ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Мистическая история: шарф

Внимание! Данная история является рассказом третьего лица. Повествование ведется от первого лица с целью передачи атмосферы.

Это произошло ночью с 15 на 16 декабря 2009 года, когда я возвращался с очень важной сделки, в ходе которой мне все же удалось переиграть богача. Он таки согласился скупить весь офисный этаж в здании, построенном компанией, в которой работал я.

Мистическая история: шарф
© pixabay.com

Это говорило только об одном: в начале 2010 года я стану полноценным партнером компании, которой посвятил 10 лет своей жизни.Но эта история не о моем успехе.

Около 22:00 я завез подписанные документы в офис, получил тонну поздравлений, поужинал с начальством и около полуночи все же смог вырваться из их цепких объятий, чтобы поехать домой. Мне нужен был качественный отдых, которого я заслуживал больше, чем кто-либо другой.

Когда живешь в мегаполисе, то ночные пробки - не частое, но возможное явление, к которому привыкаешь. Однако в тот момент я больше всего желал побыстрее оказаться дома, снять неудобный костюм, принять горячий душ и завалиться в мягкую постель.

Пробки буквально выводили из себя.

Я принял решение свернуть с центральной дороги, доехать до коттеджного поселка и оттуда, сделав относительно небольшой крюк, спокойно добраться до дома.

Проехав около двух километров по плохо освещенной дороге, я не встретил ни одного автомобиля и ни одного пешехода, так что сделанный выбор я считал гениальным.

На четвертом километре пути густой снег стал валить почти сплошной лавиной, а температура "за бортом" опустилась до -20 по Цельсию. Значительно сбавив скорость, я внимательно оглядывался по сторонам, стараясь не вляпаться в какую-нибудь ситуацию, которая могла бы сделать мое путешествие до дома бесконечным. На пятом километре пути, поворачивая налево, я увидел девушку, которая стояла точно деревянная, переминаясь с ноги на ногу от холода.

В эту ночь я больше всего хотел спать, а меньше всего хотел проигнорировать ситуацию и оставить человека мерзнуть.

- Эй, привет! - приоткрыв окно, крикнул я. - Что-то случилось?
- Я не знаю... - испуганно прошептала она.
- Садись в машину, а то окоченеешь. Я отвезу тебя домой. У тебя же есть дом?
- Не надо. Спасибо, - дрожащим голосом поблагодарила девушка.
- Слушай. У меня был тяжелый день и он закончится очень хреново, если я буду знать, что бросил тебя тут, - я решил, что правда и искренность - лучшее убеждение. - Я всего лишь хочу помочь.
- Правда?
- Конечно! - радостно протянул я.

Она медленно зашагала к машине, а я вышел наружу, чтобы помочь ей открыть заднюю дверь.

- Присаживайся, я сейчас включу печку на полную, так что быстро согреешься.
- Спасибо бо-большое, - заикалась незнакомка.

Мы тронулись с места, но я не знал с чего начать, чтобы узнать куда ее нужно доставить. Минут через десять, обыграв диалог в голове, я все же заговорил с девушкой.

- Как ты себя чувствуешь?
- Уже лучше...
- Ты была в гостях или заблудилась?
- Я не знаю.
- Хах, мне знакомо такое, - улыбнулся я, посмотрев на нее через зеркало заднего вида. - Порой переберешь лишнего и память отшибает.
- Но я не пила, - понурив взгляд ответила она.
- Оу, прости меня за мой длинный язык. Порой мне лучше молчать...
- Все в порядке, вам не за что извиняться, - она наконец улыбнулась.
- Куда мне тебя доставить?

Повисла неловкая пауза, но после попутчица все же назвала адрес. Это был неблагополучный район города, который явно не подходил ее утонченной натуре.

- Согрелась?
- Да, - немного расстегнув куртку, сказала она. - Все благодаря вам.
- Скорее благодаря надежной машине.

Добравшись до нужного дома, представляющего собой покосившийся барак, я попрощался с загадочной девушкой.

Мистическая история: шарф
© pixabay.com
- Такая красивая, а живет в такой дыре... жизнь жестока и несправедлива, - пробормотал себе под нос я.

Следующий день для меня начался в обед.

Я поднялся с постели, неторопливо привел себя в порядок и собрался ехать в офис. Сев в автомобиль, я поправил зеркало заднего вида и увидел шарф, который стопроцентно оставила ночная пассажирка. Его нужно было вернуть, поэтому на вечер я запланировал поезду в тот мерзкий район.

На часах было около 20:40, когда я подъехал в тому бараку, возле которого высаживал девушку. Подойдя к калитке, я минут пять попытался привлечь внимание хозяев постукиваниями и словами, пока в одном из окон не загорелся свет. Сначала колыхнулась штора, а после отворилась дверь, и на порог вышла женщина лет пятидесяти, которая, скорее всего, была матерью моей попутчицы.

- Добрый вечер. Я ночью подвозил вашу дочь, - неуверенно начал я. - Она забыла шарф в моей машине, и я решил его вернуть.
- Мою дочь? - нахмурилась женщина. - Подвозили вчера?
- Да, молодая девушка лет двадцати. Около двух часов ночи мы остановились около этого дома, она прошла за калитку и я уехал.
- Не может быть. Вы что-то путаете, - слезы вдруг навернулись ей на глаза и медленно покатились по щекам.
- Рост примерно 165, длинные и прямые русые волосы...
- Замолчите! - перебила женщина. - Моей дочери нет в живых уже три года!
- Что? Я ведь ее подвозил, а еще шарф...
- Проваливайте живо! - толкая меня к калитке, кричала она. - Я не знаю кто вы, но это тупая, омерзительная шутка!
Мистическая история: шарф
© pixabay.com

Я знаю, что моя таинственная попутчица лишилась жизни на том месте, где я ее подобрал холодной ночью с 15 на 16 декабря 2009 года. Преступление все еще нераскрыто. Мне страшно, что подобные вещи происходят в нашей жизни. Мне безумно жаль, что я никак уже не мог ей помочь.

Я до сих пор езжу этим маршрутом, храня шарф на заднем сиденье автомобиля. Это так глупо и наивно, но мне хочется верить, что однажды произойдет чудо, я вернусь в прошлое и смогу спасти ее...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх