизонтальном положении расстояние примерно 8 км. Точкой приземления была выбрана площадка перед маяком у поселка Погиби, который находится на самой западной оконечности острова.

 

"Идея проекта – пересечь открытое водное пространство в свободном падении в костюме-крыло, не нова, - рассказал Валерий, – но совершить бейс-прыжок над Татарским проливом, действительно, сложно. Условия, которые диктует здесь погода, особенно по ветру, представляют опасность: на разных высотах сильные ветра дуют в разном направлении, так что риск не долететь до противоположного берега - действительно велик. Вода в проливе даже летом не прогревается, а костюм и парашют очень быстро набирают воду. Поэтому приземление в воду здесь оборачивается в реальную угрозу смерти. К счастью, все сложилось благополучно, и я рад тому, что прыжок состоялся и нам удалось все сделать, как и было запланировано". 

 

 



Источник: http://infonarium.ru/ekstremal-v-kostyume-belki-letyagi-promchalsya-cherez-shhel-betmena.html,http://www.newsru.com/sport/13sep2012/rozov.htmlhttp://www.1tv.ru/news/world/231068http://bestjump.ru/base/novosti-basejump/

Картина дня

наверх