ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

Вещий сон уберег от беды

Василий был мастером на все руки. Причем одним только мелким ремонтом его умения не ограничивались. Он работал в строительной фирме и имел хорошие навыки, и богатый опыт в строительном деле. Организация, в которой трудился мужчина, специализировалась на возведении загородных домов. После нескольких лет работы Василий твердо решил, что свой дом он сможет построить сам.

И вот как-то в начале лета Василий приступил к осуществлению задуманного и начал строительство дома. Конечно, приходилось нанимать помощников, но основная часть работ лежала на нем. На работе он взял отпуск до конца лета, так что мог проводить дни и ночи на месте возведения дома. Когда строительство было в разгаре, и еще даже не был достроен второй этаж будущей дачи, с Василием произошел один загадочный случай.

В тот день он устал даже сильнее, чем обычно. Когда помощники разошлись по домам, мужчина наскоро поужинал и сразу лег спать на свою раскладушку, которую поставил на первом этаже недостроенного дома. Василий заснул сразу же, едва голова его коснулась подушки. Обычно он спал без сновидений, но той ночью ему приснился на удивление яркий, реалистичный сон.

Фото yandex.ru/images
Фото yandex.ru/images

Василию привиделось, будто стоит он на улице, напротив своего недостроенного дома.

А дом весь объят пламенем пожара. Столб огня и дыма взмывал ввысь, и недостроенное здание рушилось на глазах. Вдалеке послышался протяжный вой пожарной сирены, а следом подъехала машина скорой помощи.

Пожарные почти потушили пламя, когда Василий заметил, что из дома вынесли на носилках чье-то тело, накрытое простыней. Кто же мог там оказаться? – подумалось ему. Неужели кто-то из рабочих? Тут из-под простыни свесилась обгоревшая рука, и все вопросы сразу отпали. На безымянном пальце ее красовался потемневший от огня перстень-печатка, который носил сам Василий и никогда его не снимал. Мужчина закричал от ужаса и проснулся.

Он вскочил с раскладушки и стал оглядываться по сторонам, силясь сообразить, где находится. Постепенно волнение улеглось, Василий стал успокаиваться, понимая, что все это был просто кошмарный сон. Но в душе поселилась тревога, которая усиливалась с каждой минутой. А вместе с ней крепло убеждение, что сон этот был вещим. И хотя мужчина всегда считал себя материалистом, и не верил в мистику, на этот раз он крепко задумался.

Василий невольно стал прикидывать в уме, отчего в его недостроенном доме мог бы возникнуть пожар. Проводка еще не была подключена. И плиты в доме еще не было, газ приходилось покупать в баллонах. И тут он решил, что надо проверить два газовых баллона, которые приобрел накануне.

В результате оказалось, что один баллон действительно спускает, и газа накопилось уже много. Если бы Василий успел закурить по привычке – весь дом взлетел бы на воздух.

Убрав смертоносные баллоны из дома, Василий вынес раскладушку и лег спать в саду. Но в ту ночь он так и не смог больше заснуть. Все размышлял, как вещий сон спас его от неминуемой гибели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх