ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

  • anni
    В местах силы нужно особенно быть осторожным.вот вы и подцепили какого то духа,надо было спросить что ему надоГора Светелка
  • Сергей Иовенко
    Ну и написали бы негритянка, а то масло маслянное, афроафриканка, вообще на почве толерантности у кого то мозги набе...Как понять коренн...
  • Сергей Иовенко
    Да, похоже автор знаком только с цифровой технологией и понятия не имеет что такое выдержка, диафрагма, чувствительно...Потерянная истори...

Игристое вино и шампанское: происхождение и отличия

Самым востребованным напитком для особых событий остается шампанское. Но всегда ли в бокалах шампанское? Во всем мире так давно называют каждый виноградный алкогольный напиток с пузырьками, но следует помнить, что даже не каждое игристое вино из Франции заслуживает этого благородного названия. В чем разница между настоящим шампанским и игристым вином?

1.

Игристое вино и шампанское: происхождение и отличия

Шампанское и игристое вино
Следует начать с основ. Настоящее шампанское чаще всего изготавливают из трех доминирующих в регионе сортов винограда:

  • Шардоне,
  • Пино Менье,
  • Пино Нуар.

Более того, французское шампанское нельзя подвергать процедуре искусственного газирования. Своим неповторимым вкусом и ароматическими свойствами напиток обязан двойному брожению и долгому созреванию в бутылках.

2.

Игристое вино и шампанское: происхождение и отличия
Производство качественных игристых вин может осуществляться и без процедуры газирования, причем с использованием тех же сортов винограда. Когда дело доходит до шампанского и игристого вина, между двумя рассматриваемыми типами напитков возникает одно ключевое различие. Настоящее шампанское, в отличие от игристых вин, должно происходить из французского региона Шампань.

3.

Игристое вино и шампанское: происхождение и отличия

Вина с доставкой на дом
Для ценителей благородных напитков сегодня доступна бесконтактная доставка широкого ассортимента вин магазинов “Фуршет”.

Сервис Zakaz.ua доставит любое игристое вино к ужину или семейному торжеству. Организация своевременной доставки позволит сэкономить время, насладиться прекрасным вечером и вкусом игристого напитка.

Виды шампанских вин
Основной отличительный критерий в этом случае — это, конечно же, вкус вина. Вот самые популярные виды:

  • Очень сухое (brut zro);
  • Сухое (брют);
  • Полусухое;
  • Сладкое (doux).

4.

Игристое вино и шампанское: происхождение и отличия

Игристые вина — виды 
Как уже отмечалось, реальное шампанское должно происходить из Франции, но это не меняет тот факт, что отличные игристые вина производятся все по миру. Среди наиболее узнаваемым из них, конечно, белое вино просекко, которое производится из винограда сорта глера (например, Prosecco Spumante Extra Dry, Allini). Этот любимый во всем мире напиток бывает сухим и полусухим, реже — полусладким. Из него можно приготовить напиток — например, Aperol Spritz или мимозу. В зависимости от карбонизации различают игристое Просекко, слегка игристое или столовое (негазированное).

Еще одно чрезвычайно популярное игристое вино — Кава из солнечной Испании. Это игристое белое (реже розовое) вино может быть изготовлено из испанского винограда сортов Parellada, Xarello и Macabeo. Вкус напитка во многом зависит от срока его выдержки. Сорт вин с надписью «Reserva» созрел в течение по крайней мере 15 месяцев, а «Grand Reserva» — 30 месяцев . Как можно легко догадаться , чем дольше период созревания, тем глубже вкус напитка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх