ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Василиса Чудесная
    Все так и есть! Горбачева повесить при жизни.....Как готовили разв...
  • Нио Лайк
    "Русичи поняли, что Киев нельзя использовать в качестве надёжного источника силы и начали организовываться сами." Как...Терек в 1262 году...
  • александр пасечник
    ...прыжки с кочки на кочку...история от ЕГ...Терек в 1262 году...

Устройство, перевернувшее мир

То, что мобильный телефон давно перестал быть роскошью, понятно всем. Сегодня сотни миллионов людей по всему миру готовы общаться по мобильнику, даже не представляя себе, как они без него жили раньше. Всего лишь один короткий звонок или SMS могут помочь человеку узнать о том, как себя чувствуют его родные, где находятся друзья, какая погода в другом городе и многое другое.

 

wpid-belltelephonescheme[1]

Помимо мобильной связи сегодня своё распространение получает IP-телефония. Принцип здесь заключается в том, что особая программа занимается оцифровкой человеческого голоса и изображения, передаёт обработанный сигнал через IP-сеть (Интернет), а аналогичная программа на другом компьютере (на том, куда сигнал поступает) производит декодирование сигнала, и человек может слышать голос собеседника и (или) видеть его изображение. Одной из популярнейших программ IP-телефонии является Skype. Кстати, эту программу можно использовать не только в компьютерах, но также и в телефонах. При использовании Скайп никакой платы за звонок в формате IP-телефонии не взимается при использовании как ПК, так и мобильного устройства.
Прообразом любого современного телефона можно считать телектрофон Антонио Меуччи – американцем итальянского происхождения.

Меуччи использовал технологию передачи голоса по проводам. Через пять лет после того как Меуччи подал свою заявку на патентование телектрофона, отличился другой американец. Им был Александр Белл, а дело было в 1876 году. 25 июня того же года Белл продемонстрировал своё устройство на одной из самых представительных выставок того времени, и с тех пор началось триумфальное шествие телефона по планете.
Сегодня изобретения Меуччи и Белла сложно переоценить. Мы уже настолько привыкли к различным устройствам связи, что своего существования без них просто не мыслим. Нам нужно понимать, что в любой момент мы может связаться с нужным нам человеком. Именно поэтому многие люди, забывая сотовый телефон или теряя его, испытывают самую настоящую депрессию.

http://tainy.net/44306-ustrojstvo-perevernuvshee-mir.html

Картина дня

наверх