ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 892 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Спасибо, я это знаюДиета при панкреа...
  • Ивановна
    Благодарю за информациюВидотипичное пита...
  • Владимир Афанасьев
    диффенбахия противопоказана при заболевании лёгких. хотя растение очень красивое.Как заботиться о ...

По следам леопардов и поющих сосен: 4 впечатляющих пеших маршрута России 

Природа России поражает разнообразием. На территории нашей страны можно увидеть снежные вершины, пустыни, зеленые равнины и не только. Ниже рассказываем об интересных экомаршрутах России, которые запомнятся надолго.

По следам леопардов и поющих сосен: 4 впечатляющих пеших маршрута РоссииФото: wikimedia.org

Тропой леопарда

Тропа с загадочным названием расположена в одном из приморских нацпарков. Место было организовано для сохранения одного из редчайших видов леопардов — дальневосточного. Помимо этих животных здесь проживают еще более 100 видов зверей.

Тропа простирается почти на 2 км. Во время прогулки можно наблюдать все богатство природы тайги: широколиственный лес, редкие виды сосен, другую разнообразную флору и фауну. На пути встречаются различные информационные стенды, а лучше осмотреть места можно со специальных точек. Прогулки по маршруту доступны в любой сезон.

Фото: yuga.ru Фото: yuga.ru

«Берег поющих сосен»

Россия полна необычных мест. Заповедник в Японском море практически полностью покрыт водой. Во время путешествия по нему можно наблюдать самые яркие объекты охраняемой зоны.

Сам путь составляет примерно 4 часа, он проходит без высадки на берега. Маршрут простирается через мыс Сосновый, который полон впечатляющих сосновых деревьев.

На пути к мысу можно наблюдать кекуры — одинокие скалы, на которых отдыхают тюлени. Также можно заметить остатки древнего вулкана острова Гильдебрандта. 

Фото: fotokonkurs.ru Фото: fotokonkurs.ru

Большая байкальская тропа

В окрестностях озера путешественникам доступно множество троп. С 2003 года неравнодушные путешественники своими силами обустроили около 500 км дорожек. Один из самых популярных местных направлений — из Листвянки в Большие Коты. Это тропа протянулась на 24,7 км, она проходит по берегу озера, скалистым выступам и лесу.

Некоторые участки пути предполагают каменистые подъемы по скалам. Отдых предусмотрен — можно перевести дух на оборудованных площадках. Чтобы посетить тропу, необходимо специальное разрешение. Его можно получить в нацпарке «Заповедное Прибайкалье» или же в лесничестве в Листвянке.

Фото: youtravel.me Фото: youtravel.me

К водопаду Галдоридон

На территории нацпарка «Алания» для прогулок доступны более 50 маршрутов. Самый популярный из них ведет к водопаду с мистическим названием. Его высота составляет 30 м. Отправиться в путь можно пешком или верхом. На пути встречаются известные бараньи лбы — скалы, выступы которых сгладил ледник. На пути установлено множество арт-объектов, а длина маршрута достигает всего 4 км.

Фото: must-see.top Фото: must-see.top


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/40179-po-sledam-leopardov-i-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх