ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...
  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...

Пальцы Троллей

Алла Насонова

Июнь — лучшее время, чтобы увидеть скалы каменных троллей и посетить Вик. На прибрежных лугах расцветают ярко-синие люпины, а на скалах собираются птичьи базары. Здесь выводят птенцов красноклювые атлантические тупики.

Пальцы ТроллейФото: SHUTTERSTOCK

Пальцы ТроллейВозле городка Вик — самого южного в Исландии — находится необычный черный пляж. Цвет песку придают базальтовые породы, вымываемые из окрестных скал. Несколько таких скал поднимаются над морем до 66 метров. В Исландии их называют Рейнисдраунгар, а в многочисленных туристических путеводителях — Пальцы Троллей. Сказочное название появилось благодаря легенде, согласно которой в этом месте два тролля пытались вытолкнуть на берег трехмачтовое судно, но окаменели с первыми лучами солнца.

Пальцы ТроллейКамчатка

В июне с горных перевалов сходит снег и открывается популярный туристический маршрут — восхождение на Авачинский вулкан (высота 2741 м). С 2013 года в природном парке «Вулканы Камчатки» 5 июня начали проводить День сурка. Если камчатский сурок-прорицатель Федор спокойно выйдет из норки, стоит ждать теплого малоснежного лета.

Пальцы ТроллейИндия

В июне начинается сезон дождей. Но для тех, кто предпочитает оздоровительный туризм, это самое благоприятное время для посещения страны.

В городе Ахмадабад на западе Индии проводят красочные ритуалы поклонения богу дождя Парджанье.

17,8 сантиметра — диаметр градин, выпавших 22 июня 2003 года в Небраске. Это второй результат после Южной Дакоты, где размер выпавших в 2010-м градин достигал 20,3 сантиметра.

40–50 сантиметров — такой высоты достигал местами покров снега, выпавшего в июне 2013 года в Нарынской и Иссык-Кульской областях Киргизии. На джайляу (высокогорных пастбищах) оказались заблокированы тысячи голов скота.

http://www.vokrugsveta.ru/article/205130/

Картина дня

наверх