ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...самые чудесные воспоминания...был правда давно..но чудесная осень..зелень с золотом..тишина..уют..парк над Белой.....МАЙКОП – столица ...
  • Валентина
    Спасибо за информацию,очень интересно...Желтороссия (10)
  • Валентина
    Спасибо за информацию автору,если только она правдива......Ленд-лиз: мифы и ...

А что вы знаете о веселящем газе?

А что вы знаете о веселящем газе?

Закись азота впервые была синтезирована в далеком 1772 году английским философом и ученым Джозефом Пристли. А вот его обезболивающие свойства были раскрыты химиком Хамфри Дэви во время проведения им опытов. Тогда же было дано закиси азота название «веселящий газ», а связано это было с тем, что это вещество во время вдыхания не только избавляет от боли, а и веселит.

На сегодняшний день купить веселящий газ не составит труда. Zakisazot-msk предлагает приобрести закись азота по приемлемой стоимости с доставкой по Москве.

Интересно, но применение в медицине «веселящий» газ нашел не сразу, а спустя четыре десятка лет. Это было связано, что от этого открытия ученые отмахнулись, и закись азота стала настоящим гвоздем вечеринок в Англии и США. Вдохнуть «веселящий» газ за умеренную плату можно было во время карнавалов и ярмарок. Занятно, что за счет таких вечеринок дантисты решили попробовать использовать «веселящий газ» как анестезию.

Случилось это в 1844 году, когда американский врач Гораций Уэллс побывал на эфирной вечеринке и увидел, что его знакомый, веселясь, повредил свою ногу и даже этого не заметил. Доктор решил попробовать протестировать этот газ на себе и обратился с просьбой к своему ассистенту удалить ему зуб мудрости, который беспокоил Уэллс на протяжении долгого времени.

А что вы знаете о веселящем газе?

Операция была успешной, и дантист решил обезболивать таким образом своих пациентов. Но так сложилось, что в ходе показательной операции, на которую были приглашены коллеги доктора, ассистент убрал мешок с закисью азота очень рано, пациент закричал от боли.

Присутствующие доктора заявили, что такие опыты – это «чепуха», и вышли из операционного зала. У доктора из-за произошедшего началась депрессия, он начал проводить эксперименты с хлороформом, и сам подсел на наркотические вещества. Эта история завершилась печально, так как однажды под действием наркотиков доктор побежал на улицу, где выплеснул серную кислоту на одежду девушек, проходивших мимо. Его арестовали, и он покончил жизнь самоубийством в тюремной камере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх