ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 839 подписчиков

Свежие комментарии

Невероятное перемещение. Мистика

Фото автора. ( Не Сибирь)
Фото автора. ( Не Сибирь)

Эту историю мне рассказал попутчик, с которым я и муж более суток ехали в поезде. Сначала мы разговорились, потом начали о легендах вообще говорить, как отражении каких - то фактов, которые случаются на данной местности, типа пересказа из уст в уста. Вот после половины пути рассказал попутчик, с кем и с чем ему в жизни пришлось столкнуться. Всё равно, выйдя из вагона, мы никогда не встретимся, говорит, а высказаться хочется.

История произошла в конце нулевых годов, ближе к десятому году. Работал он на золотых приисках, недалеко от поселка Могот (я поинтересовалась, есть такой) вТындинском районе Амурской области. Условия работы были ужасные, хотя тогда ещё платили прилично, но за еду и проживание на прииске высчитывали такую сумму, что везли домой чуть не половину, а ещё заболел, отравился чем –то в столовой, так за лечение счет выставили. Хотя вина столовой явная. Хотел он квартиру купить к морю ближе, мечта была у него такая. Жены у него не было, ну сожительница была (он тут скривился), только родители, их он и хотел к морю перевести. Поэтому он решил поехать на второй срок, но очень хорошо подготовиться, золото так просто не вывезешь, везде посты стоят, ни в самолёт не пропустят, в поезде также опасно.

Народ ушлый всегда был, просто так не спрячешь.

Заранее припас оружие, пару коробок с патронами, компас, заламинировал карты подробные. Более точно приготовлений я не запомнила, мне это было ни к чему. Он узнал стоимость проезда, ну, все что мог, разузнал, вроде бы всё предусмотрел и поехал, поездом, затем самолётом. Работал с бригадой, ребята попались неплохие, по чуть, по 50 грамм собирал небольшие самородки, прятал, потом перепрятывал ещё раз, потом, среди ночи, выносил за территорию и прикапывал в укромном месте. Там были завернуты припасы, оружие и все необходимое. Когда накопился вес тот, на который он рассчитывал, пришлось подождать ещё пару недель и после очередной выплаты денег он сорвался в бега, было начало августа и за месяц он должен был дойти.

Бежал сначала быстрым шагом, но не в направлении жилых мест, а по притоку речки Мая, на восток. Потом планировал повернуть на юг, к Охотскому морю. Два дня он даже костёр не жёг. Шёл чтобы видеть речку, но метрах в 100 от неё. На третий день он заметил на небольшой тропинке что - то серое, вроде как волк. Но волк не уходил и не прятался, только поскуливал, как бы подзывая. Мужчина рискнул подойти поближе. Волк немного отскочил, что – то бряцнуло и мужчина увидел, что волк угодил передней лапой в старый капкан. Как будто что- то подсказало, что волк не навредит, ведь много рассказывали баек, что волк за помощью может обратиться к человеку. Поэтому не раздумывая, присел и при помощи топора, который висел на поясе, разжал капкан и выпустил лапу. Волк как –то странно на мгновенье прижался к колену и скрылся в кустах.

Даже на душе стало приятно, что спас животину. Ну, пошёл дальше, иногда пробирался быстрее, иногда дольше, буреломы приходились обходить, но речку, которая становилась уже, из виду не бросал. Скоро должен быть развилок, вторая речка должна была вливаться. Нужно было перейти на другую сторону, хорошо, что было возможно перейти по валунам. Вокруг было плоскогорье, природа – шикарная, как в сказке, в лощине речка. Он останавливался половить рыбы, приготовить горячей еды, пару раз подстрелил глухаря. Да и мешок за плечами был не лёгким, золото, припасы, одежда, то, сё. Но больше ни с волками ни с медведями не сталкивался.

Был уже 10 день, наверное, как издали услышал он рев медведя. Прямо по ходу. Тут как раз обходить было несподручно, какие - то ямы, наверное, старые разработки искателей, поэтому забрался на дерево, что - бы посмотреть обстановку. Увидел, как медведица стояла возле такой ямы и ревела, смотря вниз. Подтянувшись выше, увидел, как внизу пытается выбраться из ямы медвежонок.

Как он рассказал, что сейчас то он понимает, что поступил неосмотрительно. Ведь сам в бегах, вокруг ни души, помощи не будет. Но тогда как – то об этом не подумал. Глупо конечно, медведица с медвежонком задрала бы на раз, и не мяукнул бы. Но он пошёл. Стал напротив ямы с другой стороны, держа топор и сказал ей спокойно – я помогу, но ты не тронешь меня. Короче, срубил он толстый ствол и опустил в яму, а сам отошёл подальше. Хотя и намучился. Медведица в то время, как я всё это делал, просто стояла и наблюдала, не выявляя никакой угрозы по отношению к нему. Вроде как поняла, что не наврежу им.

Невероятное перемещение. Мистика

Медвежонок выкарабкался сам по стволу и семья тут –же скрылась за огромным валуном. Тут и дождик начал крапать. Мужчина уже и сам смотрел, что бы в такую штольню не попасть. На утро сверился по карте, вроде и поворачивать нужно в сопки то, от речки на юг. Но чувствует, ноги не несут туда, страх обуял такой, хоть возвращайся на прииски. Он ведь не таёжный житель, на приисках с природой мало знакомился, вдоль речки ещё ку да ни шло….

Только возвращаться никак нельзя, разве что золото выбросить по дороге. Да и практически весь сезон зря отработал. Впереди валуны и скалы стоят стеной. Думаю, зачем затеял? Весь день прошагал, не столько прошёл, сколько намучился. Ведь тропинки нет, шёл напролом. А тут компас начал фокусы показывать, стрелка, как испортилась – туда – сюда болтается. Начало темнеть, зажёг костер. Ещё даже не середина августа, а вечера холодные.

И вдруг из ниоткуда подходит ко нему девушка, в одеждах странных. Попросилась к костру. Он очень удивился, спрашивает, а ты как здесь оказалась? Она ему отвечает, что, дескать, я тебя не спрашиваю, что ты здесь делаешь. Мужчина усмехнулся, говорит, заблудился, типа. Не рассказывать же, ей Богу, откуда и куда идёт и что несёт. Она также улыбнулась и так как - то взглянула в глаза ему, что у него голова закружилась. Слышал он, что местные всяко могут, вот струхнул он не по - детски, но виду не подал. Предложил ей чая, сам из местных трав заваривал, какие знает. Она поблагодарила, кружку взяла обеими руками и говорит, мол – неужели обо мне не знаешь?

- Нет, не знаю, а должен знать? - говорит мужчина.

- Так русалка я, каменная, здесь живу, это мои владения. Раз решился на такую дорогу, все должен был узнать. Что же вы, люди, кроме своего золота, ничем не интересуетесь, в чужие владения входите без спросу?

- И как это меня на мне отразится? Что теперь я могу исправить?

- Обычно этой дорогой только смельчаки и избранные пройти могут. Дорога сложная, для нетренированного человека пройти её невозможно. Не ту дорогу ты выбрал, не ту. Но ты не переживай, дедушка просил за тебя, проводить просил, душа у тебя добрая. Дедушка – это Леший, по вашему.

И глазами опять на него – зырк. А глаза у неё, ну не как угольки, а как звёзды в черном небе. Тут у него окончательно поплыло перед глазами, только хотел или крикнул – «Что за чёрт?» и провалился, как в бездну. Всё крутилось, крутилось в голове, как в центрифуге, то волк лапой махал ему, то медвежата кувыркались, потом в какую – точку всё превратилось. И он открыл глаза. Ясно солнце светило, рядом кружка стояла пустая, рюкзак, бутыль с водой, вещи. Только воздух был другой и какой - то шум. Поднялся он, собрал вещи прошёл метров 100 – 150 в сторону шума и увидел в дали море.

Дальше он добрался до станции по своему плану, больших приключений не было, да и это не так интересно. Но вот он до сих пор понять не может: КАК ОН ЗА НОЧЬ ОЧУТИЛСЯ НА БЕРЕГУ, перемахнув более 50 км сопок и скал???

Дом он купил, родителей перевёз, женился, сейчас к ним едет с очередной вахты. Нет, уже не с приисков, проще. И нам было – верить, не верить. А вы что думаете по этому поводу? Вроде факты нормальные привёл, да и врать нам зачем?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх