ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Они не по своей воле рушат творение и естественно они и все подобные им будут изощренно изничтожаться из человеческой...Мистическая истор...
  • Валер Крюков
    Да очень похоже, кстати таких не отпевают и на общем кладбище как правило не хоронят. Собачка у меня умерла дак взял ...Мистическая истор...
  • Александр Всезнают
    Если бы это работало, то крематорий, в котором сжигали тушку Ёлкина, разнесло бы пыль! Такая сволочь была!! А Горбато...Мистическая истор...

Доброе слово и домовому приятно (реальная история)

Когда в детстве бабушка рассказывала всякие случаи из жизни – не верила. Думала, это она нас пугает, чтобы мы не шалили. Но прошло время, стала я взрослой и поверила в бабушкины рассказы, когда купила дачу.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Красивое место – горы, река, озеро, домик с камином и печкой, отдыхай и радуйся.

Но что-то не так. Покоя не было, такое ощущение, что ты не у себя дома. Как-то раз поехали с внуком цветочки полить да ягоды собрать. Я дверь в дом открыла, а заходить не спешу. С соседкой «последние» новости обсуждаем. Внук в дом пошел корзинки взять, вдруг выбегает перепуганный. Трясется и говорит:

«Там в кресле тетя чужая сидит».

«Что за чертовщина, – думаю я, – какая тетя, если я самолично только что дверь отомкнула?» Зашла, никого нет, все тихо. Внука успокоила, но мысли о сказанном из головы не выходили очень долго.

Прошла зима. Решили всей семьей на даче майские праздники отметить. Я раньше других приехала, чтобы дом прибрать. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж с тряпками и щетками, и вдруг толчок в спину, да такой, что я еле на ногах удержалась. И слышу непонятно откуда идущий голос:

«Хозяйку нужно вперед пропускать и здороваться».

Прижалась я к стене, давая пройти, сама не зная кому.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Честно сказать, страха не было. Думала только о том, а кто же здесь я? Но слова приветствия все-таки произнесла, что говорила, врать не буду – не помню. Постояла еще немного и бочком, потихоньку спустилась с лестницы и вышла на улицу. Вот тогда-то вспомнились почему-то бабушкины рассказы. Говорила она, что живут рядом с человеком существа невидимые. Если к ним с уважением относиться, то помогать будут: дом беречь, имущество и скотину защищать. А если игнорировать их присутствие – рассердиться могут, и тогда мало не покажется. Все эти домовые, банники, конюшники, хозяюшки и заботы-бабушки испокон веков с людьми живут и друг другу стараются не мешать, на глаза не показываются. Но иногда напоминают о себе, если люди о них забывают.

Вспомнила я все это и решила ошибку исправить. Зашла в дом, в угол блюдце с молоком поставила, как бабушка учила, поклонилась и сказала: «Здравствуйте, хозяин с хозяюшкой, спасибо, что дом сберегли, угощение примите и нас сохраните».

И, знаете, мне как-то легко стало и спокойно, как никогда раньше, такое ощущение, что лет двадцать с плеч скинула. Шустренько, с настроением дом убрала, обед приготовила, а тут и дети приехали. Весело мы праздники провели.

Уезжая, разложила я везде на шкафах орехи, а бабушке Заботе и платочек новенький на кресле оставила. Пусть знают, что мы о них помним и ничего против такого соседства не имеем. Детей и внуков учу, как бабушка нас когда-то: заходя в любой дом здороваться надо с его скрытыми обитателями. Ведь недаром в народе говорят: «Доброе слово и собаке приятно», а «людям», пусть и невидимым, так тем более. А мне что, язык не отвалится, и спина от поклона колом не станет. Зато знаю точно, что на даче все тихо и спокойно и, когда бы я туда ни приехала, меня там ждут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх