ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина бОБРОВСКИХ
    Удивительная история, но я вам верю. Интересно было читать, спасибоЧеловек в чёрном
  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...

Исландия. Суровая Арктика

Исландия. Суровая Арктика

Откройте для себя красоту Исландии. На этом уникальном острове водятся удивительные животные, например, песцы и самая многочисленная колония атлантических тупиков.

Субарктический морской. Средняя температура августа +10 °C, января −1 °C. Благодаря течению Гольфстрим, климат в стране довольно мягкий, но при этом весьма ветреный. В Рейкьявике средняя температура января около 0 °C, июля +11 °C, в горах холоднее. В течение всего лета в Исландии стоят «белые ночи», зато в декабре световой день длится не более 5 часов.

Лучше приезжать сюда летом, до конца августа: с сентября начинают закрываться на зиму гостиницы, сокращается число рейсов общественного транспорта, да и сама природа потихоньку принимается препятствовать свободе передвижения.

Главные достопримечательности Исландии — природные: вулкан Хекла, гейзеры и ледники, долина Ландманналейгар, долина Торсмёрк, Вестманские острова. Акурейри, второй по величине город Исландии, удобно использовать как базу для исследования окрестностей. Оттуда недалеко до Хусавика, водопада Годафосс и острова Гримсей.

Изрезанное побережье Западных Фьордов — один из самых красивых районов страны. Туристов там совсем немного — как и местных жителей: в главном городе, Исафьордуре, сегодня живет меньше трех тысяч человек.



Ландманналаугар — обязательный к посещению горный район на юго-востоке острова. Там бурлят горячие источники, а в радиусе 10 км рассыпано множество странных природных «артефактов»: поля застывшей лавы, глубокие каньоны, нереально синие озера, снежные склоны, дымящиеся проталины с запахом сероводорода.


Картина дня

наверх