ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 786 подписчиков

Свежие комментарии

Мистический случай в штольне

Фотография из Pixabay.com
Фотография из Pixabay.com

Мы с друзьями, были диггерами "на всю голову". Кстати, если вы не знаете кто это такие, объясню. Диггеры - это люди самовольно занимающиеся исследованием подземных сооружений.

Однажды произошёл случай, который заставил нас забыть навсегда об этом увлечении. Мы с друзьями отправились на очередной заброшенный объект. Точной информацией о том, что это было пещеры или шахты, мы не располагали.

Надев шлемы и вооружившись фонариками начали спуск, первое, что нас поразило это стены. Они были очень гладкие, будто отшлифованные. На нашей практике это было впервые. Спустившись вниз, мы пошли по темному тоннелю, освещая путь фонарями. И тут мы услышали едва различимый, ритмичный скрежет и стук. Мы остановились, пытаясь понять, что это за звук и откуда он исходит. В итоге решили, что это другие диггеры и продолжили своё шествие по коридору. Пройдя еще немного остановились, увидев вдалеке силуэт скрюченного человека, влачившего за собой что-то металлическое и тяжелое. Именно эта железяка издавала звуки напрягшие нас.

Придя к выводу, что попали в рабочую шахту, было решено, что отсюда нужно быстро уходить, пока нас не поймали и не сдали полицейским. Замешкавшись, мы свернули не в тот коридор откуда пришли.

Здесь было совершенно отчетливо слышано чьи-то голоса и шаги. В одном из проходов промелькнуло несколько человеческих силуэтов. Нужно было ускоряться и мы побежали. Выбранный нами путь привел к огромной площадке освещенной фарами стоявших по краям советских мотоциклов: Днепр, Минск, ТИЗ и ПМЗ. Возле них стояли в неестественных позах люди, одетые кто в военную форму, кто в комбинезоны, а с некоторых просто свисали обрывки одежды. У одних не было рук, у других вместо лица было месиво и отсутствовала верхняя часть черепной коробки, у одного на месте, где должна быть грудная клетка, была огромная дыра. Несколько секунд, показавшиеся вечностью, мы стояли как вкопанные. Тело не слушалось и кричать не получалось, только открывали рты, как рыбы.

Наконец-то придя в себя, мы бросились наутёк и кое-как нашли выход из этого страшного места. Позже выяснилось, что во времена СССР здесь были шахты, но случился обвал и их закрыли. Во времена перестройки "новые русские" сюда возили неугодных и должников. Выследив их, спецназ провел операцию по захвату. В результате кто-то бросил гранату и случившийся обвал похоронил под собой многих. Вот такая вот история приключилась с нами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх