ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

Самые красивые леса мира

Легкими планеты называют леса Земли. Бескрайние и неизведанные леса Амазонки, тысячи километров Сибирских лесов, реликтовые леса Америки, изумрудная зелень "дождевых" Австралийских лесов и заповедные ныне леса Европы – наша планета дышит и живет ими. Все они уникальны, но есть среди них "жемчужины лесов" - особо заповедные и красивые места, с особенной атмосферой и непередаваемыми ощущениями. Здесь человек может ощутить себя частичкой Природы, почувствовать ее дыхание, вернуться в первобытный мир и даже потеряться в реальности…

Бамбуковый лес Сагано, Япония

Национальная гордость Японии древний бамбуковый лес Сагано у подножия горы Арасияма, куда сегодня устремляются тысячи туристов, еще с 8 века был местом паломничества. Лес Сагано прекрасен в любое время года, весной радуя нежным цветом вишни, вспыхивая золотом осенью. Но главной его драгоценностью на протяжении веков остается бамбуковый лес – настоящая легенда Японии, где возможно обитает ее дух.

 

Самые красивые леса мира

 

Тропический лес Дейнтри, Австралия

Потрясающей красоты лесам Дейнтри, по мнению ученых, примерно 160 миллионов лет! Это один из самых древних тропических лесов Земли, сохранившихся до наших дней. В его дебрях сохранилось более 30% животных, обитающих только в Австралии, множество реликтовых растений.

Он стал и убежищем для большей части обитающих на зеленом материке бабочек. Тропический лес Дейнтри является объектом всемирного наследия, вместе с коралловыми рифами и водопадами Австралийского континента.

 

Самые красивые леса мира

 

Шварцвальд, Германия

Если вы хотите попасть в страшную-страшную сказку и почувствовать себя Гензель и Гретель или хотя бы Красной Шапочкой, то вам непременно нужно побывать в Черном лесу Шварцвальд, что в земле Баден-Вюртемберг! Деревья этого леса растут настолько тесно, что их ветви не пропускают солнечный свет, тем более жуткие ощущения возникают на берегах его озер и рек. Пугающая красота леса, вероятно и стала прообразом страшных лесов из сказок братьев Гримм.

 

Самые красивые леса мира

 

Кривой лес, Польша

Попав в Krzywy Las (второе название "Пьяный лес") можно подумать, что вы вовсе не на Земле, а на другой планете или внутри чьей-то безумной фантазии. Это не дикий лес, а искусственно высаженная в Померании в 1930 году роща из четырех сотен сосен искривленных строго в северном направлении. Версий столь странного вида леса несколько. По одной из них деревья высали, чтобы делать из них потом гнутую мебель, по другой – сосны изогнуты на север, чтобы никто не заблудился, по третьей виноваты ветра, а по четвертой в лесу жила ведьма, дом которой охраняли кривые деревья. Достоверно неизвестно кто и почему вырастил кривые сосны, которые к тому же за 80 лет так и не достигли стандартной высоты. Допуск в Кривой лес строго ограничен, но нечто подобное, а именно Танцующий лес, можно увидеть на Куршской косе в Калининградской области, где сосны причудливым образом изогнуты, скручены в спирали.

 

Самые красивые леса мира

 

Беловежская пуща, Польша и Беларусь

Заповедный напев, заповедная даль – многовековой лесной массив Беловежская пуща. Беловежские леса это крупнейший из оставшихся участков первобытных лесов на Европейской равнине. Более 200 тысяч туристов ежегодно посещают заповедные леса на территории Польши, Белорусская же ее часть остается почти неизведанной территорией для путешественников, не имеющей себе равных в Европе по числу видов растений и животных.

 

Самые красивые леса мира

 

Леса России

Какой из бескрайних лесов России назвать самым красивым? Для каждого из нас самый красивый лес это лес малой родины. Для меня самые прекрасные леса это леса Псковщины, с их голубыми озерами и синим реками, чистейшим воздухом сосновых боров, черникой и земляникой, брусникой и грибами. Один день в таком лесу прибавляет годы жизни, наполняя природной силой и энергией.

Сибиряки буду уверять, что дремучее их лесов нет на всем белом свете, в Забайкалье считают Байкальский лес самым волшебным, леса Воронежской области буквально воспеты в книгах Василия Пескова, уральские леса самые красивые для жителей Урала. Возможно, они сами с нами и поделятся красотами своих лесов.

 

Самые красивые леса мира

 

Кстати...

Возможно, именно тоскуя по запаху леса, по терпким древесным нотам сосны, кедра, дуба, мы пытаемся отыскать их и в любимых ароматах…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх