ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

Городские легенды: проклятые телефонные номера

Перед вами три городских легенды о проклятых телефонных номерах. Любопытно, что подобные страшилки получили независимое распространение в разных культурах.

Городские легенды: проклятые телефонные номера

999-9999

В Таиланде многие люди верят, что 999-9999 - проклятое число. Не удивительно, что появилась легенда о телефонном номере 999-9999, набрав который, можно загадать любое желание. Если повезет, то желание исполнится, а если нет, то в скором времени зло отнимет жизнь звонившего.

Красные числа

В Пакистане была популярна легенда о том, что некоторым людям поступают звонки с номеров, которые отображаются на экране красным цветом. Согласно легенде, эти номера были прокляты и, ответив на такой звонок, человек слышал высокочастотный сигнал, который фатально повреждал мозг. Смeрть наступала не сразу, но мучительный финал неизбежен.

090-4444-4444

В Японии ходила легенда о номере 090-4444-4444, который был известен, как "Номер Садако". Тот, кто рискнет позвонить, сможет задать абсолютно вопрос. При хорошем раскладе последует развернутый ответ, а при плохом - раздастся жуткий шум, который будет означать, что через несколько дней звонивший уйдет из жизни. Обстоятельства могли быть абсолютно любые.

Страх перед числом 4 распространен в основном в Китае, Корее и Японии.

Причина возникновения фобии в произношении китайского иероглифа, обозначающего "четыре": "сы" (кит. 四), почти так же, как и слово "смeрть" (死), они различаются только тонами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх