ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай23 января, 15:41
    Низкий поклон.У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:58
    Очень трогательно. Жаль Мишку, может, всё же его как-то выманить с помощью кинологов?У дороги под Тобо...
  • Элеонора Коган23 января, 14:56
    Прекрасные животные!!!!Очень трогательное фото собачки на могиле хозяина.Аж до слёз.Дюжина лучших фот...

6 забавных фактов о корги

6 забавных фактов о корги

На сегодняшний день корги — это одна из самых известных пород собак в мире. Они достаточно сообразительные, так что воспитание этих малышей не представляет особой сложности. Их неиссякаемая энергия находит выход в прогулках и играх с мячиком, что не может не радовать владельцев. При относительно маленьком весе и росте они легко адаптируются к жизни как в уютной квартире, так и в большом доме.

Есть разновидности

Хотя их часто зовут просто корги, собаковеды выделяют два вида этих крох: пемброк и кардиган вельш-корги. Первая группа более распространена, хотя считается, что вторая была выведена намного раньше. Кардиганы также немного больше в объемах и могут быть любой окраски.

Собачки обеих семей долгое время не разделялись и вместе выступали на соревнованиях, пока их все-таки не признали различными в 1934 году.

Они очень коммуникабельны

С этими собаками не соскучишься, так как они очень разговорчивы. Их лай можно услышать далеко, особенно, если к вам в дом придет незнакомец или грабители попытаются унести сокровища из вашей квартиры, так как они громче любой сигнализации. В отличие от других собак, которые могут ныть и скулить, эти малыши предпочитают громко лаять, чтобы донести свою точку зрения.

У них глубокие корни

Раз есть несколько видов этих собачек, то и происходят они от разных предков. Кардиган был привезен в Великобританию кельтским народом за более, чем тысячу лет до н. э. Этот дальний родственник также связан кровными узами с таксой, что объясняет маленькие лапки у обеих коротышек.

По одной из версий, пемброки были привезены ремесленниками, прибывшими из Фландрии примерно в XI веке. Их предки принадлежат к той же группе, которая отвечает за самоедов и померанцев.

О них складывают легенды

В Уэльсе есть сказание, объясняющее историю валлийских корги, и в нем участвуют феи! Народная версия мифа гласит, что эти «заколдованные» собаки были подарками от летающих существ. Но, исходя из другой мифической истории, этих корги заставляли усердно тащить карету фей и пасти для них скот.

Они хорошие пастухи

Хотя об этом сложно догадаться из-за их размера, но на самом деле корги — пастушьи собаки. Это самая маленькая порода в пастушьей группе. В частности, они были выведены для работы со скотом и заставляли стадо двигаться, кусая копыта животных. Их небольшой рост здесь как раз приносит пользу. Маневренность в сочетании с низким ростом говорит о том, что они могут эффективно выполнять свою работу, не будучи задавленными.

Королева Елизавета II — их большой фанат

Хотя в мире много любителей этих милых собачек, никто не превзойдет самого большого их поклонника — королеву Елизавету II. За всю жизнь у нее было более 30 песиков. В настоящее время у нее нет чистопородных представителей, а есть только два дорги (смесь таксы и корги) по имени Вулкан и Кэнди. С годами любовь королевы к этим песикам способствовала росту их популярности. Есть даже статуи, на которых изображена королева и ее собаки, а на монете, выпущенной во время Золотого юбилея, есть такая же гравировка. Песики также являются героями анимационного фильма 2019 года «Корги королевы».

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/25182-korolevskie-sobaki-6-z...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх