ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Княженко
    Вообще-то Распутин родился не в начале 20-го века, как пишет автор, а 21-го января 1869 г.Распутин и его пр...
  • Владимир Моловик
    Кто это писал, отключив мозги? После прочитанных двух предложений понял, что автор несерьёзный человек.Распутин и его пр...
  • alexander trubachev
    Я понимаю вас, в это не хочется верить. Но это было... И эвакуация старшего комсостава (частая практика в то время ...250 дней героичес...

Невиданный новозеландский кит-убийца

 

1

По сообщению австралийских СМИ, на глазах ученых «из тлена возродилось огромное морское животное». До этого момента единственным подтверждением реальности такой косатки были кости, которые обнаружились на побережье Новой Зеландии в середине прошлого века. И вот пару дней назад изумленные люди увидели этого кита вживую.

Косатка, которая была сфотографирована рядом с побережьем Новой Зеландии, причислена к четвертому китовому виду. До этого момента ученые считали, что их всего три на нашей планете. Для их обозначения используются латинские буквы А,В,С, а теперь к ним добавилась D. Самыми распространенными являются представители вида А. У этих косаток черно-белая окраска и крупные пятна рядом с глазами. Представители нового вида отличаются уменьшенным размером таких пятен. Еще одна их отличительная черта – сильно выступающий лоб.

До недавнего времени у ученых был лишь один скелет представителя этого вида, который обнаружили в 1955 году. С той поры он находится в музее Веллингтона. После сравнения ДНК живого кита и скелета океанологи поняли, что имеют дело с одним и тем же видом косаток.

http://tainy.net/44365-nevidannyj-novozelandskij-kit-ubijca.html

Картина дня

наверх